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Torcetti al burro e…una sorpresa ;)

ven, dic 10, 2010

Dolci

Questi biscottini sono davvero da urlo, è un impasto senza uova, solo farina, zucchero, burro e birra :o
Si si 60 ml di birra nell’impasto che conferisci ai biscotti un’aroma e una fraganza particolare :o
Da annoverare tra i biscottini di Natale e da gustare magari la mattina del 25 con una bella tazza di cioccolata calda e panna, perchè se una cosa si deve fare, si deve fare bene NO? :D
Ed ora una piccola sorpresa, Ady è sbarcata in Germania, più che io la cucina teramana con  la mia versione del timballo di scrippelle teramano, sul magazine di slow food Hamburg ;)

Enjoy ;)

Ingredienti

  • 250 gr. di farina 00
  • 125gr. di burro
  • 60 ml di birra
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 3-4 cucchiai di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • una punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia
  • 200 gr. di cioccolato fondente da copertura (io ho usato un 70%)

Fare una fontana con la farina, mettere la centro il burro freddo a pezzetti,  lo zucchero, il sale, il lievito, la vaniglia ed infine la birra :0
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.Lasciar riposare il frigo  per un’ora.
Con un pezzetto di pasta fare dei rotolini, unirli attorcigliandoli un p0′.
Passare i torcetti nello zucchero di canna e cuocerli in forno a 200° per 12-13 minuti, fino a doratura.
Una volta freddi glassarli per metà con il cioccolato fondente.
E poi dopo aver fatto rapprendere il cioccolato fermatevi se potete ;)

 

English Version

 

These little cookies are absolutely amazing, and they are made out of an eggless mixture; just flour, sugar, butter and beer.

Yes, you read it right: beer. By adding 60ml of beer to your dough, your biscuits will turn out to be very different and have an uncommon fragrance and taste.

In my opinion, the best time of the year to bake them would be at Christmas. Imagine yourself on the morning of the 25th, dipping these cookies in a mug of steaming chocolate with cream on top. If something is to be done, it has to be done properly, am I right?

And now a piece of news for you: Ady has landed in Germany. Well, at least my version of the “timballo di scrippelle teramano“ has, since it was published on Hamburg’s slow food magazine.

Well, the only thing left to say is… enjoy these delicious cookies!

 

Ingredients

  • 250 gr. of 00 flour
  • 125gr. of butter
  • 60 ml of beer
  • 3 tablespoons of granulated sugar
  • 3-4 teaspoons of brown sugar
  • A pinch of salt
  • The tip of a teaspoon filled with baking powder for desserts
  • Vanilla extract
  • 200 gr. of dark chocolate for the glaze (I used a 70% bar)

 

 

Shape the flour into a mound with a hollow in the middle (like a fountain). Place the cold chopped butter, the sugar, the salt, the baking powder and the vanilla extract in the center and finally add the beer.

Knead all the ingredients until you get a smooth and soft dough. Leave the dough to rest in the fridge for 1 hour.

Take out a small ball of dough (roughly half the size of an egg) and roll it out into a strip about 10cm long. Then, lightly twist the ends around each other so that it creates a circle.

Dip the torcetti into the brown sugar and bake them in the oven for 12-13 minutes at a temperature of 200C, until they reach the perfect plating (a rich golden brown color). Removed the torcetti  from oven when done.

Once they cool down, dip half of each torcetto into the dark chocolate that you have melted in the meantime.

After letting the chocolate frost… try and stop yourself from eating them all, IF you can! ;)

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10 Commenti

  1. Carola Says:

    complimenti, Adelaide !! se riuscirò a procurarmi la toma,sicuramente, lo proverò ;-) )

  2. Sandra Says:

    ma wowwwwwwww!! torcetti da urlo e articolo pure!
    Grande teacherrrrrr :*

  3. giulia Says:

    E che fai, non li provi questi??
    Ora so cosa fare domani :)

  4. alexandra Says:

    Interessante la ricetta!!! la birra nell’impasto mi ispira. Und jetzt bist du auch in Deutschland delandet!!!! (sei giunta anche in Germania!!!)
    Wunderbar Ady

  5. Cristina Says:

    Li provo subito.

    Grazie delle tue splendide ricette

  6. Milena Says:

    Bravissima Ady, sono felice che ti apprezzino anche oltre confine: dicevo io che c’era un motivo valido alla tua assenza dal web :D
    L’idea di utilizzare la birra nei dolci mi incuriosisce molto :D

  7. Sara @ Fiordifrolla Says:

    Grande Ady, te la meriti tutta questa pubblicazione! E che dire di queste ciambelline? Sublimi, mi trovi d’accordo quando dici che le cose bisogna farle fatte bene… voto per il cioccolato!

  8. Ady Says:

    *Carola grazie, fammi sapere eh!
    *Sandra bacissimi :*
    *Giulia fatti? com’erano? Io li ho fatti una decina di volte e mi sa che ancora non finisco ;)
    *Alex il tedesco proprio non lo mastico, grazie per la traduzione ;) )
    Ma tu c’è qualcosa che non sai? Sei fantastica lo sai ;) )
    *Cristina grazie a te ;)
    *Milena ho fatto questa ricetta proprio perchè mi incuriosiva l’utilizzo della birra, devo dire che dà ai toceti una fragranza e una friabilità particolari, da provare, grazie cara un abbraccio :)
    *Sara grazie cara, che peccato sarebbe sennò? Un bacio grande :)

  9. Cri Says:

    Provati!! OTTIMI !!!

  10. Ady Says:

    Grazie Cri :) )

2 Trackbacks per questo post

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  2. Sablèe con farina di castagne, noci e Petra9 | Le Ricette di Ady Says:

    [...] con fili di cioccolato fuso altre intinti per metà. Lo scorso Natale il tormentone sono stati i Torcetti al burro e i Kipferln , quest’anno i  Sablèe semi integrali di Tuki, voi siete ancora in tempi [...]

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