Antipasti/ Finger Food

Crocchette di riso al curry con cuore filante

29 Ottobre 2012 (Last Updated: 3 Marzo 2021)

Per partecipare al contest di Teresa, ho scelto una ricetta classica della cucina italiana, l’ho speziata, e l’ho servito come antipasto accompagnata da una deliziosa salsa.
Della salsa ai peperoni di Corrado Assenza preparata durante i due giorni passati con lui e con altre foodbloggers a Padova al Molino Quaglia, ve ne parlerò la prossima volta perchè merita un post a parte, non vorrei togliere onore al merito 😉
Per le crocchette invece devo dire che il curry ci sta davvero bene  con l’emmentaler e con i peperoni, io ho preparato delle piccole crocchette, volendo si possono fare anche più piccole e servirle come finger food, a voi la scelta.

 

 

 

Crocchette di riso al curry con cuore filante.

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Antipasto, cena Italiana
By Ady Serves: 4
Prep Time: 20 minuti Cooking Time: 40 minuti Total Time: 1 ora

Una crocchetta di riso speziata.

Ingredients

  • 250g di riso carnaroli
  • un cucchiaio di curry madras
  • brodo vegetale leggero q.b.
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • 150 g di emmentaler Dop
  • olio di semi di arachide per la frittura q.b.

Instructions

1

Cuocere il riso nel brodo vegetale per una quindicina di minuti, usare poco brodo in modo che il riso lo assorba tutto.

2

Lasciarlo raffreddare in una ciotola.

3

Aggiungere la riso freddo il curry, un tuorlo, sale e pepe.

4

Formare delle palline con il riso, mettere la centro un pezzettino di emmentaler, quindi riformare la pallina.

5

Passare le palline nella farina poi nelle uova sbatture quindi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi di arachide.

6

Servire le crocchette con la salsa di peperoni guarnendo con qualche piccola foglia di basilico fresco.

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5 Comments

  • Reply
    alexandra
    29 Ottobre 2012 at 10:12

    Golosissima la ricetta!! e belle pure le tazze:)

    • Reply
      Ady
      7 Novembre 2012 at 08:59

      Belle eh? ;)))

  • Reply
    Torta salata affumicata con prosciutto cotto e Sbrinz | Le Ricette di Ady
    30 Ottobre 2012 at 08:04

    […] per accompaganre salumi e formaggi, oppure tagliata a cubetti come finger, provatela farcita con la salsa ai peperoni, accompagnata da una bella […]

  • Reply
    patalice
    30 Ottobre 2012 at 18:49

    in assoluto uno degli stuzzichini che trovo meno resistibili… quelli non da “aperitivo” dozzinale poi, sono veramente una manna dal cielo… assolutissimamente deliziosi!
    non ho mai provato a farli, ma testerò la tua ricetta

    • Reply
      Ady
      7 Novembre 2012 at 08:58

      Patalice fammi sapere eh! e grazie 🙂

    Rispondi a patalice Cancel Reply

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