Cucina Etnica/ Secondi

Petto di pollo moroccan style

10 Ottobre 2011 (Ultimo aggiornamento: 16 Marzo 2021)

Non il solito petto di pollo, a volte stopposo, altre insipido, cucinato così acquista non solo tenerezza, ma grazie al suo ripieno orientaleggiante, anche sapore e delicatezza.
L’idea di partenza è sua, letta e segnata nella to do list, sul suo bellissimo magazine Everyday food, che ogni mese scarico sull’ipad (grazie Steve R.I.P.), volete mettere niente più carta stampata in giro da smaltire 😉
Tornando alla ricetta, oltre ad essere stracool è anche velocissima da fare, se si vuole si può servire con un pesto di menta, con un cous cous alla frutta secca, io l’ho servito con una banalissima mesclun con l’aggiunta di noci e una citronette di pompelmo rosa, fate vobis 😉
Se nonamate il caprino potete sostituirlo con un altro formaggio, a patto che sia sapido e saporito, ad esempio la feta 😉

Il pollo e tra le carni più magre, con minor contenuto in colesterolo e con un’ottima composizione in acidi grassi. Il petto di pollo, ad esempio, oggi contiene solo 0,8 g di lipidi per 100 g di parte edibile, presenta un’ottima qualità in termini di proteine e di minerali quali ferro, zinco, sodio, potassio, calcio e magnesio. (Fonte www.pianetapollo.com)

Enjoy 😉

 

Petto di pollo moroccan style

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Secondi piatti, pollo etnico
By Ady Serves: 4
Prep Time: 15 minuti Cooking Time: 15 minuti Total Time: 30 minuti

Petto di pollo fusion

Ingredients

  • x4 persone
  • 2 petti di pollo interi
  • 50g di mandorle a scaglie
  • 60 g di formaggio di capra
  • 4/5 albicocche secche tagliate a cubetti
  • 50g di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Instructions

1

Tagliare a metà il petto di pollo eliminare l'ossicino centrale e praticare un'incisione orizzontale in ogni metà petto, in modo da creare una tasca.

2

In una ciotola mescolare metà delle mandorle con il caprino e le albicocche, farcire con questo composto i petti.

3

Condire i petti con sale e pepe quindi passarli nell'uovo battuto e nel pangrattato mescolato al resto della mandorle.

4

Mettere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa ( dipende da quanto sono grandi i petti), finchè sarà dorato.

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9 Osservazioni

  • Rispondi
    rita
    10 Ottobre 2011 a 15:50

    Adelaide,complimenti avra’ un sapore delicato …le mandorle …le tosti oppure le metti in crudo ?

  • Rispondi
    Ady
    10 Ottobre 2011 a 15:57

    *Rita no, le mandorle non sono tostate 😉

  • Rispondi
    Milen@
    10 Ottobre 2011 a 22:17

    Veloce da preparare e da cuocere ed il risultato è fantastico: si vede 😀
    Sono una consuamtrice di pollo, ma finisco per cucinarlo sempre allo stesso modo …..

  • Rispondi
    Alelunetta
    11 Ottobre 2011 a 17:04

    So che potrei diventarne dipendente, ma solo se me li cucini tu!!!!!! 🙂

  • Rispondi
    ristorante roma
    11 Ottobre 2011 a 23:36

    un bel Petto di pollo moroccan style è quello che ci voleva! complimentoni!

  • Rispondi
    Roxy
    12 Ottobre 2011 a 14:07

    Wow Ady che bella questa ricetta….così anche il triste pollo acquista punti!!!!

  • Rispondi
    Ady
    13 Ottobre 2011 a 22:54

    *Milena hai ragione si fa sempre nello stesso modo, ma così è davvero buono, baci 😉
    *Ale ma certo quando vuoi 😉
    *Ristoranteroma grazie 😉
    *Roxy ciaooo bentrovata un abbraccio 😉

  • Rispondi
    Ale
    21 Marzo 2013 a 16:32

    Ciao Ade!
    rieccomi a provare una tua squisitezza:)
    http://dolcementefarneticando.blogspot.it/2013/03/petto-di-pollo-moroccan-style-by-ade.html
    grazie :*
    Ale

    • Rispondi
      Ady
      25 Marzo 2013 a 10:01

      Ciao Ale brava e grazie, anche io lo adoro 😉

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