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Torta salata affumicata con prosciutto cotto e Sbrinz

30 Ottobre 2012 (Ultimo aggiornamento: 3 Marzo 2021)

Questa torta salata è di una bontà indescrivibile, dall’aspetto forse non si direbbe, ma oltre ad essere davvero buona, è facile, veloce e piace molto ai bambini.
Ho usato del prosciutto cotto Praga, lo adoro con quel suo sapore affumicato, ho aggiunto del pimenton de la Vera (paprica affumicata spagnola) che ha accentuato i profumi affumicati e poi dello Sbrinz Dop grattugiato grossolanamente.
Un connubio perfetto!
Un veloce antipasto tagliata a fettine per accompagnare salumi e formaggi, oppure tagliata a cubetti come finger, provatela farcita con la salsa ai peperoni, accompagnata da una bella birra 😉

Questa ricetta partecipa al contest “La Svizzera nel piatto”

 

 

 

 

 

Torta salata affumicata con prosciutto cotto e Sbrinz

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Antipasto, cena Italiana
By Ady Serves: 8
Prep Time: 10 minuti Cooking Time: 40 minuti Total Time: 50 minuti

Una torta salata diversa dal solito.

Ingredients

  • 475 g di farina 0
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 150 g di sbrinz grattugiato + 50 g per la copertura
  • 150 g di prosciutto cotto Praga
  • un cucchiaino raso di pimenton de la Vera
  • un cucchiaino di senape in polvere
  • un cucchiaino di sale Maldon
  • un cucchiaino di polvere lievitante (baking powder)
  • Un cucchiaino di bicarbonato di sodio

Instructions

1

Mescolare gli ingredienti asciutti tra di loro, quindi la farina il lievito, il bicarbonato, il sale, la paprika, la senape, il lievito; diluire con l'acqua e impastare velocemente.

2

Mettere l'impasto in una stampo, io l'ho messo in uno stampo da crostata in ceramica da portare direttamente in tavola, spolverare con i 50 g di Sbrinz.

3

Mettere in forno a 180° per circa 40 minuti.

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1 commento

  • Rispondi
    Maria cristina
    25 Novembre 2016 a 14:30

    Da provare di sicuro

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