Dolci

Brownies fritti? Noooo, soffiati ;))

26 Ottobre 2012 (Ultimo Aggiornamento: 3 Marzo 2021)

Quando mi hanno proposto di provare la nuova friggitrice Philips Airfryer ho accettato con entusiasmo, adoro tutti gli elettrodomestici, quelli che ti danno davvero un mano in cucina e, lo ammetto, anche quelli un pò inutili, ognuno ha le sue passioni eh!!

Di questa friggitrice in realtà ne avevo già sentito parlare ma non avevo avuto modo di vederla in azione.
Il sistema Rapid Air permette di friggere ad aria calda, si proprio così, risparmiando l’80% dei grassi, con il grande vantaggio di non avere odore di fritto in casa.
Fino a quando si tratta di friggere alimenti già preferitte come le patatine ok, direte voi, io non le utilizzo, ne faccio volentieri a meno e qui sono d’accordo, ma se si tratta di arrostire peperoni, “friggere” cibi impanati senza usare grassi,  qui devo dire la verità sono rimasta senza parole dal risultato ottenuto, vi assicuro che non noterete la differenza tra una cotoletta fritta in olio ed una con l’Airfryer. Stesso discorso per le patate fritte o a tocchetti, basta prima ungerle per bene con un cucchiaino di olio.
Ma la mia mente diabolica va oltre e visto che il principio è la cottura ad aria calda, mi sono chiesta se fosse possibile cuocere anche altri tipi di cibi, per esempio dolci.
Ed ecco il mio esperimento di oggi, brownies! Li ho chiamati soffiati perchè in realtà ad aria calda sono cotti.
Ho usato per cuocere un contenitore di carta antiaderente per la cottura nel microonde.
Il risultato qualora non fosse chiaro dalle foto, è stato fantastico, i brownies erano croccanti all’esterno e morbidi, umidi e fondentti all’interno.
In conclusione l’Airfryer è davvero un elettrodomestico versatile, utile per tante preparazioni con il vantaggio che è facile da pulire, si mettono tutti i pezzi mobili in lavastoviglie, non ingombra troppo, è esteticamente un bell’oggetto e per finire assorbe gli odori.

Brownies fritti? Noooo, soffiati ;))

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Colazione, merenda, Anglosassone
Da Ady Porzioni: 4
Tempo Di Preparazione: 5 minuti Tempo Di Cottura: 15 minuti Total Time: 20 minuti

Un modo diverso per cuocere i brownies.

Ingredienti

  • 70 g di burro fuso ( io ho usato il burro salato 1889 Fiandino)
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 65 g di farina
  • un pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • 100g di perle di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di acqua calda

Istruzioni

1

Montare il burro fuso con le uova con una frusta a mano, aggiungere la farina setacciato con il lievito e il cacao, aggiungere il sale ed amalgamare bene il tutto.

2

Aggiunegre le perle di cioccolato e alla fine l'acqua calda ma non bollente.

3

Cuocere nell'Airfryer a 180° per 15 minuti, oppure nel forno tradizionale a 200° per 15 minuti.

4

Spolverizzare di zucchero a velo.

Ti potrebbero piacere anche:

16 Commenti

  • Risposta
    Lorella
    26 Ottobre 2012 12:03

    L’ho sempre detto io che sei un mito! 🙂
    Questa friggitrice è uno schianto. La voglio anch’io!! :))))
    Buona giornata, bella bionda!

  • Risposta
    Antonella
    26 Ottobre 2012 13:10

    Interessante! Ma ‘frigge’ anche a più basse temperature?

  • Risposta
    Ady
    26 Ottobre 2012 13:20

    *Lory ;***
    *Antonella certo il termostato va dagli 80° ai 200 🙂

  • Risposta
    Carola
    26 Ottobre 2012 14:43

    che meraviglia Ady! ecco cosa scrivere nella letterina a Babbo Natale :-))

    • Risposta
      Ady
      29 Ottobre 2012 07:36

      Ciao Carola, speriamo sia generoso quest’anno ;)))

  • Risposta
    dida
    26 Ottobre 2012 15:03

    Oh Ady…allora passerò dal desiderare il Cooking Chef a questo…il brownie soffiato, lo ammetto, mi ha conquistata!!!

    • Risposta
      Ady
      29 Ottobre 2012 07:37

      Ciao Dida che bello rivederti qui, come stai?

  • Risposta
    CARLOTTA @ Dalla parte dei pasticcini
    26 Ottobre 2012 15:43

    O.o che meraviglia!!!!!!!!!!!! sono scioccata!!

    • Risposta
      Ady
      29 Ottobre 2012 07:38

      Anch’io lo ero quando l’ho assaggiato era di un buono ;))

  • Risposta
    mary
    27 Ottobre 2012 18:13

    E’ fantastica se fa tutte queste meraviglie

    • Risposta
      Ady
      29 Ottobre 2012 07:39

      Si si è riduttivo pensare che sia solo una friggitrice 😉

  • Risposta
    alexandra
    28 Ottobre 2012 11:12

    Con i dolci non ho ancora provato…ma pesce, carne, verdure li ho “fritti” tutti:)) è fantastico…

    • Risposta
      Ady
      29 Ottobre 2012 07:40

      Alex devi provare lascerà anche te senza parole 🙂

  • Risposta
    dennis
    31 Luglio 2014 18:16

    Ciao, ho appena comprato l’airfryer e cercavo qualche ricetta- o meglio – tempi di cottura e così sono arrivato al tuo blog. Per caso hai intenzione di pubblicare qualcosa in proposito? Te ne sarei davvero grato…In rete c’è davvero molto poco!
    Grazie da uno chef per “necessità”

  • Risposta
    chiara
    22 Novembre 2014 12:11

    si può fare anche il pane cotto tipo cotto al forno?

  • Risposta
    Ady
    11 Dicembre 2014 15:03

    Ciao Chiara, in piccole quantità, tipo piccoli panini credo proprio di si.

  • Rispondi a alexandra Annulla Risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.