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Raspberry crumb cake

lun, set 19, 2011

Dolci

Quando trovo i lamponi,  ne faccio una bella scorta e li congelo, così pure per mirtilli e more.
Per congelarli bene in modo che non si attacchino tra di loro in modo da poterne prelevare la quantità necessaria, li lavo bene, li asciugo e li metto in congelatore ben distanziati su di un  vassoio, quando si sono congelati li metto in una busta da frezeer e voilà in questo modo posso prelevarne anche due o tre senza dover usare un’accetta ;D
Il dolce della domenica è stato questa crumb cake che altro non è che una base di butter cake, soffice e burrosa, uno strato di lamponi zuccherati e un crumble alle mandorle.
Noi l’abbiamo mangiato così nature, ma se vuole si può accompagnare con il gelato ( in questo caso mangiatelo tiepido), con della panna semimontata e non zuccherata, con lo yougurt (magari greco dolcificato con un cucchiaino di miele) oppure come vi suggerisce la fantasia.
E’ ancora più buono il giorno dopo bello fresco ;)

Enjoy :-)

Ingredienti

x la base (butter cake alla vaniglia)

  • 180 g di burro
  • 180g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezza bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale

per il crumble alle mandorle

  • 55 g di farina di mandorle
  • 55g di zucchero di canna
  • 55g di burro freddo

Preparare la base montando il burro morbido con lo zuccheroe i semini della bacca di vaniglia, aggiungere un uovo alla volta, quindi la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
Preparare il crumble sbriciolando il burro freddo con lo zucchero e la farina di mandorle.
Mettere l’impasto in una teglia rettangolare, la mia era 20×30, livellare bene l’impasto.
Disporre i lamponi sulla base, spolverarli con un apio di cucchiai di zucchero di canna, quindi ricoprire il tutto con il crumble.
Infornare p a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare il dolce e spolverizzarlo con zucchero a velo.

Crumbcake2

Crumbcake3

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6 Commenti

  1. Sandra Says:

    ehm, io enjoyo!!! Ma dove si prende la porzione per la colazione? :P
    buongiorno teacher e buona settimanaaaaa
    :*)

  2. mary Says:

    bella questa ricetta la vorrei provare . Il dolce ha un’aspetto favolosa!

  3. Ady Says:

    *Sandra te la porto io la colazione mon ami ;*
    *Mary fammi sapere io sono qui eh! Grazie

  4. patrizia Says:

    mamma che buono!!!!! irresistibile, corro al mercato a comprare i lamponi qui é proprio il periodo adesso da raccogliere anche nei campi liberi!!!!

    :-)

  5. Alelunetta Says:

    Oh my God! questa l’avevo persa. Io che sono lampone addicted devo assolutamente provarla.. domani vado alla ricerca dei lamponi! xxx

  6. Ady Says:

    Ale e Patty trovati i lamponi???

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