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Cibus tour #2 impressioni, foto, reportage ;)

lun, apr 18, 2011

Un pò di me

Davvero una bella esperienza quella di Cibus Tour, cominciata giovedì con un bel viaggio comodo e rilassante sulla freccia bianca, con solo 8 minuti di ritardo :o , niente wifi, ma prese per telefonino e ipad funzionanti, che è già tanto no?
Il tema della manifestazione di quest’anno indetta da FIPE in collaborazione con Confturismo era : “Foobloggers, Ristoratori e produttori a confronto“. questa inizativa nasc eproprio per aiutare le aziende ristorative a entrare in contatto con i foobloggers, che attulamente rappresentano un importantissimo canale di comunicazione verso il consumer, cotituendone anzi molto spesso il punto di riferimento, e orientandone le scelte anche per quanto riguarda la selezione di prodotti per la cucina di casa quotidiana.
La mia partecipazione era prevista per il giorno di apertura della manifestazione, ho aperto le danze ;) uno showcooking a quattro mani con lo chef Fabio Romani che ha preparato in diretta il risotto al parmigiana, e tortelli alle erbe.

Nello showcooking del pomeriggio sono stati protagonisti Alex e il maestro pasticcere Salvatore Cerniglia, il cannolo e la cassata siciliana più buoni che io abbia mai assaggiato, la cassata non troppo dolce, il cannolo con una crema alla ricotta così morbida e setosa, indimenticabile :P
Purtroppo il mio cibus tour si è fermato a sabato pomeriggio, non ho potuto assistere alle performance delle mie colleghe, ma so che sono state un successo!
Grazie a Sandra, Francesca Martinengo e Clio Amerio per l’organizzazione, la gentilezza e la premurosità ;)

Cibus tour3

Cibus tour1

Risottoparmigiana

Lo chef Fabio Romani

Fabioromani

Cibus tour2

culatello

,

9 Commenti

  1. Juls @ Juls' Kitchen Says:

    Ciao Ady, mi dispiace non averti incontrata in questa occasione, speravo di poterti finalmente conoscere!

  2. Ady Says:

    Ciao Juls!, anch’io lo speravo davvero tanto, ma mai dire mai, sono sicura ci saranno altre occasioni, un abbraccio e grazie per visita ;)

  3. Alelunetta Says:

    Ciao Ady! Partecipare a questo tipo di eventi è un’esperienza sempre bella e appassionante, ed è proprio vero che moltissimi consumatori vanno su internet alla ricerca di ricette e ingredienti! I blog sono una fonte preziosa di idee! E possono in qualche modo influenzare l’acquisto (meglio se per la promozione di eccellenze gastronomiche!). Mi chiedo poi: i libri di cucina si vendono ancora? Io continuo a comprarli perché li adoro, ma forse a molti sembrano ormai datati… tu cosa ne dici? :)

  4. Ady Says:

    Anch’io adoro i libri di cucina, ne ho scritto uno, mi piace l’odore della carta, guardare le foto.
    Certo la rete è una preziosa fonte ma vuoi metetre aprire un libro e cominciare a sognare? Baci ;) )

  5. Sara @ Fiordifrolla Says:

    Peccato che alla fine non siamo riuscite ad incontrarci, ho cercato fino all’ultimo di venire anche venerdì poi motivi di lavoro mi hanno fatto ritardare la partenza a sabato :) Deve essere stato molto interessante e divertente il tuo show cooking!
    Un abbraccio.

  6. alexandra Says:

    Grande Ady!!! peccato non essere state più tempo insieme…ma ci rifaremo, giusto?

  7. Kitty's Kitchen Says:

    Ciao Ady! Complimenti per la tua collaborazione e i bellissimi risultati ottenuti.
    Io ti abbraccio e ti faccio i miei più cari auguri per una felice Pasqua

  8. ricerche&redazioni Says:

    l’editore consiglia il bellissimo libro di Ady dal titolo:

    LE RICETTE DI ADY

    per info e ordini:

    http://www.ricercheeredazioni.com/homepage.php?v_prod_id=1214310672012&prod_id=1214310671841&id_tipo=1214310270559&menu=2&sub=1

  9. Ady Says:

    *Sara mi avrebbe fatto piacere stare un pò con te, vabbè ci sarà un’altra occasione ;)
    *Certo che ci rifaremo, sto molto bene con te Alex ma questo già lo sai, starei le ore ad ascoltarti ;)
    *Elisa grazie mille cara un abbraccio e auguri anche a te :)
    *Ricerche&redazioni, ma non credo ai miei occhi il mio editore che lascia un commento sul mio blog?? Che onore ;) )

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