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Cjalsons rustics, ravioli rustici della Carnia

31. ottobre 2010

11 Commenti

TweetCjalsons questi sconosciuti, sono felice che ora tanto sconosciuti non sono più e di questo devo ringraziare Rossella , che mi ha proposto il suo contest sulla cucina della Carnia, in particolare sui ravioli o cjalson appunto. Tra le 6 ricette tratte dal libro di Gianni Cosetti “Vecchia e nuova cucina di Carnia”, ho scelto [...]

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Tagliatelle di Kamut in brodo japanese style ;)

8. ottobre 2010

22 Commenti

TweetProsegue il progetto Selezioni Monograno Felicetti, questa volta ho voluto provare il Kamut, nelle prossime ricette userò diversi formati di questo antichissimo cereale. “Originario del Medio Oriente, il kamut è un cereale antichissimo. Antenato del grano duro moderno, è stato riscoperto da Robert Quinn, agricoltore americano che ne ha brevettato il marchio per tutelarne l’autenticità. [...]

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Zuppa di zucca, patate, zenzero e mandorle piccanti

1. ottobre 2010

10 Commenti

TweetAdoro questa zuppa, è dolce ma allo stesso tempo frizzante, si proprio così lo zenzero le  dà quella nota piccante e frizzantina che smorza la dolcezza della zucca. Ho aggiunto un paio di patate per renderla più cremosa e alla fine ho decorato con dei filetti di mandorle salati, passati nella paprika e tostati in [...]

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Bucatini al ragù di calamari e gamberi fast and easy ;)

30. settembre 2010

8 Commenti

TweetQuesta è veramente una ricetta facile e veloce, un sugo che si prepara mentre la pasta cuoce, il che non è male al giorno d’oggi no? Libera interpretazione di una ricetta di Simone Rugiati che prevedeva l’uso dei totani e delle alici. Quello che mi ha incuriosito è la preparazione, il fondo è un classico [...]

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Linguine con pachino zebrati al forno

28. luglio 2010

8 Commenti

TweetLa ricetta di oggi è semplice e veloce, ha i profumi del basilico dell’origano, dell’estate. L’idea è nata trovando al mercato questi deliziosi pomodorini pachino zebrati, ad un prezzo non proprio economico, però come si dice dove c’è gusto non c’è perdenza o no? Ahimè si deve accendere il forno, ma le temperature oramai sono [...]

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La pasta e patate della nonna

9. luglio 2010

15 Commenti

TweetSiamo al secondo round, sempre farro, sempre Selezione Monograno, ma in questo caso, la ricetta non è creativa, ma tradizionale. Ora per non entrare in un vespaio, perchè quando si parla di cucina regionale è lì che ci si va a mettere, meglio dire che il tal piatto è la versione della propria famiglia . [...]

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Linguine mazzancolle, pancetta, carciofi e qualcosa da dire

6. luglio 2010

8 Commenti

TweetInziamo dalla fine, qualcosa da dire… Questo blog è nato quasi due anni fa, ma in realtà è dal 2006 che sono una foodblogger, proprio oggi mi sono fatta un giro su Splinder e mi sono resa conto di quante cose sono cambiate, le mie ricette sono diverse, le foto sono mooooolto diverse, e vabbè [...]

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Un’unica voce: il progetto Felicetti, oggi penne al farro con verdure croccanti.

16. giugno 2010

12 Commenti

Tweet UN’ UNICA VOCE No, questa non è la solita “marchetta” filo-aziendale. Nulla a che spartire con le solite strategie da “sponsorizzazioni-a-costo-zero”, e nemmeno l’idea di diventar le talpe che s’intrufolano in tutti i blog per seminar zizzania o tirare l’acqua al mulino del “partito” per cui – magari solo temporaneamente – si tifa. Qui [...]

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Tagliatelle al ragù speziato

26. maggio 2010

8 Commenti

TweetUna ricetta di qualche giorno fa quando il cielo era nero e minaccioso! Un piatto di tagliatelle a volte è consolatorio, soprattutto quando, il calendario dice che potresti andare anche al mare, vista la vicinanza, ma poi guardi il cielo e  ti spaventi Quindi che fai la domenica? Prepari un bel piatto di tagliatelle fatte [...]

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Zuppa d’orzo alla trentina

11. febbraio 2010

6 Commenti

TweetOggi puro confort food, un piatto caldo,0 corroborante, che riscalda il corpo e l’anima La ricetta è  di Laura Ravaioli, non serve dire altro se non, fatela e vi innamorerete della sua goduriosa semplicità. Si cuoce in 20 minuti, l’unica difficoltà, se così si può chiamare, e quella di tagliare tutte le verdure al coltello [...]

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