Antipasti/ Cucina naturale

Tartare di Jamon Serrano, mela e salmone con olio al basilico e zenzero.

9 Aprile 2013 (Ultimo Aggiornamento: 1 Marzo 2021)

Il tema sarebbe il Pic-nic e la primavera con la mela Pink Lady, io ho pensato ad una ricetta fresca, senza cottura che lasci inalterate le caratteristiche di questa sensualissima mela dagli aromi di fragola di bosco, vaniglia, litchi e rosa.
L’abbinamento è stato facile, la sapidità del fantastico  jamon serrano, la grassezza del salmone affumicato norvegese intervallati dalla croccantezza e dalla moderata acidità della mela, il tutto condito con un olio al basilico e zenzero.
Ricette facile e veloce, anche, perchè no da mettere nel cestino da pic-nic in comodissimi contenitori, oppure da consumare a casa in versione più trendy.

 

 

 

Tartare di Jamon Serrano, mela e salmone con olio al basilico e zenzero.

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Antipasto, cena Italiana
Da Ady Porzioni: 4
Tempo Di Preparazione: 10 minuti Total Time: 10 minuti

Un tartare fresca, dolce e sapida.

Ingredienti

  • 2 mele
  • 100 g di jamon serrano in una sola fetta
  • 100 g di salmone affumicato
  • un ciuffetto di basilico
  • qualche goccia di limone
  • un piccolo pezzetto di zenzero fresco

Istruzioni

1

Tritare grossolanamente il prosciutto, il salone e la mele dopo averla sbucciata e acidulata con succo di limone per non farla annerire.

2

In un coppapasta al centro di un piatto, inserire prima il prosciutto poi la mela infine il salmone.

3

Guarnire il piatto con l'olio aromatizzato allo zenzero e basilico ed una fogliolina di basilico fresco.

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7 Commenti

  • Risposta
    Anna L.
    9 Aprile 2013 19:51

    Hai fatto una ottima combinazione d’ingredienti,sono curiosa di sapere che gusto ha quella ricetta,penso che lo zenzero li darà un sapore speciale ,poi io l’uso molto nella mia cucina.Un abbraccio

  • Risposta
    alexandra
    10 Aprile 2013 10:43

    Proprio una bella idea per il pic nic. Me ne avevi parlato al telefono, ma ora vedendo la foto devo dire che hai presentato davvero bene…pochi elementi, bei colori e un pizzico di grazia…anche le cose piú semplici in questo modo acquistano eleganza. al bando i mapazzono:))

  • Risposta
    alexandra
    10 Aprile 2013 10:44

    volevo dire MAPAZZONI (le cose buttate lí a caso)

  • Risposta
    Jacopo
    11 Aprile 2013 00:21

    De classe !! 😉

  • Risposta
    Ago
    11 Aprile 2013 10:03

    Molto bellino Ady! 😀

  • Risposta
    Not Only Sugar
    11 Aprile 2013 14:32

    Un ottimo mix.. la freschezza della mela, il salmone, l’olio al basilico ed il prosciutto spagnolo.. veramente buono!!!

    Not Only Sugar

  • Risposta
    Alelunetta
    12 Aprile 2013 19:11

    Che bella! mi viene voglia di assaggiarla, peccato ci sia lo schermo tra me e il piatto! 🙂 buon weekend!!!!

  • Rispondi a Anna L. Annulla Risposta

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