Antipasti/ Cucina naturale/ Primi

Crema di zucca e pere con vellutata di bufala ed erba cipollina

26 Novembre 2012 (Ultimo Aggiornamento: 27 Febbraio 2021)

L’abbinamento della zucca con le pere  non avrei mai pensato di farlo ed invece come spesso accade quando si è prevenuti, mi sono sbagliata!
E’ da urlo, sono due sapori dolci diversi, la zucca ha un restrogusto quasi di nocciola quindi con le pere ci sta benissimo, la vellutata di bufala con la sua cremosità e sapidità è il giusto tocco che dà sprint al piatto e l’erba cipollina, beh dà colore e un leggero sapore cipolloso 😉
E’ una ricetta semplice, veloce da servire come entreè oppure come primo piatto caldo magari con dei crostini, a voi la scelta.
La vellutata di bufala “La Tramontina”, è soffoce e delicato, dal gusto dolce e profumato di latte fresco, me ne sono perdutamente innamorata, è meravigliosa mangiata così, nature, ma l’ho anche usata in un dolcetto semplice semplice dell’ultimo minuto, stay tuned 😉

 

Crema di zucca e pere con vellutata di bufala ed erba cipollina

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Antipasto, primo piatto Italiana
Da Ady Porzioni: 4
Tempo Di Preparazione: 10 minuti Tempo Di Cottura: 20 minuti Total Time: 30 minuti

Un abbinamento sorprendente quello tra la zucca e la pera, da provare!

Ingredienti

  • 500 g di zucca (peso netto)
  • 2 pere williams
  • una piccola cipolla
  • 1/2 litro di bordo vegetale leggero (sedano, carota e cipolla)
  • 200 g di vellutata di bufala
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe
  • erba cipollina

Istruzioni

1

Pulire la zucca, tagliarla a  cubetti regolari ( per l'omogeneità della cottura), fare lo stesso con le pere, far rosolare qualche minuto entrambe con la cipolla tagliata fine e due cucchiai di olio extravergine d'oliva.

2

Aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura.

3

Frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

4

Impiattare guarnendo con due piccole quenelle di vellutata di bufala, un filo 'dolio, l'erba cipollina e una grattata di pepe nero.

Ti potrebbero piacere anche:

10 Commenti

  • Risposta
    elisabetta pendola
    28 Novembre 2012 13:31

    ma che buonaaaaaaaa dolce!!

  • Risposta
    Giusy
    29 Novembre 2012 15:14

    Io amo le vellutate, ma questa è sublimeeee

    • Risposta
      Ady
      11 Dicembre 2012 09:38

      Ciao Giusy :*

  • Risposta
    eve
    4 Dicembre 2012 14:44

    comparata la zucca, comprata la vellutata di bufala La Tramontina…stasera ci provo!

    • Risposta
      Ady
      11 Dicembre 2012 09:38

      Eve fammi sapere eh!! baci

  • Risposta
    sara b
    4 Dicembre 2012 15:56

    ma che bella ady: zucca e pera! ho provato zucca e mela in passato ed ho trovato fosse un ottimo mix, ma che dire: forse con la pera ha una marcia in più, ci scommetto qualsiasi cosa! baci ^___^

    • Risposta
      Ady
      11 Dicembre 2012 09:37

      Si hai ragione Sara, ha decisamente una marcia in più, mi ha piacevolmente meravigliato baci grandi a te :*

  • Risposta
    Seggiolino
    11 Gennaio 2013 20:14

    Ma che bontà. Anch’io sono stupita per questo piatto.
    Grazie
    Sonia

  • Risposta
    Linda
    22 Gennaio 2013 15:22

    Buonissima quando mio figlio ha visto che stavo buttando le pere mi ha detto che io non la magio, essendo che lui nn mangia le pere .pero quando
    lo versato nel piatto e lo ha assaggiato mi ha detto che buonaaaaaaaaaaaaaa
    pero io al posto della vellutata di bufala ho messo la filadelfhia.volevo chiederti dove si trova la vellutata di bufala .grazie per la ricetta e complimenti

    • Risposta
      Ady
      22 Gennaio 2013 15:40

      Bene sono contenta, anche i miei figli l’hanno mangiata tranquillamente senza battere ciglio 😉
      La vellutata di bufala è un prodotto della “Tramontina” io non so di dove sei ma magari puoi controllare se ci sono caseifici vicino a te, nel loro sito trovi l’elenco dei punti vendita.
      Altrimenti puoi usare una buona ricotta di bufala, nel peggiore dei casi anche di pecora 😉
      Grazie mille per il tuo commento!

    Lascia una Risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.