TweetIl formaggio fritto è uno dei piatti che si trova sempre in Abruzzo negli antipasti tipici, ma anche nelle sagre paesane, è lo stendardo dello street food, da mangiare con le mani, caldissimo e filante. Ognuno ha la sua personalissima ricetta delle pastella, segretissima, la migliore non deve assorbire troppo olio e deve rimanere croccante. […]
Continua a leggere ...30. Ottobre 2012
TweetQuesta torta salata è di una bontà indescrivibile, dall’aspetto forse non si direbbe, ma oltre ad essere davvero buona, è facile, veloce e piace molto ai bambini. Ho usato del prosciutto cotto Praga, lo adoro con quel suo sapore affumicato, ho aggiunto del pimenton de la Vera (paprica affumicata spagnola) che ha accentuato i profumi […]
Continua a leggere ...29. Ottobre 2012
TweetPer partecipare al contest di Teresa, ho scelto una ricetta classica della cucina italiana, l’ho speziata, e l’ho servito come antipasto accompagnata da una deliziosa salsa. Della salsa ai peperoni di Corrado Assenza preparata durante i due giorni passati con lui e con altre foodbloggers a Padova al Molino Quaglia, ve ne parlarò la prossima […]
Continua a leggere ...21. Settembre 2012
TweetConfesso di non averle mai viste prima che Angela ne mettesse le foto su Facebook e sul suo blog, sono molto belle, di un arancio acceso, sono compatte e un pochino amare e piccanti, come dovrebbero essere le melanzane. Hanno ottenuto la Dop e sono un presidio slow food, non potevo non provarle e grazie […]
Continua a leggere ...31. Luglio 2012
TweetUna ricettina al volo, facile da fare, veloce e che mette d’accordo grandi e piccini. I grandi perchè si trasforma in un appetizer fresco e leggero accompagnato da un calice di bollicine, i piccini perchè e soprattutto se non amano tanto il pesce, sarà per loro un secondo piatto sfizioso accompagnato da patatine fritte homemade. […]
Continua a leggere ...28. Maggio 2012
TweetRicetta veloce, leggera, fresca, da fare in un lampo senza neanche accendere i fornelli 😉 Cosa volete di più? L’idea mi è venuta quando ho trovato un meraviglioso mango dalle fantastiche sfumature rosse, bello maturo e pronto per essere affettato. L’abbinamento con gli scampi magari è scontato, non troppo quello con la mozzarella di bufala […]
Continua a leggere ...16. Aprile 2012
TweetChe poi non sono nè tortillas nè muffins 😉 E’ una ricetta che giaceva nell’archivio di Diariodiunapassione, preparata per un numero di Casaviva dell’anno scorso che avevo completamente dimenticato, eppure è proprio una ricetta furba! Mi ostino a pensare che ci sarà il giorno adatto in questo pazzo aprile per preparare il mio super attrezzato […]
Continua a leggere ...29. Marzo 2012
TweetAdoro le spezie indiane e il profumo intenso che sprigionano nell’olio caldo, in questo piatto ci sono i semi di senape neri, il garam masala, la curcuma e il peperoncino. Un mix esplosivo che con la dolcezza delle patate ci sta benissimo se poi si aggiunge il fatto che la pasta brik fritta diventa croccantissima… […]
Continua a leggere ...3. Marzo 2012
TweetQuando ho ricevuto l’e-mail della Lindt che mi chiedeva se volevo partecipare al progetto Pasqua Lindt, la mia mente ha fatto un salto indietro fino a fine ottobre 2011 quando ho partecipato a Chocobarocco a Modica. Organizzai due laboratori ed una cena sul e con il cioccolato per la cooperativa Quetzal. L’antipasto di quella cena […]
Continua a leggere ...19. Ottobre 2011
TweetUn profumo inebriante di è impossessato della mia cucina, casa dal giorno in cui mi è arrivato il pacco Centro Nazionale Studi Tartufo, parliamo del tartufo bianco d’Alba of course. L’Associazione per il Centro Nazionale Studi Tartufo in collaborazione con l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo e il Comune di Alba hanno deciso di promuovere un […]
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4. Novembre 2013
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