Quando fa freddo e quando ho bisogno di un piatto che mi dia conforto e che mi scaldi il cuore e la pancia, 9 volte su 10 preparo una pasta al forno.
Una ricetta semplice, da preparare in anticipo, nei giorni di lavoro convulso, che anche i ragazzi sono capaci di mettere in forno da soli.
Le settimane passate sono state intensissime, ma il bello di questo lavoro è anche questo, prendersi dopo tanto lavoro una settimana da dedicare a se stessi, come spulciare la mia to do list 😉
La settimana prossima si ricomincia fino a giugno senza sosta…
Le mie cocottine individuali mi verranno in aiuto.
Si può anche preparare una bella teglia familiare, magari in ceramica e portarla in tavola, o magari farne dei finger food, ogni conchiglione un boccone.
Conchiglioni ripieni alla zucca in cocotte
Un primo piatto rustico e saporito.
Ingredients
- Ingredienti x 4/6 persone
- 450g di conchiglioni di grano duro Matt Felicetti
- 500g di zucca peso netto
- 2 salsicce
- una piccola cipolla
- olio extra vergine d'oliva un cucchiaio
- un rametto di rosmarino
- per la bechamel al parmigiano
- 500 ml di latte
- 20 g di burro
- 20 g di farina
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Instructions
agliare la cipolla a fettine e farla leggermente rosolare in una padella con l'olio, aggiungere la zucca tagliata a cubetti il più possibile regolare per uniformare la cottura.
A metà cottura aggiungere la salsiccia sbriciolata e il rosmarino.
Lasciar cuocere vino a quando la zucca non diventa tenera, quindi schiacciarla con i rebbi di una forchetta.
Preparare la bechamel: far fondere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e farla tostare bene, aggiungere il latte freddo e portare ad ebollizione, cuocere fino a rassodamento, salare e pepare.
A fuoco spento aggiungere il parmigiano grattugiato e lasciarlo sciogliere mescolando con una frusta.
Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolarli al dente.
Ungere le cocottine adagiarvi due o tre conchiglioni farciti con la salsa di zucca e salsiccia, cospargere con la bechamel, parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe grattugiato fresco.
Infornare a 200° per 10 minuti.
Notes
Ottimo l'abbinamento con il Cerasuolo d'Abruzzo "Prima Madre" della Cantina "Vini La Quercia" di Morro D'Oro (Teramo).
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