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Biscuit alle fragole

ven, mag 8, 2009

Dolci

Un dolce, questo, pensato per la festa della mamma, un morbidissimo rotolo di pasta biscuit ripieno di crema alla zabaione e fragole.
La pasta biscuit è una specie di pan di spagna ma più elastico, tanto da essere arrotolato senza rompersi.
Un buon metodo per evitare rovinose fratture del rotolo è quello che rivoltarlo su di un panno umido e di riavvolgerlo aiutandosi proprio con il panno.
Si può servire con un coulis di fragole, un cucchiaio di panna fresca semimontata, o meglio con un pò di gelato alla vaniglia!

Auguri e tutte le mamme…anche a me!!!

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

  • 4 uova
  • 60 gr. di farina
  • 20 gr. di fecola
  • 120 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • vaniglia oppure scorza grattugiata del limone

Per la crema allo zabaione

  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 250 gr. Di crema di latte
  • 500 gr. Di fragole
  • Zucchero a velo

Tagliare le fragole a pezzettini e metterle a macerare in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.
Preparare lo zabaione cuocendo a bagnomaria i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, se si vuole si può aromatizzare con il marsala.
Far raffreddare bene lo zabaione quindi aggiungere la crema di latte montata e mettere il tutto in frigorifero.
Preparare il biscuit separando i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi con 60 gr. di zucchero.
Sbattere i tuorli con il rimanente zucchero, aggiungere la farina la fecola e la vaniglia, quindi lentamente gli albumi montati.
Stendere il composto nel piatto del forno foderato con carta forno livellare la superficie e cuocere a 190° /200°per 7/8 minuti.
Una volta cotto il biscuit, rivoltarlo su di uno telo inumidito e delicatamente sfilare via la carta forno.
Bagnare il rotolo con il succo delle fragole, quindi farcirlo con la crema allo zabaione ed infine con le fragole a pezzi. Arrotolare il biscuit aiutandosi con il telo chiuderlo bene ai lati come una caramella e metterlo in frigo per due ore.
Prima di servire il rotolo tagliarne le estremità e spolverizzarlo con zucchero a velo.

biscuit4

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13 Commenti

  1. Sandra Says:

    tanti auguri mamma! il biscuit è bellissimo.. bacioni

  2. jacopo Says:

    ASSASSINA !!!!!!! hahahahahaa
    Comunque non ci credo che lo hai fatto tu !!!!
    Se vuoi sbugiardarmi lo devi portare venerdì hahahahaha
    Un bacioneee

  3. Ady Says:

    *Sandra grazieeeee un bacione anche a te!
    *Jacopo ahahahah magari lo facciamo insieme no???Un bacione!

  4. SCIOPINA Says:

    e ti è venuto proprio tanto carino..dolce dolce cumme a te!!

  5. Ady Says:

    *Sciopina ahahah mi fai morire, grazie bacione!

  6. Cynthia Says:

    Ady, this is perfection and I love that you used whole fresh fruit.

  7. Paola Says:

    Si lo voglio pure io sabato, eh??? Bacioooo

  8. Saretta Says:

    Auguri a te in ritardo e ,,,un abbraccion dolce come questo biscuit!

  9. CoCò Says:

    Non ci crederai ma anch’io alla festa della mamma sono andata su un rotolo (con ricotta e canditi però) sono inditro con i post perchè ho avuto un po’ di problemi, passeggieri per fortuna, e sono rimasta a casa un paio di giorni. A dopo cara

  10. mikkey Says:

    Mmmm fantastico! Bellissimo rotolo! Ciao, Maria

  11. cla Says:

    questo rotolo è imperiale!, regale, favoloso!
    sei troppo brava biondazza mia ****
    cla

  12. Dada Says:

    Cosi’ vicino potrei quasi morderci dentro…Ho molto sentito parlare di te e dei tuoi piatti e ora scopro questo blog favoloso.Complimenti e buona domenica!

  13. Ady Says:

    *Cynthia thanks my dear, hugs and kisses ;-**
    *Grazie a tutti un bacione!

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