Dolci

Raspberry crumb cake

19 Settembre 2011 (Ultimo Aggiornamento: 16 Marzo 2021)

Quando trovo i lamponi,  ne faccio una bella scorta e li congelo, così pure per mirtilli e more.
Per congelarli bene in modo che non si attacchino tra di loro in modo da poterne prelevare la quantità necessaria, li lavo bene, li asciugo e li metto in congelatore ben distanziati su di un  vassoio, quando si sono congelati li metto in una busta da frezeer e voilà in questo modo posso prelevarne anche due o tre senza dover usare un’accetta ;D
Il dolce della domenica è stato questa crumb cake che altro non è che una base di butter cake, soffice e burrosa, uno strato di lamponi zuccherati e un crumble alle mandorle.
Noi l’abbiamo mangiato così nature, ma se vuole si può accompagnare con il gelato ( in questo caso mangiatelo tiepido), con della panna semimontata e non zuccherata, con lo yougurt (magari greco dolcificato con un cucchiaino di miele) oppure come vi suggerisce la fantasia.
E’ ancora più buono il giorno dopo bello fresco 😉

Enjoy 🙂

 

Raspberry crumb cake

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Dessert, dolce Anglosassone
Da Ady Porzioni: 6/8
Tempo Di Preparazione: 10 minuti Tempo Di Cottura: 30 minuti Total Time: 40 minuti

Un dolce fresco e goloso

Ingredienti

  • per la base (butter cake alla vaniglia)
  • 180 g di burro
  • 180g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezza bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • per il crumble alle mandorle
  • 55 g di farina di mandorle
  • 55g di zucchero di canna
  • 55g di burro freddo

Istruzioni

1

Preparare la base montando il burro morbido con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia, aggiungere un uovo alla volta, quindi la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.

2

Preparare il crumble sbriciolando il burro freddo con lo zucchero e la farina di mandorle.

3

Mettere l'impasto in una teglia rettangolare, la mia era 20x30, livellare bene l'impasto.

4

Disporre i lamponi sulla base, spolverarli con un apio di cucchiai di zucchero di canna, quindi ricoprire il tutto con il crumble.

5

Infornare p a 180° per circa 30 minuti.

6

Lasciar raffreddare il dolce e spolverizzarlo con zucchero a velo.

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6 Commenti

  • Risposta
    Sandra
    19 Settembre 2011 09:33

    ehm, io enjoyo!!! Ma dove si prende la porzione per la colazione? 😛
    buongiorno teacher e buona settimanaaaaa
    :*)

  • Risposta
    mary
    20 Settembre 2011 17:06

    bella questa ricetta la vorrei provare . Il dolce ha un’aspetto favolosa!

  • Risposta
    Ady
    21 Settembre 2011 10:25

    *Sandra te la porto io la colazione mon ami ;*
    *Mary fammi sapere io sono qui eh! Grazie

  • Risposta
    patrizia
    22 Settembre 2011 18:28

    mamma che buono!!!!! irresistibile, corro al mercato a comprare i lamponi qui é proprio il periodo adesso da raccogliere anche nei campi liberi!!!!

    🙂

  • Risposta
    Alelunetta
    28 Settembre 2011 16:34

    Oh my God! questa l’avevo persa. Io che sono lampone addicted devo assolutamente provarla.. domani vado alla ricerca dei lamponi! xxx

  • Risposta
    Ady
    10 Ottobre 2011 11:05

    Ale e Patty trovati i lamponi???

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