Sono quasi commossa a riprendere in mano le fila del mio blog, è passato tanto tempo e a volte la mia pagina Facebook supplisce il rapporto diretto con voi che mi seguite, i social network sono sicuramente più immediati.
Il mio primo amore però è questo, sono tra le prime foodblogger, ho iniziato più di 10 anni fa e mi dispiacerebbe abbandonare queste pagine che parlano di me, della mia passione e della mia vita tra alti e bassi.
Una grossa novità c’è ed è FoodLab-Laboratorio di cucina, un progetto che è nato e va avanti insieme a tante persone con la stessa passione, assorbe la maggior parte del mio tempo, ma va bene così.
Un secondo progetto è in cantiere ed è il mio nuovo libro che per la verità sarebbe già dovuto uscire qualche anno fa, ma per motivi che chimi segue già sa è stato messo da parte.
Spero di finirlo presto perchè ci credo molto, è un libro molto diverso dal primo, scritto in collaborazione con la mia oncologa e quindi pieno anche di contenuti importanti, ma di questo avremo modo di parlare nei mesi che verranno.
Ahh come sto? Sto bene, il peggio è passato, faccio i miei controlli ogni 6 mesi, vado avanti con la consapevolezza che la vita è un dono prezioso che non va sprecata, ma vissuta in ogni suo attimo e che la prevenzione è importante!!
Ma ora la ricetta, lo sapete che io di ciambelle soffici me ne intendo no? Allora questa la dovete proprio fare, ha un sapore particolare, leggermente nocciolato, la zucca viene messa cruda nell’impasto quindi un pò si sente ma non è invadente, provatela!!!
P.S. scusate per le foto ma la mia reflex è in assistenza :((((
Ingredienti per uno stampo a ciambella da circa 26 cm
300 g di zucca a dadini
100 g di olio di semi di girasole o di oliva
100 g di farina di mandorle
200 g di zucchero di canna
4 uova
300 g di farina di tipo 1
90 g di latte di soia o di acqua
sale un pizzico
mezzo cucchiaino di zenzero tritato
mezza bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di un limone bio
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per la decorazione
Tritare finemente la zucca con lo zenzero e tenere da parte.
Montare le uova con lo zucchero di canna ed i semini della bacca di vaniglia, aggiungere a filo l’olio e il latte,
Unire la polpa della zucca frullata con lo zenzero quindi la scorza grattugiata del limone ed il sale.
Setacciare la faina con il lievito ed aggiungerla poco alla volta all’impasto.
cuocere in forno a 180° per 40 miniti circa, prova stecchino 😉
Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia
Lo sapete che io di ciambelle soffici me ne intendo no? Allora questa la dovete proprio fare, ha un sapore particolare, leggermente nocciolato, la zucca viene messa cruda nell'impasto quindi un pò si sente ma non è invadente, provatela!!!
Ingredients
- 300 g di zucca a dadini
- 100 g di olio di semi di girasole o di oliva
- 100 g di farina di mandorle
- 200 g di zucchero di canna
- 4 uova
- 300 g di farina di tipo 1
- 90 g di latte di soia o di acqua
- sale un pizzico
- mezzo cucchiaino di zenzero tritato
- mezza bacca di vaniglia
- la scorza grattugiata di un limone bio
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per la decorazione
Instructions
Tritare finemente la zucca con lo zenzero e tenere da parte.
Montare le uova con lo zucchero di canna ed i semini della bacca di vaniglia, aggiungere a filo l'olio e il latte,
Unire la polpa della zucca frullata con lo zenzero quindi la scorza grattugiata del limone ed il sale.
Setacciare la faina con il lievito ed aggiungerla poco alla volta all'impasto.
cuocere in forno a 180° per 40 miniti circa, prova stecchino 😉
3 Osservazioni
Cristina
31 Ottobre 2016 a 19:44Bentornata ! Sono una tua lettrice da quasi 10 (!)anni.
Ady
16 Gennaio 2017 a 20:41Ma che bello Cristina, grazie :*
sara
20 Luglio 2018 a 18:54Sono una tua lettrice da quasi 5 (!)anni.