TweetSono passati due mesi dall’ultimo post, lo so, ma è difficile in questo periodo essere più presente. La nostra associazione FoodLab , sta crescendo ogni giorno di più e che con lei gli impegni legati al Laboratorio di cucina, faccio quello che mi piace di più, stare in mezzo alla gente e cucinare In questi due […]
Continua a leggere ...16. Aprile 2014
TweetHo deciso di partecipare al contest del Molino Grassi perchè era da tempo che volevo provare le loro farine, mi hanno inviato la manitoba e l’enkiron, quest’ultima è una miscela di farina integrale di farro monococco biologico e farina di tipo 1 di grano tenero biologico con la quale se faccio in tipo vorrei provare […]
Continua a leggere ...24. Ottobre 2013
TweetNon è un bel periodo questo per me, la vita ci mette davanti continuamente delle prove da superare e a volte sono davvero ostiche. Anche se sono sempre stata una che il bicchiere l’ha sempre visto metà vuota, con gli anni ho ambiato la mia visione della vita e adesso il bicchiere è diventato quasi […]
Continua a leggere ...26. Settembre 2013
TweetSono sempre alla ricerca di ricette per la colazione, i miei figli amano cambiare e provare cose nuove, sono stati abituati moooolto male 😉 Queste focaccine le ho mangiate comprate calde in una Boulangerie di Rocquefort la Bedoule , il mio buen retiro estivo, qualche mese fa, hanno lasciato il segno. La gentilissima fornaia mi ha […]
Continua a leggere ...23. Agosto 2013
TweetE’ incredibile come aumenti la mia voglia di impastare quando fa caldo! Certo è che con queste temperature gli impasti crescono più velocemente, basta poi cuocere in tarda serata o di notte e il gioco è fatto. Questa ricetta è della mia amica Lorella, la signora dei lievitati, come la chiamo io, quindi è di […]
Continua a leggere ...23. Luglio 2013
TweetSono tornata da qualche settimana dalla mia lunga, lunghissima a considerare dalle foto che ho fatto, vacanza in Provenza, ma la mia testa non vuole rimettersi al lavoro. Eppure settembre è vicino ed io ho delle scadenze da rispettare, non ce la farò mai! Nel frattempo tra una foto della Provenza ed una per il […]
Continua a leggere ...4. Giugno 2013
TweetSecondo Ferran Adrià Joselito è un prosciutto unico, perfetto. Un’ispirazione costante per tutti coloro che amano la gastronomia. Non a caso è considerato il miglior prosciutto al mondo proprio da chef stellati come Adrià e Robuchon. Il segreto è la materia prima, maiali iberici 100% che mangiano ghiande e vivono allegramente in libertà, i prosciutti […]
Continua a leggere ...31. Maggio 2013
TweetE’ stata una bella sfida preparare il mio Panino d’Autore per Negroni salumi, l’ingrediente principe era la mortadella, che già da sola ha il suo perchè, io ho pensato ad una focaccina integrale, con la Petra9. La ricotta e i lamponi aggiungono una nota acidula e il pesto di pistacchi completa il tutto dando un […]
Continua a leggere ...16. Marzo 2013
TweetFinalmente riesco a postare questa meravigliosa focaccia che tanto soddisfazione mi ha dato sia nella sua preparazione, sia nel riscontro che ha avuto in famiglia. Io ho usato il lievito madre liquido, ne ho fatte due versioni, con lievito madre liquido e con lievito di birra. Per entrambe le lievitazioni ci sono volute 24 ore, […]
Continua a leggere ...5. Marzo 2013
TweetLa colazione a casa mia è importante e cerco sempre, nei limiti del possibile di variare le proposte. Inutile dire che il ciambellone in tutte le sue varianti è una costante, ma questi panini hanno talmente tanto conquistato i piccoli e ahimè esigenti palati, che in una settimana li ho rifatti per ben tre volte, una […]
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25. Aprile 2015
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