Antipasti

Piccoli flan di carciofi con salsa allo yogurt greco, arancia e polvere di caffè

26 Febbraio 2010 (Ultimo Aggiornamento: 30 Marzo 2021)

Adoro i carciofi e in questa stagione cerco di mangiarne molti anche per il loro contenuto di ferro, anche se ben poco del ferro che assumiamo con l’alimentazione viene poi in realtà assorbito dall’organismo.
A me piace consumare sempre frutta e verdura di stagione, non mi sognerei mai di fare una parmigiana di melanzane a dicembre, è più forte di me proprio non ci riesco a comprare zucchine, peperoni in questa stagione.
Questo flan nasce dall’esigenza di consumare una marea di carciofi da smaltire, è semplice e se lo fate come me in monoporzioni magari le potete congelare e tenere sempre a portata di mano 😉
Ho aromatizzato il flan con la scorza d’arancia e servito con una salsa allo yogurt greco,  e della polvere di caffè che sta benissimo con il sapore un pò ferroso del carciofo, provare per credere 😉
Antipasto? Contorno? Fate un pò voi…
P.S.
Scegliete voi quale delle due presentazioni preferite ;-)

 

 

 

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11 Commenti

  • Risposta
    Serena
    26 Febbraio 2010 19:31

    Che gola . . . oltre ad essere bellissimi devono essere anche buonissimi, un bellissimo abbinamento! Li proverò al più presto visto che mi piacciono moltissimo i carciofi ma, siccome a mio marito non vanno molto, non li faccio quasi mai, fatti così penso però li mangi volentieri anche lui!
    Un saluto da Serena

  • Risposta
    SCIOPINA
    26 Febbraio 2010 23:25

    Bellissimi ady. Ormai sei una vera cheffa che fa abbinamenti super chiccosi!

  • Risposta
    Ely
    27 Febbraio 2010 11:11

    che meraviglia questo piatto, gli ingredienti sono meravigliosi e la riuscita è da gran ristorante! bravissima! ciao Ely

  • Risposta
    jacopo
    28 Febbraio 2010 02:13

    Carine tutte e due le presentazioni: la seconda più particolare, la prima più colorata 😀
    Qui niente violetti: “orgoglio romano” vuole ….SOLO CIMAROLI 😀
    Ed oggi ne ho visti di bellissimi, finalmente.

    P.s.: attenta con tutto quel ferro che poi…. ti arrugginisci hahahahaaha :-PPPPPP

  • Risposta
    federica
    28 Febbraio 2010 17:15

    adoro i carciofi! questo flan deve essere eccezionale! complimenti!

  • Risposta
    terry
    1 Marzo 2010 15:01

    Deliziosi!
    belli da vedersi e ottimi da gustarsi così aromatizzati, il tocco del caffè poi…brava!

  • Risposta
    sunflowers8
    3 Marzo 2010 17:35

    Ottimi, complimenti!

  • Risposta
    sally
    15 Marzo 2010 22:58

    Ciao Ady, complimenti per questa ricetta, mi ispira molto, la terro’ presente.Ciao ciao

  • Risposta
    Sandra
    18 Marzo 2010 16:29

    super cuocaaaaaaaaa!
    Ci sei??
    Brava e in bocca al lupo per blogcafè!
    bacioni e grazie delle foto 🙂

  • Risposta
    Ady
    21 Marzo 2010 23:17

    Grazie a tutti, scusate se non rispondo ad ognuno di voi ma dopo tutto questo tempo…;-))

  • Risposta
    La cucina ruffiana – take away da gourmet – salse per tutti i gusti – WordPress
    17 Maggio 2020 21:31

    […] è un piatto che ho visto anni fa qui, lo avevo provato e mi era anche piaciuto molto, ma le foto mi erano venute bruttissime e lo avevo […]

  • Rispondi a La cucina ruffiana – take away da gourmet – salse per tutti i gusti – WordPress Annulla Risposta

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