Dolci

Crostata alle fragole fresche sugar free

22 Marzo 2021

Lo ammetto non amo le crostate, ma mio marito le adora e quindi mi tocca per amor suo ogni tanto farne qualcuna.
Questa è una crostata atipica perchè oltre a contenere una base di confettura di fragole ha anche una cospicua quantità di fragole fresche tagliate a cubetti e condite con limone e stevia, si perchè è anche un dolce senza zucchero.
In questo modo ne possiamo mangiare una fettina in più senza assumere troppi zuccheri.
La combinazione di frutta fresca e confettura ne accentua ed esalta il sapore, è molto versatile perchè ovviamente i gusti sono abbinabili ed intercambiabili.
Insomma provatela e fatemi sapere, magari anche le vostre versioni.


Enjoy🙂

Crostata alle fragole fresche sugar free

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Colazione, merenda, Dessert Italiana
Da Ady Porzioni: 6/8
Tempo Di Preparazione: 10 minuti Tempo Di Cottura: 35 minuti Total Time: 45 minuti + 1 ora di riposo in frigo

Senza zuccheri aggiunti

Ingredienti

  • per la pasta frolla
  • 300 g di farina debole per dolci
  • 170 g di burro
  • 2 tuorli
  • un cucchiaio di stevia in polvere ( 120 g di zucchero nella versione originale)
  • La scorza di 1/2 limone bio
  • un pizzico di sale
  • per la farcitura
  • 2 cucchiai si confettura di fragole senza zucchero
  • 500 g di fragole
  • il succo di mezzo limone bio
  • un cucchiaino di stevia
  • per guarnire
  • zucchero a velo, ovviamente omettetelo se volete la crostata completamente senza zuccheri

Istruzioni

1

Preparare la pasta frolla: sabbiare il burro freddo a cubetti con la farina e la stevia fino ad ottenere un composto sbriciolato, aggiungere i tuorli, la scorza di limone grattugiata e il sale, lavorare velocemente, riunire in una palla e mettere in frigo per un'ora.

2

Passare il tempo di riposo stendere la pasta con il matterello, foderare uno stampo da crostata da 28/30 cm di dimetro, togliere l'eccesso e tenerlo da parte.

3

Lavare le fragole tagliarle a cubetti e condirle con la stevia e il succo di limone.

4

Bucherellare la pasta frolla, cospargerla con la confettura di fragole quindi aggiungere le fragole fresche, avendo cura di scolare dal liquido che si è formato.

5

Sbriciolare la pasta frolla avanzata sulle fragole cercando di coprire tutta la superficie della crostata.

6

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

7

Lasciar raffreddare la crostata e se si vuole spolverizzare di zucchero velo.

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