Dolci

Maritozzi senza zuccheri aggiunti

28 Luglio 2021

I maritozzi sono un classico della colazione italiana, farciti o la naturale, sono sempre molto graditi da grandi e piccini.
Ho messo a punto questa ricetta che devo dire è la mia preferita, perché non contiene zuccheri semplici, ma solo un pochino di stevia che poi a mio pare si poterebbe anche omettere se non fosse che li rende un pò dolci e magari più adatti alla colazione.
Questi maritozzi sono sofficissimi ma hanno una consistenza tale da poter anche essere aperti e farciti cn panna montata alla romana, oppure con una confettura a piacere o ancora con della crema di nocciole e cacao.
Insomma scegliete voi e godeteveli senza troppi sensi di colpa.

Maritozzi senza zuccheri aggiunti

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Colazione Italiana
By Ady Serves: 8/10
Prep Time: 2 ore e 20 minuti Cooking Time: 25 minuti Total Time: 3 ore

Un classico della colazione italiana ma senza zucchero.

Ingredients

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina di tipo 2
  • un uovo
  • 250 ml di latte delattosato
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di burro chiarificato
  • 50 g di stevia
  • un pizzico di sale
  • La scorza di un limone bio
  • Per la finituta
  • un tuorlo
  • un cucchiaio di latte o panna fresca

Instructions

1

Mescolare bene le due farine e la stevia, sciogliere il lievito nel latte ed aggiungerlo alle farine, impastare bene a mano o in planetaria.

2

Unire L'uovo sbattuto, lavorare bene l'impasto.

3

Aggiungere per ultimo il sale e il burro pomata.

4

Lavorare bene l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

5

Arrotolare formando una palla e porre in una ciotola leggermente unta a lievitare fino al raddoppio.

6

Una volta raddoppiato prendere l'impasto e lavorarlo velocemente quindi ricavarne delle palline da circa 70 g, dare la forma che più si preferisce e sistemarle su una teglia foderata da carta forno.

7

Lasciar lievitare ancora un'ora.

8

Passato il tempo di lievitazione spennellare i maritozzi con la miscela di latte e tuorlo.

9

Infornare a 170° modalità statica per 25 minuti.

Notes

Se volete potete spennellare i maritozzi una volta usciti dl forno ed ancora caldi con uno sciroppo di acqua e zucchero, oppure acqua e stevia , oppure cospargerliprima di andare in forno con granella si zucchero o zucchero di canna. Ovviamente non saranno più senza zuccheri aggiunti.

Potrebbe piacerti anche.

Nessuna osservazione

Lascia una risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.