Secondi

Insalata di calamari e scampi

8 Settembre 2008 (Ultimo aggiornamento: 12 Novembre 2012)

Fra’ fa caldo!
Così per il tuo compleanno ti preparerò qualcosa di fresco e leggero!
Così ho pensato a questo piatto che ho servito come secondo, leggero e fresco, come primo ho fatto dei semplicissimi spaghetti alle vongole, o meglio lupini, perchè qui le vongole veraci non si trovano sempre ahimè!

Insalata di calamari e scampi grigliati alla citronette di agrumi

500 gr. di calamari
500 gr. di scampi
1 pompelmo
1 lime
1 arancia
olio evo
sale e pepe
prezzemolo tritato

Tagliare a pezzettoni i calamari inciderli con un coltello in modo da formare una griglia sulla loro superficie.
Pulire gli scampi ed aprili a metà.
Grigliare per pochi minuti il pesce e condirlo con la citronette di agrumi(raccogliere il succo degli agrumi ed emulsionarlo con olio evo, un sentore di aglio, e prezzemolo tritato), sale, pepe e mettere in frigo fino al momento di servire.

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