Antipasti/ Finger Food

Tartare di mozzarella di bufala su crema di mango e scampi marinati al lime

28 Maggio 2012 (Ultimo aggiornamento: 11 Marzo 2021)

Ricetta veloce, leggera, fresca, da fare in un lampo senza neanche accendere i fornelli 😉
Cosa volete di più?
L’idea mi è venuta quando ho trovato un meraviglioso mango dalle fantastiche sfumature rosse, bello maturo e pronto per essere affettato.
L’abbinamento  con gli scampi magari è  scontato, non troppo quello con la mozzarella di bufala (suggerito da questo interessantissimo sito) che devo dire mi ha conquistata, insomma da rifare nelle calde sere estive accompagnato magari da freschissime bollicine 😉
P.S. se non trovate il mango potete optare per le pesche o le albicocche 😉

Enjoy 🙂

 

 

 

 

Tartare di mozzarella di bufala su crema di mango e scampi marinati al lime

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antipasto, secondo piatto Italiana
By Ady Serves: 4
Prep Time: 35 minuti Total Time: 35 minuti

Un abbinamento molto particolare.

Ingredients

  • 1 mango bello maturo
  • 250g di mozzarella di bufala campana dop
  • 12 scampi
  • 2 lime
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva

Instructions

1

Tagliare la mozzarella di bufala a tocchetti, e metterla su un foglio di carta assorbente per raccogliere il latte.

2

Pulire gli scampi e metterli a marinare in olio, sale e succo di lime coperti con pellicola trasparente per 30 minuti in frigo.

3

Pulire il mango facendo attenzione al grosso osso centrale quindi frullarlo, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua.

4

Impiattare mettendo in un coppapasta (il mio era triangolare), la mozzarella di bufala, quindi sopra gli scampi asciugati dalla marinata.

5

Versare intorno al crema di mango quindi guarnire con una grattatina di buccia di lime, e la pelle del pomodoro essiccata .

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11 Osservazioni

  • Rispondi
    Diana
    28 Maggio 2012 a 08:22

    Ciao Ady! COme stai? Io vivo nella terra dei manghi quidni questa è un’ idea che mi stuzzica molto… solo che qui non esiste mozzarella di bufalo e praticamente non esiste nessun formaggio… qualche idea? Ti abbraccio e come sempre ti faccio tanti comlimenti! Un abbraccione.

  • Rispondi
    jacopo
    28 Maggio 2012 a 11:56

    Grande Ady !
    Fresca, colorata, gustosa…
    Anche se al mango preferisco in genere la papaya, per questa ricetta è perfetto e lo voglio provare (e poi quella buccia di pomodoro rossa con il giallo del mango, non so perchè ma… mi piacciono così tanto :-D)
    Un bacioooo

  • Rispondi
    Lorella
    28 Maggio 2012 a 12:39

    Strastupenda questa ricetta, amica mia! E la presentazione non è da meno.
    Baci baci

  • Rispondi
    GianMaria Le Mura
    28 Maggio 2012 a 18:45

    Bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!

  • Rispondi
    velia
    30 Maggio 2012 a 10:24

    bella è bella ma è l’accostamento a fare la differenza e come dici tu due bollicine ci stanno da diooooooooooooooo…..bravissima!

  • Rispondi
    caris
    10 Giugno 2012 a 22:01

    Un bellissimo abbinamento, per nulla scontato!!!!

  • Rispondi
    Ady
    25 Giugno 2012 a 18:00

    Grazie a tutti di cuore :*

  • Rispondi
    Bruna Cipriani
    13 Luglio 2012 a 22:19

    Che splendida preparazione Ady, te la copierò senz’altro!! Grazie!!

    • Rispondi
      Ady
      25 Luglio 2012 a 19:06

      Grazie cara 🙂

  • Rispondi
    genovefa
    17 Marzo 2013 a 11:11

    salve, mi potrebbe dire per quante persone è questa ricetta?? grazie 😛

    • Rispondi
      Ady
      25 Marzo 2013 a 10:00

      Idem come ti ho già detto 😉

    Rispondi a Bruna Cipriani

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