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Quiche gamberi e zucchine al profumo di curry

dom, ago 29, 2010

Antipasti, Cucina Etnica, Finger Food

Ricettina veloce, adatta ad un aperitivo in terrazza, in piscina, ma anche un pic nic, magari al lago ;)
Qualche piccola variante alla classica quiche che prevede l’utilizzo di latte o panna e uova come base.
Ho sotituito il latte con latte di cocco, ho aggiunto il curry e se lo amassi avrei aggiunto anche il coriandolo, ma ho bypassato ed ho aggiunto tanto prezzemolo.
La pasta briseè è quella formidable di C.Felder che non abbandonerò mai perchè mai mi delude ;)
Bentornati, si ricomnciaaaaaa;)

Enjoy :)

Ingredienti

per la pasta briseè

  • 200 gr. di farina 00
  • 90 gr. di burro freddo
  • 1 uovo
  • qualche cucchiaio di acqua fredda se serve

Per il ripieno

  • 3 zucchine
  • un cipollotto fresco
  • 200 gr. di gamberi puliti e sgusciati
  • un cucchiaio di curry in polvere
  • 200 ml di latte di cocco
  • 2 uova
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato

Preparare la pasta briseè, io a dir ela verità, dato la fretta ho metto il burro freddo tagliato a dadini e la farina nel mixer, ho frullato fino ad ottenere un impasto sbriciolato quindi ho unito l’uovo, non c’è stato bisogno di aggiungere acqua, ho aggiunto il sale e frullato per pochi secondi, ho lavorato brevemente la pasta con le mani e l’ho messa in frigo a riposare per un’oretta.
Nel frattempo ho preparato il ripeino che dev’essere freddo prima di essere messo sulla pasta.
Ho affettato il cipollotto e l’ho fatto appassire in padella quindi ho aggiunto il currye le zucchine tagliate a rondelle, ho cotto a fuoco vivace per qualche minuto, girando di continuo per non far bruciare il cipollotto.
Salare e pepare le zucchine e poco prima di spegnere il fuoco aggiungere i gamberi.
Foderare con la pasta un stampo, bucherellare il fondo, quindi cospargere con il parmigiano grattugiato, in modo che assorba l’umidità del ripieno e mantenga la pasta croccante.
Aggiungere le zucchine e i gamberi, quindi sbattere le uova con il latte di cocco, salare e pepare e versare sulla quiche.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Quichezucchinegamberi3

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8 Commenti

  1. Jacopo Says:

    Bentornata eh !!
    Il mio indirizzo lo conosci e da Teramo a Roma il corriere ci metterebbe un paio d’ore: aspetto una bella teglietta di quiche hahahahaha
    Un bacioneeee

  2. Sabrine d'Aubergine Says:

    Direi che abbiamo in comune lo stesso stampo da crostata e la passione per le torte salate. Carina questa!
    A presto

    Sabrine

  3. mariluna Says:

    Ady, che buona!!!! devo ricominciare anch’io con le quiches.

    ps: leggevo da Alex, Cassis é meravigliosa, ci siamo passati al rientro , le calanques, insenature nella roccia magnifiche, ti sembra di essere in capo al mondo, aria limpida, fresca leggera, si possono fare, anzi si devono fare kilometri a piedi per godersi lo spettacolo, se ci vai armati di scarpe comode e zainetto, acqua perché il tragitto é insinuoso tra le rocce, ma da fare assolutamente, insomma un luogo da vero relax e antistress. Un bacio :)

  4. Ady Says:

    *Jacopoooo ma se te ne stai andando!!
    A proposito tante foto eh! Buona vacanze un bacione
    *Sabrine eh si finalmente l’ho trovato lo stampo rettangolare, mi piace da morire ;) )
    *Mariluna quet’anno purtroppo è saltata, ma l’anno prossimo speriamo di rifarci.Il paesino si chiama Roquefort la Bedoule non molto lontano proprio da Cassis, farò tesoro dei tuoi consigli, grazie cara un abbraccio :) )

  5. Sandra Says:

    Ady!!! ti piacerà assai la Provenza ne sono certa!!
    :)
    Io ogni volta che vado non vorrei più tornare a casa.
    La tua ricetta è perfetta per un aperitivo diciamo vista mare, con un buon rosè!

  6. mariluna Says:

    Ady…conosco anche Roquefort…uffff la Provenza che splendore, mi mancherà, forse l’anno prossimo allora ci potremo proprio incontrare là ;-)

  7. Ady Says:

    *Sandra l’amo semza conoscerla di persona, figurati…rosè eh? Magari anche frizzante? Bacioni
    *Mariluna magari sarebbe davvero bello ;)

  8. Mozza Says:

    ciao! bellissimo il tuo blog.. mi piace un sacco la sezione cucina etnica=))))

    ps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
    spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
    http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html

    a presto e buon 2011 !

1 Trackbacks per questo post

  1. Pic-nic in campagna: relax e ottima cucina con i consigli di Adelaide Melles Says:

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