Antipasti/ Cucina Etnica/ Finger Food

Plum cake salato alla zucca, noci e spezie

1 Marzo 2021

I plum cake salati sono sempre una buona idea, sono molto versatili, si possono preparare per accompagnare salumi e formaggi in un aperitivo, per un pic nic, una merenda e così via.
Nel mio caso il plum cake è riuscito a far mangiare la zucca anche a chi non proprio non la ama, con l’aggiuta delle noci e delle spezie poi è diventato un must dell’autunno.

Plum cake salato alla zucca, noci e spezie

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Aperitivo, merenda Italiana
Da Ady Porzioni: 6/8
Tempo Di Preparazione: 10 minuti Tempo Di Cottura: 35/40 minuti Total Time: 50 minuti

Un plum cake salato che piacerà anche a chi non ama la zucca.

Ingredienti

  • 250 g di zucca pesata cruda e sbucciata
  • 200 g di farina di tipo 1
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 50 g di noci tritate grossolanamente
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • una bustina di lievito per torte salate
  • sale e pepe
  • Spezie miste a piacere (io ho usato il garam masala)
  • Per guarnire
  • semi di sesamo

Istruzioni

1

Tagliare a cubetti la zucca, metterla in una ciotola di vetro, coprirla con pellicola adatta al microonde e cuocerla per 5 minuti alla massima potenza.

2

Lasciarla intiepidire e frullarla.

3

Sbattere le uova con una frusta a mano, unire la zucca, l'olio e mescolare bene, unire la farina con il lievito, il parmigiano, le spezie e le noci.

4

Salare e pepare e se la consistenza dovesse essere troppo solida aggiungere un paio di cucchiai di latte oppure di acqua.

5

Versare il composto in uno stampo da plum cake foderato di carta forno leggermente inumidita, cospargere la superficie di semi di sesamo ed infornare a 180° per circa 40 minuti, prova stecchino.

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