Dolci

Le zeppole di San Giuseppe

18 Marzo 2009 (Ultimo aggiornamento: 12 Novembre 2012)

Sottotitolo: le zeppole che non sono mai arrivate a destinazione!
Eggià, queste zeppole stamattina dovevano andare in Tv a Primaditutto, ma sono rimaste intrappolate con la sottoscritta nel traffico per due ore!
Siamo davvero in Italia, un ingorgo tremendo perchè qualcuno ha deciso di chiudere un pezzo della A24 per lavori, creando disagi enormi.
Sono rimasta sotto il sole con le mie zeppole che non so come abbiamo resistito, in realtà qualcuna si è anche leggermente adagiata su di un fianco, stanca e stremata nonchè accaldata!
Peccato io non le abbia fotografate quelle spatasciate avrebbero potuto partecipare al concorso di Alex , invece sono finite nelle bocche golose e fameliche dei bambini che causa traffico non sono arrivati in tempo a scuola…loro benedicono i lavori della A24!
Ma torniamo alle zeppole la ricetta è quella che uso sempre quindi è collaudata, per la crema inceve ho voluto provare a farla con una parte di panna fresca come fa lei e devo dire che mangiare una zeppola con una crema così è tutta un’altra cosa!!!
Auguri a tutti i Papà (compreso il mio, che impazziva per le Zeppole) per domani e a tutti i Giuseppe…Giuseppina…

Ingredienti per le zeppole

  • 250 ml di acqua
  • 60 gr. di burro
  • 125gr. di farina
  • 3 uova
  • un pizzico di sale

Per la crema pasticcera

  • 250 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte
  • 5 tuorli
  • 85 gr. di zucchero
  • 60 gr. di maizena o fecola di patate
  • una bacca di vaniglia
  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con il burro eil pizzico di sale, unire la farina tutta insieme e con una spatola mescolare bene cuocendo a fuoco basso l’impasto fino a quando non si stacca dalle pareti della pentola.
Far raffreddare bene l’impasto quindi aggiungere un uovo alla volta, far amalgamare bene il primo prima di aggiungere il secondo.
Mettere l’impasto in una tasca da pasticcere e formare le zeppole su di una teglia foderata di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, fino a che le zeppole non si sono dorate.
Una volta cotte lasciarle raffreddare nel forno spento con la posta semi chiusa in modo da farle bene asciugare all’interno!
Preparare la crema pasticcera portando a bollore la panna fresca con il latte e la bacca di vaniglia,  versare a filo sui tuorli montati con lo zucchero e la maizena, quindi rimettere tutto sul fuoco e far cuocere per circa 10 minuti.
Far raffreddare la crema,  farcire le zeppole guernirle con un’amarena sciroppata e spolverizzare di zucchero a velo!

zeppole2

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26 Osservazioni

  • Rispondi
    Simo
    18 Marzo 2009 a 13:11

    che dire??? Deliziose!!! stamane ti ho rivisto a questo l’ho fatto io….

  • Rispondi
    Ady
    18 Marzo 2009 a 13:13

    *Simo ma davvero? Sono passati degli anni….grazie cara un bacio!

  • Rispondi
    mary
    18 Marzo 2009 a 13:16

    una meraviglia come sempre …cosi invitante!

  • Rispondi
    Paola
    18 Marzo 2009 a 15:54

    Wow!!! Che bellezza!!! Ahi che avventura nel traffico infame, ti capisco, è assurdo rinunciare agli impegni a causa delle tante macchime che ingolfano le strade!! La crema deve essere deliziosa, scorgo alcuni semini neri e accattivanti…..

  • Rispondi
    jacopo
    18 Marzo 2009 a 17:59

    Aaaaahhhhh, ma allora hanno proprio fatto la fine che avevo previsto su FB !!!!! hahahahaha
    L’anno prossimo ti aspetto sulla A24 ^_^

    P.s.: la foto…….. CHE TE LO DICO A FFA’ !?!! HEHEHEHEHEHE

  • Rispondi
    CoCò
    18 Marzo 2009 a 18:24

    Ma che bella disavventura comunque per i tuoi bambini è stato un bel diversivo

  • Rispondi
    Frank
    18 Marzo 2009 a 23:40

    mmmm… spero che resistano finchè non torno.

  • Rispondi
    sandra
    19 Marzo 2009 a 10:49

    Auguri a tutti i papà, anche se le zeppole si sono adagiate cara! ;-)))
    Potevamo fare un pic nic sulla A24 cara la mia Ady.. ;DDD
    baci grandi!

  • Rispondi
    elisabetta
    19 Marzo 2009 a 11:06

    bravissima come sempre *__*
    buona giornata

  • Rispondi
    Ady
    19 Marzo 2009 a 19:11

    *Mary grazie , un pò sgarrupate ma buone!
    *Paola i puntini neri deliziosi…un bacione!
    *Jacopo eggià, se le sono sbafate tutte io ne ho assaggiata una piccola piccola tutto terremotata…ma chi è rimasto più male è il mio collega del mercoledì mattina …a bocca asciutta!!!!!!
    *Cocò, loro si, io era verde dalla rabbia….grazie per la bella chiaccherata a presto!
    *Frank, eh no tesoro, finiteeeeeeeeee, ma se vuoi te le rifaccio! Bacio!
    *Sandra si si si la prossima volta pic nic sulla A24 tutti invitati!
    Un bacio cara!
    *Elisabetta grazie mille un bacione anche te!

  • Rispondi
    Sabrina&Luca
    19 Marzo 2009 a 20:39

    Ady, ti sono venute una meraviglia, le zeppole sono una bontà che vogliamo regalarci anche noi, ci piace la tua crema con l’aggiunta della panna, pensiamo di fare lo stesso anche noi! Ovviamente ci associamo agli auguri per tutti i papà e per chi festeggia l’onomastico!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

  • Rispondi
    rossa-di-sera
    20 Marzo 2009 a 01:46

    Ady, che dire… sarei stata felice anch’io se causa traffico non sarei andata a scuola e in più avrei mangiato queste meraviglie!
    Bellissime, sublimi!..
    Peccato che la mia scuola si trovava a 5 minuti a piedi da casa e che nessuno mi preparava le zeppole..
    Un bacione!

  • Rispondi
    Cynthia
    20 Marzo 2009 a 05:03

    That is pure food porn 🙂

  • Rispondi
    Ady
    20 Marzo 2009 a 17:33

    *Sabrina&Luca ehilà ragazzi che piacere rivedervi…eh la cremma con la panna e davvero goduriosa, un abbraccio anche a voi!
    *Rossa-di-sera qual’è il problema fai un fischio e te le mando in posta prioritaria, ahahahah!
    Un bacione anche a te e grazie!
    *Cynthia porn food ahahahahh, hugs and kisses my dear friend!

  • Rispondi
    SCIOPINA
    21 Marzo 2009 a 03:52

    senti tu lo sai che nn impazzisco per i dolci..ma questa me la butterei tutta in boccuccia..ihihihihih

  • Rispondi
    Elga
    21 Marzo 2009 a 12:25

    Sono bellissime, fortunati i bimbi:))

  • Rispondi
    Ady
    23 Marzo 2009 a 11:18

    *Sciopina detto da una che non ama i dolci è un gran complimento!!!!
    Un bacione ;-***
    *Elga grazie eh si loro erano davvero contenti, per aver saltato la scuola e festeggiato con le zeppole, baci cara!

  • Rispondi
    Anto 68
    24 Marzo 2009 a 09:06

    Complimenti per le zeppole ! Non ho avuto tempo di farle ma immagino siano buonissime……….
    Ma a proposito di dolci per le ricorrenze vorrei delle delucidazioni per la pizza di Pasqua.
    Il lievito madre lo posso fare io ? E come? E poi le 24 ore + 24 di lievitazione non sono troppe? grazie mille Ady . A presto………

  • Rispondi
    Anto 61
    24 Marzo 2009 a 09:09

    hopps.!!!…anto 61

  • Rispondi
    Ady
    24 Marzo 2009 a 11:25

    *Anto68 mamma mia quante domande, fai una cosa scrivimi un e-mail
    ady@diariodiunapassione.it e ti spiego tutto!Ok? Baci

  • Rispondi
    comidademama
    27 Marzo 2009 a 10:32

    Non mi ricordo se ti ho fatto i complimenti per il layout del sito.
    Ma non m’importa di ripetermi. Complimenti!
    OT mi sono iscritta tra i tuoi amici su facebook!

  • Rispondi
    Anto 61
    28 Marzo 2009 a 09:15

    BUONGIORNO Ady! ti ho mandato un e-mail. ma non l’hai ricevuta ?
    Fammi sapere, nel caso te la rimando. ciao .a presto

  • Rispondi
    Ady
    29 Marzo 2009 a 18:25

    *Comidademama infatti, non importa, grazie mille!!!! Un abbraccio!
    *Anto61, no no non è arrivato niente, rimanda!!!!

  • Rispondi
    Ago
    30 Marzo 2009 a 20:06

    Ciaooo Ady!
    Queste zeppole sono splendide…m’immagino la gioia dei tuoi bimbi: vacanza + grande festa :-DDD
    Un bacione
    Ago 😀

  • Rispondi
    Ady
    2 Aprile 2009 a 10:18

    *Ago i bimbi e anche la mamma, ;-****

  • Rispondi
    maria
    19 Novembre 2010 a 16:03

    complimenti x il ciambellone più soffice del mondo e non solo.

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