Dolci

Risolatte alla lavanda

18 Luglio 2011 (Ultimo aggiornamento: 16 Marzo 2021)

Lavanda=Provenza, il binomio è imprescindibile.
Mentre scaricavo le foto della vacanza in Provenza, che prima o poi pubblicherò (sono tantissime e sarà difficilissimo fare una scelta), mi è venuto alla mente il profumo forte e penetrante delle immense aiuole di lavanda che avevamo sotto la finestra della nostra camera da letto.
Mi è venuta così voglia di usarne un pò in un dolcetto che non dovesse impiegare l’uso del forno 😉
Il riso latte si trova  in vendita al super in quantità e varietà forse maggiori dello yogurt, aromatizzato in tutti i modi.
Io ho usato del riso già aromatizzato alla vaniglia bourbon, quindi è bastato cuocerlo nel latte, aggiungere del miele alla lavanda ed ecco il dolce poco calorico, molto comfort  e gluten free 😉

Enjoy 😉

Risolatte alla lavanda

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Dessert, dolce Italiana
By Ady Serves: 4
Prep Time: 5 minuti Cooking Time: 30 minuti Total Time: 35 minuti

Dolce, profumato e cremoso

Ingredients

  • 200g di riso aromatizzato alla vaniglia, oppure 200 g di riso originario e 1/2 bacca di vaniglia
  • un litro di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di miele alla lavanda oppure 50 g di zucchero
  • qualche fiore di landa per decorare

Instructions

1

Portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale, quindi aggiungere il riso e far bollire fino a completo assorbimento del latte.

2

Lasciar intiepidire quindi aggiungere il miele.

3

Far raffreddare completamente quindi servire guarnendo con qualche fiore di lavanda.

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8 Osservazioni

  • Rispondi
    mikki
    18 Luglio 2011 a 09:29

    A me solo il colore mette buonumore e, in questo caso, fame …. ad agosto andrò una settimana in Provenza, spero di riuscire a vedere le tue foto! Ciao!

  • Rispondi
    kitty's kitchen
    18 Luglio 2011 a 10:01

    Ho scoperto da poco il risolatte e la versione alla lavanda non l’ho mai provata. Ammetto che da quando anche io ho reperito quel miele me ne sono innamorata! D’estate è perfetto

  • Rispondi
    Alelunetta
    18 Luglio 2011 a 10:25

    Risolatte+lavanda=che bontà!!! due dei miei piatti/ ingredienti preferiti! Ah, la Provence..che nostalgia, sono contenta che il tuo viaggio sia stato bellissimo e pieno di ricordi profumati 🙂 bisous

  • Rispondi
    Lucia
    18 Luglio 2011 a 21:52

    Questo mi manca! 😀 Sai, tempo fa ho dedicato un intero post al risolatte, con tutte le varianti da me sperimentate… Passa a leggerlo, se ti va! 🙂

  • Rispondi
    genny
    20 Luglio 2011 a 14:52

    uh ma dove hai trovato il riso già aromatizzato alla vaniglia?:D

  • Rispondi
    Glu-fri
    20 Luglio 2011 a 15:19

    Ady è meraviglioso e adesso sono in campagna dai miei circondata da lavanda…!! Grazie !!

  • Rispondi
    sandra
    21 Luglio 2011 a 11:05

    ah la provence!! Ady, vedo che hai fatto una bella scorta eh? 🙂
    Sento il profumino da qui, sai?
    P.s. sto contando i giorni!!
    baci

  • Rispondi
    Ady
    23 Luglio 2011 a 13:04

    Grazie ragaazze, il risolatte è stata una scoperta anche per me, buono e leggero, molto estivo!
    Un bacio a tutte tutte :*

  • Rispondi a Glu-fri

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