Dolci

Plumcake con cranberries al profumo di cardamomo

13 Settembre 2008 (Ultimo aggiornamento: 12 Novembre 2012)

Un dolcetto per tutti voi, per augurarvi un buona fine settimana, per ringraziarvi di essere passati numerosi a visitare la mia nuova casa e per i tanti complimenti lasciati.
Vi offro un pezzetto di questo profumatissomo plumcake magari con una tazza di buon thè, magari nero dell’Himalaya, oppure verde, oppure speziato, ce li ho tutti, o quasi, basta scegliere, il bollitore è sul fuoco!!!

D’ora in poi mi troverete qui, certo c’è ancora molto da lavorare, da perfezionare, ci sono scatoloni in ogni stanza, biancheria da sistemare nei cassetti, e anche il giardino è da riordinare, ma tra qualche settimana sarà perfetta, pronta per accogliere questo nuovo inizio!
Ma ora la ricetta!

  • 250 gr. di farina
  • 170 gr. di burro
  • 250 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • una bustina di lievito
  • 50 gr. di latte
  • 100 gr. di cranberries secchi
  • 8 bacche di cardamomo
  • un pizzico di sale

Montare bene lo zucchero con il burro, quindi aggiungere un uovo alla volta, unire la farina setaccita con il lievito e diluire con il latte.
A questo punto aggiungere i cranberries che avrete precedentemente messo a bagno in acqua tiepida e poi strizzato, e i semini neri tritati che si trovano all’interno delle bacche di cardamomo.
Mettere il composto in una stampo da plumcake e cuocere in frono preriscaldato a 170° per 45/50 minuti.

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24 Osservazioni

  • Rispondi
    SEI FANTASTICA
    14 Settembre 2008 a 18:02

    Grazie per l’invito, con un buon te ci vuole un ottimo dolcetto.
    un bacione gaby

  • Rispondi
    Laura
    14 Settembre 2008 a 22:59

    Delizioso questo dolcetto! Buona serata Laura

  • Rispondi
    Ady
    15 Settembre 2008 a 10:55

    *Gabry tu sei fantastica e quando vuoi lo sai casa mia è sempre aperta ,-**
    *Laura grazie cara un bacio!

  • Rispondi
    Frank
    15 Settembre 2008 a 11:07

    Buono questo Plumcake sei sempre originale. Mi mancano tanto questi dolcetti. Uno smack
    f/b

  • Rispondi
    Tittina
    15 Settembre 2008 a 11:14

    ciao Ady,auguri per la nuova “casa”,complimenti per le ricette sempre molto curate..a presto Tittina

  • Rispondi
    Dolciricette
    15 Settembre 2008 a 11:45

    Bello qui, complimenti per la nuova casetta :))
    Buon inizio di settimana.

  • Rispondi
    salsadisapa
    15 Settembre 2008 a 15:55

    ma che bello il nuovo sito… complimenti, ti calza a pennello! 😀 ti seguirò anche qui ovviamente, aggiorno subito l’indirizzo!
    baci :-*

  • Rispondi
    carmen
    15 Settembre 2008 a 16:13

    ciao Ady
    casa stupenda e corro subito a cambiare l’indirizzo,baciiiiiiiiii

  • Rispondi
    Ady
    15 Settembre 2008 a 17:12

    *Frank dai che manca poco, e poi tanti dolcetti per colazione!!!
    Un bacio grande!
    *Tittina grazie allora ti aspetto qui, a presto!
    *Emanuela grazie buon inizio settimana anche a te!
    *Salsa grazie cara sono contenta ti piaccia, ;-**
    *Carmen grazie mille Un bacione!

  • Rispondi
    CoCò
    15 Settembre 2008 a 18:00

    uhm!che buono, ho aggionato il tuo limk ciao e buon inizio settimana

  • Rispondi
    mariluna
    16 Settembre 2008 a 07:50

    Questo cake mi piace molto Ady cara…sai che adoro le spezie ed il cardamomo é tra i miei preferiti.Felice giorno

  • Rispondi
    Excalibur
    16 Settembre 2008 a 11:58

    Bellissima questa nuova veste!auguri per la “casa” nuova! 🙂

  • Rispondi
    Jelly
    16 Settembre 2008 a 13:54

    Che bella la nuova casetta!
    E anche questa ricetta non è niente male. Adoro il cardamomo!!!

  • Rispondi
    mamma3
    16 Settembre 2008 a 14:03

    Che bello!!!!! Davvero un ottimo lavoro, da più luce alle tue bellissime foto, ti abbraccio e rubacchio una fettina di torta!:))Elga

  • Rispondi
    Ady
    16 Settembre 2008 a 14:49

    *Cocò ciao grazie buon inizio anche a te!
    *Mariluna lo so che adori in cardamomo, anche a me piace molto, buona giornata cara!
    *Francesca grazie, bella vera? molto luminosa!
    *Jelly grazie mille ;-**
    *Elga cara grazie ma è ancora in costruzione!!! UN bacio grande

  • Rispondi
    Alex
    16 Settembre 2008 a 17:37

    Ma che bella luminosa questa nuova casa! Mi piace molto. È un trasloco che vorrei fare anche io, ma non so dove iniziare e mi manca il tempo.
    Che buono questo cake … poi sai quanto adoro il cardamomo! Un abbraccio

  • Rispondi
    Ady
    16 Settembre 2008 a 23:27

    Alex non è stato facile ma alla fine ci sono riuscita sono contenta ti piaccia, è ancora in via di perfezionamento!
    Lo so che ti piace tanto il cardamomo è merito tuo se l’ho scoperto!
    UN bacio grande!

  • Rispondi
    Sandra
    17 Settembre 2008 a 09:24

    Ecco perché non aggiornava il feed reader! Devo cambiare l’indirizzo, che salama!
    Beh possiamo fare un bel cambio, tu non mangi il mio e io non mangio il tuo… hihihihihih! 😀
    un abbraccio e tieni duro!

  • Rispondi
    Antonella
    19 Settembre 2008 a 23:57

    Ady….questo plumcake lo asseggerei più che volentieri….ha un aspetto delizioso e poi sono troppo curiosa del cardamomo.Sono giorni che ne sento parlare e non ho idea dove comprarlo.
    Ciao!

  • Rispondi
    dany
    13 Ottobre 2008 a 21:59

    complimenti per tutte le tue ricette.
    quando torni a prima di tutto?non mi sono mai persa una puntata!!!
    anch’io sono appassionata di cucina ma non sono brava come te!!!
    tanti saluti dany

  • Rispondi
    Ady
    14 Ottobre 2008 a 09:35

    Ciao Dany grazie dei complimenti, con Primaditutto ho già iniziato però abbiamo cambiato giorno adesso vado in onda in diretta il mercoledì sempre alla stessa ora intorno alle 7e40, a domani allora, baci!

  • Rispondi
    saramartina
    12 Febbraio 2009 a 11:14

    ciao Ady,ho il tuo famoso ciambellone nel forno e c’è un profumino…….Questa ricetta con il cardamomo mi ispira proprio tanto.Volevo chiederti però i cranberries qui non ce li hanno da nessuna parte.Avresti idea di una possibile sostituzione?Grazie mille

  • Rispondi
    Ady
    16 Febbraio 2009 a 12:29

    Saramartina i cranberries io li ho comprati secchi tempo fa, ma se non riesci a trovarli puoi sotituirli con frutti di bosco a uvetta sultanina!

  • Rispondi
    Plumcake con cranberries – Strudeldimele
    4 Aprile 2018 a 16:36

    […] Monaco Posted on November 28, 2009April 4, 2018 by babbabraPlumcake con cranberries Questa ricetta di “Plumcake con cranberries” l’ho presa paroparo da qui. […]

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