TweetQuando mi hanno chiesto di preparare una ricetta per Viva il pollo che prevedesse ovviamente l’uso del pollo ma che che fosse anche adatta alle prossime festività natalizie , non ho avuto dubbio ho scelto il pollo alla Franceschiello. La ricetta che fa supporre ci siano state diverse influenze del regno di Napoli sulla cultura […]
Continua a leggere ...16. Ottobre 2012
TweetNel mio piccolo ma molto fruttuoso orticello, incredibile ma vero, ci sono ancora le melanzane, proprio due l’ho colte stamattina e finiranno presto arrosto. Con quelle raccolte la settimana scorsa ho preparato la parmigiana, secondo la ricetta della mia famiglia, si perchè quando si parla di ricette regionali non si può certo codificare il piatto […]
Continua a leggere ...3. Settembre 2012
TweetUna ricettina veloce veloce, il caldo si è molto attenuato quindi si può accendere il forno. Ricotta di bufala locale (eh si anche in Abruzzo ci sono i bufali), erbe di Provenza, scorzetta di limone, un pezzetto di zenzero fresco grattugiato, un pizzico di sale di Maldon, un filo di olio extravergine d’oliva e il […]
Continua a leggere ...16. Aprile 2012
TweetChe poi non sono nè tortillas nè muffins 😉 E’ una ricetta che giaceva nell’archivio di Diariodiunapassione, preparata per un numero di Casaviva dell’anno scorso che avevo completamente dimenticato, eppure è proprio una ricetta furba! Mi ostino a pensare che ci sarà il giorno adatto in questo pazzo aprile per preparare il mio super attrezzato […]
Continua a leggere ...9. Dicembre 2011
TweetNon sono ancora entrata nel mood natalizio, mi sto ancora riprendendo da un periodo un pò pesante , prendere la varicella a 40 anni non è proprio una passeggiata e benchè siano passati ormai 15 giorni, il fisico non vuole saperne di riprendere i ritmi. Adesso le ho finite le malattie infettive e posso finalmente […]
Continua a leggere ...16. Novembre 2011
TweetCara Sandra hai fatto il guaio, come si dice da noi, ho ceduto alla tua provocazione e saccoccio sia 😉 Però, perchè c’è un però, ho stravolto un pochino il modo di usarlo, ne ho fatto tante cocottine, tagliando il saccoccio, appunto, in piccole saccoccette 😉 Vabbè và! Ogni cocottina uno e due uova, un […]
Continua a leggere ...10. Ottobre 2011
TweetNon il solito petto di pollo, a volte stopposo, altre insipido, cucinato così acquista non solo tenerezza, ma grazie al suo ripieno orientaleggiante, anche sapore e delicatezza. L’idea di partenza è sua, letta e segnata nella to do list, sul suo bellissimo magazine Everyday food, che ogni mese scarico sull’ipad (grazie Steve R.I.P.), volete mettere […]
Continua a leggere ...29. Luglio 2011
TweetDella serie accendiamo il BBQ che fa freddo :O Già perchè in questi giorni autunnali, estivi un pò di caldo ci sta bene, e così l’altra sera abbiamo deciso di accendere il fuoco 😉 In estate mi piace molto cucinare al BBQ in terrazzo, ho provato un pò di tutto persino la pizza, che viene […]
Continua a leggere ...24. Febbraio 2011
TweetUn titolo lunghissimo, altisonanate per una ricetta tutto sommato semplice, ma gustosissima, perchè quando la materia prima è di prima qualità, altro non serve, no? E qui di materia prima eccellente si parla, il burro salato 1889 delle Fattorie Fiandino, ottenuto da panne riposate con l’aggiunta di sale siciliano. Un sapore unico e avvolgente, saporito […]
Continua a leggere ...29. Novembre 2010
TweetSono state settimane intense quelle passate, ho lavorato tanto, mi sono divertita di più. Sono stata di nuovo nella mia adorata Orvieto per una serata all’insegna del buon cibo e buon vino siciliani, con Lui, Lei e Lei. 15 ore filate di cucina che sono passate in un attimo, ma che stanchezza ragazzi. Il cous […]
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11. Dicembre 2014
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