Finger Food

Polpettine di seppie con salsa allo yogurt greco, basilico e limone.

31 Luglio 2012 (Ultimo Aggiornamento: 8 Marzo 2021)

Una ricettina al volo, facile da fare, veloce e che mette d’accordo grandi e piccini.
I grandi perchè si trasforma in un appetizer fresco e leggero accompagnato da un calice di bollicine, i piccini perchè e soprattutto se non amano tanto il pesce, sarà per loro un secondo piatto sfizioso accompagnato da patatine fritte homemade.
Questa ricetta è presente anche nel mio fatidico primo libro di ricette, dovrò prima o poi e impegni permettendo, decidermi a finire anche il secondo, è diventata un must dell’estate tanto che ho deciso di inserirla che tra le ricette per la nuova sitcom che io e la mia cara amica-sorella Velia De Angelis abbiamo registrato qualche settimana fa e che presto vedrete in onda qui.
P.S. le foto arrivano dritte dritte dal backstage ;))
Sul mio profilo facebook e su quello di Velia potete vedere le altre 🙂

Ma adesso la ricetta, enjoy 😉

 

 

 

Polpettine di seppie con salsa allo yogurt greco, basilico e limone.

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Antipasto, cena, pranzo, finger food Italiana
Da Ady Porzioni: 6/8
Tempo Di Preparazione: 20 minuti Tempo Di Cottura: 20 minuti Total Time: 40 minuti

Polpettine anche per bambini

Ingredienti

  • 1 kg di seppie bianche pulite
  • 150g di pane grattugiato
  • 25 g di parmigiano
  • la buccia di un limone bio grattugiata
  • prezzemolo un ciuffetto
  • 2 uova  (ma anche uno, dipende un pò dalla consistenza che dev'essere come quella delle polpette di carne)
  • sale e pepe
  • Un cucchiaio di olio evo per la padella
  • Per la salsa allo yogurt greco, limone e basilico
  • 200 g di yogurt greco
  • la buccia di un limone grattugiata
  • un ciuffetto di basilico fresco tritato
  • sale e pepe

Istruzioni

1

Tritare  grossolanamente al coltello le seppie quindi metterle in un cutter insieme a tutti gli ingredienti.

2

Frullare fino ad ottenere un impasto grossolano, salare e pepare.

3

Formare delle polpettine della forma di una noce e cuocerle in padella inaderente con un cucchiaio di olio fino a che non sono dorate.

4

Servirle con la salsa allo yogurt ottenuta mescolando lo yogurt con il basilico tritato la scorza grattugiata del limone sale pepe e un cucchiaino di olio.

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6 Commenti

  • Risposta
    chiacchiere ai fornelli
    10 Agosto 2012 09:48

    Ciao, piacere di conoscerti, il tuo blog è davveero molto bello, e queste polpettine con le seppie assolutamente gustose, ti rubo la ricetta!!! Un saluto da manu di Chiacchiere ai fornelli.

    • Risposta
      Ady
      10 Agosto 2012 17:55

      Grazie mille Manu, fammi sapere eh!!

  • Risposta
    gina
    17 Marzo 2013 11:09

    salve, mi potrebbe dire per quante persone è questa ricetta?? grazie 🙂

    • Risposta
      Ady
      25 Marzo 2013 09:59

      Gli ingredienti sono sempre per 4 persone, se non specificato in modo diverso.

  • Risposta
    Marina
    21 Settembre 2014 12:37

    Ciao vorrei provare questa ricette: posso cuocerle anche in forno?
    Hai mai provato?
    Grazie

    • Risposta
      Ady
      21 Settembre 2014 14:22

      Si certo Marina puoi farle anche in forno, spennellale con un pochino di olio e umidisciti le mani quando le formi :))

    Rispondi a Ady Annulla Risposta

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