Un comfort food come solo gli gnocchi sanno essere, senza patate ma con la zucca, fatti così in una mattinata oziosa di dopo feste, semplici e veloci, conditi con una burro aromatizzato ai funghi porcini.
Una via di mezzo tra gli gnocchi e gli spatzle, in realtà gli ingredienti ricordano più i secondi, ma la pigrizia di questi giorni mi ha impedito di cercare nella credenza l’arnese per farli e allora sono andata di sac à poche 😉
Per il resto fate voi e Buon Anno nuovo con una la speranza che sia davvero buono, tanto poi a dicembre finisce tutto no? ;D
Allora godiamocelo 😉
Enjoy yourself !
Gnocchi di zucca con burro ai porcini
Un primo piatto dai sapori del bosco
Ingredients
- Ingredienti x4 persone
- per gli gnocchi:
- 500g di polpa di zucca cotta la vapore
- 2 uova
- 250g circa di semola rimacinata di grano duro
- sale e pepe
- per il burro aromatizzato
- 250g di burro di ottima qualità (io burro bavarese)
- 15g di polvere di funghi porcini secchi
- sale di Maldon
Instructions
Preparare il burro aromatizzato amalgamando il burro pomata alla polvere dei funghi porcini essiccati, ed un pizzico di sale di Maldon, formare un cilindro avvolgerlo in carta forno e metterlo in frigo a rassodare.
Mettere la polpa della zucca ormai fredda in un mixer da cucina frullare il tutto, quindi aggiungere le uova e la semola, mixare e condire di sale e pepe.
In una capace pentola portare ad ebollizione dell'acqua salata, far cadere dalla sac à poche dei pezzetti di impasto quindi tagliarlo alla lunghezza desiderata, bagnando di tanto in tanto le forbici nell'acqua.
Quando gli gnocchi saranno venuti tutti a galla scolarli e condirli con il burro aromatizzato ai funghi porcini, guarnire con un ciuffetto di timo fresco e una grattata di pepe nero al mulinello.
Notes
Il burro aromatizzato ai funghi porcini è ottimo per mantecare un risotto allo zafferano, ai funghi ovviamente, oppure per condire delle semplici verdure al vapore, delle patate lesse... Provatelo sul filetto ;))
2 Osservazioni
jacopo
4 Gennaio 2012 a 19:45Quando vedo queste ricette mi viene quasi voglia di rivederti ! hahahahaha
Scherzooooo: quella ce l’ho anche senza ricette 😀
Comunque, gnocchi o spatzle… so’ da pauraaa !!! (per non parlare del burro !!!)
Applauso !!!
Ady
7 Gennaio 2012 a 19:09Ahmbè mi stavo quasi adirando ;))
Clap clap, grazie caro ;**