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Ricette | Secondi Iscriviti al Blog!

Pollo alla Franceschiello

11. dicembre 2014

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TweetQuando mi hanno chiesto di preparare una ricetta per Viva il pollo che prevedesse ovviamente l’uso del pollo ma che che fosse anche adatta alle prossime festività natalizie , non ho avuto dubbio ho scelto il pollo alla Franceschiello. La ricetta che fa supporre ci siano state diverse influenze del regno di Napoli sulla cultura [...]

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La mia parmigiana di melanzane ;)

16. ottobre 2012

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TweetNel mio piccolo ma molto fruttuoso orticello, incredibile ma vero, ci sono ancora le melanzane, proprio due l’ho colte stamattina e finiranno presto arrosto. Con quelle raccolte la settimana scorsa ho preparato la parmigiana, secondo la ricetta della mia famiglia,  si perchè quando si parla di ricette regionali non si può certo codificare il piatto [...]

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Ricotta di bufala alle erbe provenzali, zenzero e limone in cocotte al forno.

3. settembre 2012

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TweetUna ricettina veloce veloce, il caldo si è molto attenuato quindi si può accendere il forno. Ricotta di bufala locale (eh si anche in Abruzzo ci sono i bufali), erbe di Provenza, scorzetta di limone, un pezzetto di zenzero fresco grattugiato, un pizzico di sale di Maldon, un filo di olio extravergine d’oliva e il [...]

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Tortillas muffins

16. aprile 2012

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TweetChe poi non sono nè tortillas nè muffins E’ una ricetta che giaceva nell’archivio di Diariodiunapassione, preparata per un numero di Casaviva dell’anno scorso che avevo completamente dimenticato, eppure è proprio una ricetta furba! Mi ostino a pensare che ci sarà il giorno adatto in questo pazzo aprile per preparare il mio super attrezzato cestino [...]

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Terrina di carni miste e prosciutto cotto in gelatina

9. dicembre 2011

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TweetNon sono ancora entrata nel mood natalizio, mi sto ancora riprendendo da un periodo un pò pesante , prendere la varicella a 40 anni non è proprio una passeggiata e benchè siano passati ormai 15 giorni, il fisico non vuole saperne di riprendere i ritmi. Adesso le ho finite le malattie infettive e posso finalmente  [...]

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Le uova nel sacco

16. novembre 2011

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TweetCara Sandra hai fatto il guaio, come si dice da noi, ho ceduto alla tua provocazione e saccoccio sia Però, perchè c’è un però, ho stravolto un pochino il modo di usarlo, ne ho fatto tante cocottine, tagliando il saccoccio, appunto, in piccole saccoccette Vabbè và! Ogni cocottina uno e due uova, un antipasto, un [...]

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Petto di pollo moroccan style

10. ottobre 2011

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TweetNon il solito petto di pollo, a volte stopposo, altre insipido, cucinato così acquista non solo tenerezza, ma grazie al suo ripieno orientaleggiante, anche sapore e delicatezza. L’idea di partenza è sua, letta e segnata nella to do list, sul suo bellissimo magazine Everyday food, che ogni mese scarico sull’ipad (grazie Steve R.I.P.), volete mettere [...]

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Sautè di vongole veraci al BBQ ;)

29. luglio 2011

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TweetDella serie accendiamo il BBQ che fa freddo :O Già perchè in questi giorni autunnali, estivi un pò di caldo ci sta bene, e così l’altra sera abbiamo deciso di accendere il fuoco In estate mi piace molto cucinare al BBQ in terrazzo, ho provato un pò di tutto persino la pizza, che viene divinamente, [...]

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Filetto di Angus argentino con burro salato1889 Fiandino alle erbe fresche e spinaci croccanti al Gran Kinara

24. febbraio 2011

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TweetUn titolo lunghissimo, altisonanate per una ricetta tutto sommato semplice, ma gustosissima, perchè quando la materia prima è di prima qualità, altro non serve, no? E qui di materia prima eccellente si parla, il burro salato 1889 delle Fattorie Fiandino, ottenuto da panne riposate con l’aggiunta di sale siciliano. Un sapore unico e avvolgente, saporito [...]

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Arista con le mele e…

29. novembre 2010

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TweetSono state settimane intense quelle passate, ho lavorato tanto, mi sono divertita di più. Sono stata di nuovo nella mia adorata Orvieto per una serata all’insegna del buon cibo e buon vino siciliani, con Lui, Lei e Lei. 15 ore filate di cucina che sono passate in un attimo, ma che stanchezza ragazzi. Il cous [...]

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