Dolci

Brownies fritti? Noooo, soffiati ;))

26 Ottobre 2012 (Ultimo aggiornamento: 3 Marzo 2021)

Quando mi hanno proposto di provare la nuova friggitrice Philips Airfryer ho accettato con entusiasmo, adoro tutti gli elettrodomestici, quelli che ti danno davvero un mano in cucina e, lo ammetto, anche quelli un pò inutili, ognuno ha le sue passioni eh!!

Di questa friggitrice in realtà ne avevo già sentito parlare ma non avevo avuto modo di vederla in azione.
Il sistema Rapid Air permette di friggere ad aria calda, si proprio così, risparmiando l’80% dei grassi, con il grande vantaggio di non avere odore di fritto in casa.
Fino a quando si tratta di friggere alimenti già preferitte come le patatine ok, direte voi, io non le utilizzo, ne faccio volentieri a meno e qui sono d’accordo, ma se si tratta di arrostire peperoni, “friggere” cibi impanati senza usare grassi,  qui devo dire la verità sono rimasta senza parole dal risultato ottenuto, vi assicuro che non noterete la differenza tra una cotoletta fritta in olio ed una con l’Airfryer. Stesso discorso per le patate fritte o a tocchetti, basta prima ungerle per bene con un cucchiaino di olio.
Ma la mia mente diabolica va oltre e visto che il principio è la cottura ad aria calda, mi sono chiesta se fosse possibile cuocere anche altri tipi di cibi, per esempio dolci.
Ed ecco il mio esperimento di oggi, brownies! Li ho chiamati soffiati perchè in realtà ad aria calda sono cotti.
Ho usato per cuocere un contenitore di carta antiaderente per la cottura nel microonde.
Il risultato qualora non fosse chiaro dalle foto, è stato fantastico, i brownies erano croccanti all’esterno e morbidi, umidi e fondentti all’interno.
In conclusione l’Airfryer è davvero un elettrodomestico versatile, utile per tante preparazioni con il vantaggio che è facile da pulire, si mettono tutti i pezzi mobili in lavastoviglie, non ingombra troppo, è esteticamente un bell’oggetto e per finire assorbe gli odori.

Brownies fritti? Noooo, soffiati ;))

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Colazione, merenda, Anglosassone
By Ady Serves: 4
Prep Time: 5 minuti Cooking Time: 15 minuti Total Time: 20 minuti

Un modo diverso per cuocere i brownies.

Ingredients

  • 70 g di burro fuso ( io ho usato il burro salato 1889 Fiandino)
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 65 g di farina
  • un pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • 100g di perle di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di acqua calda

Instructions

1

Montare il burro fuso con le uova con una frusta a mano, aggiungere la farina setacciato con il lievito e il cacao, aggiungere il sale ed amalgamare bene il tutto.

2

Aggiunegre le perle di cioccolato e alla fine l'acqua calda ma non bollente.

3

Cuocere nell'Airfryer a 180° per 15 minuti, oppure nel forno tradizionale a 200° per 15 minuti.

4

Spolverizzare di zucchero a velo.

Potrebbe piacerti anche.

18 Osservazioni

  • Rispondi
    Lorella
    26 Ottobre 2012 a 12:03

    L’ho sempre detto io che sei un mito! 🙂
    Questa friggitrice è uno schianto. La voglio anch’io!! :))))
    Buona giornata, bella bionda!

  • Rispondi
    Antonella
    26 Ottobre 2012 a 13:10

    Interessante! Ma ‘frigge’ anche a più basse temperature?

  • Rispondi
    Ady
    26 Ottobre 2012 a 13:20

    *Lory ;***
    *Antonella certo il termostato va dagli 80° ai 200 🙂

  • Rispondi
    Carola
    26 Ottobre 2012 a 14:43

    che meraviglia Ady! ecco cosa scrivere nella letterina a Babbo Natale :-))

    • Rispondi
      Ady
      29 Ottobre 2012 a 07:36

      Ciao Carola, speriamo sia generoso quest’anno ;)))

  • Rispondi
    dida
    26 Ottobre 2012 a 15:03

    Oh Ady…allora passerò dal desiderare il Cooking Chef a questo…il brownie soffiato, lo ammetto, mi ha conquistata!!!

    • Rispondi
      Ady
      29 Ottobre 2012 a 07:37

      Ciao Dida che bello rivederti qui, come stai?

  • Rispondi
    CARLOTTA @ Dalla parte dei pasticcini
    26 Ottobre 2012 a 15:43

    O.o che meraviglia!!!!!!!!!!!! sono scioccata!!

    • Rispondi
      Ady
      29 Ottobre 2012 a 07:38

      Anch’io lo ero quando l’ho assaggiato era di un buono ;))

  • Rispondi
    mary
    27 Ottobre 2012 a 18:13

    E’ fantastica se fa tutte queste meraviglie

    • Rispondi
      Ady
      29 Ottobre 2012 a 07:39

      Si si è riduttivo pensare che sia solo una friggitrice 😉

  • Rispondi
    alexandra
    28 Ottobre 2012 a 11:12

    Con i dolci non ho ancora provato…ma pesce, carne, verdure li ho “fritti” tutti:)) è fantastico…

    • Rispondi
      Ady
      29 Ottobre 2012 a 07:40

      Alex devi provare lascerà anche te senza parole 🙂

  • Rispondi
    dennis
    31 Luglio 2014 a 18:16

    Ciao, ho appena comprato l’airfryer e cercavo qualche ricetta- o meglio – tempi di cottura e così sono arrivato al tuo blog. Per caso hai intenzione di pubblicare qualcosa in proposito? Te ne sarei davvero grato…In rete c’è davvero molto poco!
    Grazie da uno chef per “necessità”

  • Rispondi
    chiara
    22 Novembre 2014 a 12:11

    si può fare anche il pane cotto tipo cotto al forno?

  • Rispondi
    Ady
    11 Dicembre 2014 a 15:03

    Ciao Chiara, in piccole quantità, tipo piccoli panini credo proprio di si.

  • Rispondi
    Giulia
    9 Febbraio 2023 a 18:56

    Ma che supporto si deve usare? Carta da forno?

    • Rispondi
      Ady
      4 Giugno 2023 a 14:55

      Si in commercio esistono dei contenitori in carta forno adatti alla friggitrice ad aria, sono comodissimi.

    Lascia una risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.