Primi

Gnocchi di zucca con burro ai porcini

4 Gennaio 2012 (Ultimo Aggiornamento: 16 Marzo 2021)

Un comfort food come solo gli gnocchi sanno essere, senza patate ma con la zucca, fatti così in una mattinata oziosa di dopo feste, semplici e veloci, conditi con una burro aromatizzato ai funghi porcini.
Una via di mezzo tra gli gnocchi e gli spatzle, in realtà gli ingredienti ricordano più i secondi, ma la pigrizia di questi giorni mi ha impedito di cercare nella credenza l’arnese per farli e allora sono andata di sac à poche 😉
Per il resto fate voi e Buon Anno nuovo con una la speranza che sia davvero buono, tanto poi a dicembre finisce tutto no? ;D
Allora godiamocelo 😉

Enjoy yourself !

 

Gnocchi di zucca con burro ai porcini

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primi piatti Italiana
Da Ady Porzioni: 4
Tempo Di Preparazione: 15 minuti Tempo Di Cottura: 15 minuti Total Time: 30 minuti

Un primo piatto dai sapori del bosco

Ingredienti

  • Ingredienti x4 persone
  • per gli gnocchi:
  • 500g di polpa di zucca cotta la vapore
  • 2 uova
  • 250g circa di semola rimacinata di grano duro
  • sale e  pepe
  • per il burro aromatizzato
  • 250g di burro di ottima qualità (io burro bavarese)
  • 15g di polvere di funghi porcini secchi
  • sale di Maldon

Istruzioni

1

Preparare il burro aromatizzato amalgamando il burro pomata alla polvere dei funghi porcini essiccati, ed un pizzico di sale di Maldon, formare un cilindro avvolgerlo in carta forno e metterlo in frigo a rassodare.

2

Mettere la polpa della zucca ormai fredda in un mixer da cucina frullare il tutto, quindi aggiungere le uova e la semola, mixare e condire di sale e pepe.

3

In una capace pentola portare ad ebollizione dell'acqua salata, far cadere dalla sac à poche dei pezzetti di impasto quindi tagliarlo alla lunghezza desiderata, bagnando di tanto in tanto le forbici nell'acqua.

4

Quando gli gnocchi saranno venuti tutti a galla scolarli e condirli con il burro aromatizzato ai funghi porcini, guarnire con un ciuffetto di timo fresco e una grattata di pepe nero al mulinello.

Note

Il burro aromatizzato ai funghi porcini è ottimo per mantecare un risotto allo zafferano, ai funghi ovviamente, oppure per condire delle semplici verdure al vapore, delle patate lesse... Provatelo sul filetto ;))

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2 Commenti

  • Risposta
    jacopo
    4 Gennaio 2012 19:45

    Quando vedo queste ricette mi viene quasi voglia di rivederti ! hahahahaha
    Scherzooooo: quella ce l’ho anche senza ricette 😀
    Comunque, gnocchi o spatzle… so’ da pauraaa !!! (per non parlare del burro !!!)
    Applauso !!!

  • Risposta
    Ady
    7 Gennaio 2012 19:09

    Ahmbè mi stavo quasi adirando ;))
    Clap clap, grazie caro ;**

  • Rispondi a jacopo Annulla Risposta

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