Dolci/ Pane panini & co.

Treccine alla cannella

4 Giugno 2023

Mi piacciono moltissimo i lievitati, adoro guardare l’impasto che cresce con il tepore della cucina e guardare cosa succede nel forno in cottura.
Questa ricetta nel giro di una settimana l’ho fatta almeno 4 volte, le treccine possono essere trasformate in piccoli maritozzi e magari si possono anche riempire di panna fresca.
Meravigliose a colazione ma perchè no anche a merenda, scegliete voi!
Enjoy

Treccine alla cannella

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Colazione, merenda International
By Ady Serves: 10 pezzi
Prep Time: 30 minuti Cooking Time: 25 minuti Total Time: 3-4 ore

Per una colazione golosa o una merenda con una pallina di gelato, proprio come una briosche con il tuppo.

Ingredients

  • 250 g di farina 0
  • 250g di farina manitoba
  • 85 g di zucchero di canna
  • 200 g di yogurt greco naturale
  • 8 g di levito di birra fresco
  • 40 g di olio di semi di girasole o extra vergine d'oliva dal gusto leggero
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di cannella
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 50 g di uvetta sultanina
  • un pizzico di sale
  • 1 tuorlo + un cucchiaio di latte per la finitura

Instructions

1

Nella planetaria mettere le farine e mescolarle, aggiungere lo yogurt, lo zucchero, il lievito sbriciolato, l'uovo e la cannella.

2

Impastare il tutto quindi aggiungere l'olio a filo, per ultimo il sale.

3

Incordare bene, quando l'impasto comincerà a staccarsi dalle pareti della planetaria aggiungere l'uvetta e amalgamare bene.

4

Traferire l'impasto sul piano di lavoro, arrotondarlo per bene, quindi metterlo in una ciotola capiente leggermente unta di olio, coprire con pellicola alimentare e lasciare crescere fino al raddoppio in un lungo tiepido al riparo dalle correnti.

5

Dopo il raddoppio riprendere l'impasto sgonfiarlo e dividerlo in palline da circa 100 g, formare dei filoncini e intrecciarli chiudendo le estremità.

6

Adagiarle le treccine su una teglia rivestita da carta forno e lasciar lievitare ancora per un'oretta.

7

Spennellarle le treccine con il tuorlo diluito con il latte.

8

Infonare in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti, fino a doratura.

Nutrition

  • 267,4 Calories
  • 47,9 gg Carbohydrates
  • 5,1 gg Fat
  • 7,7 gg Protein
  • 1,1 gg Saturated fat
  • 1,4 mgmg Sodium

Notes

Le treccine saranno sofficissime e rimarranno così per diversi giorni conservate sotto una campana di vetro, oppure si possono congelare e riscaldare la momento.

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