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Blecs del sottobosco e news ;)

14. ottobre 2011

5 Commenti

TweetIl contest di Rossella si è concluso ahimè ho fatto tardi, ma ho voluto lo stesso pubblicare la ricetta dei miei Blecs, un pò diversi dagli originali, con il sapore del sottobosco. Dopo i cjalson che sono piaciuti a tutti comprese le signore che hanno partecipato ad un mio corso, sono stata molto contenta di [...]

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Crema di zucca allo zenzero e arancia e i suoi semi speziati

21. settembre 2011

9 Commenti

TweetOggi è il 21 settembre, buon inizio autunno a tutti, io a cominciare dai prossimi giorni vado in letargo, quindi non preoccupatevi se non rispondo al telefono, citofono e quant’altro, le provviste sono pronte, ci si rivede in primavera Scherzi a parte, se non fosse per  il vento di tramontana si starebbe anche bene, la [...]

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Un cous cous per Terre Rosse ;)

12. luglio 2011

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TweetFa caldo e questa è una costante del periodo, ma va bene così almeno per me, anche se si stava meglio in Provenza ) In questo periodo altra costante è l’avversità verso tutto ciò che è caldo bollente, fornelli, forni ecc.. Avendo io una famiglia a dir poco esigente ( abituata bene aggiungerei ) nasce [...]

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Eliche ai peperoni con curry, scaglie di pecorino e poi Canti ;)

3. giugno 2011

3 Commenti

TweetIo sono ancora qua…eggià No, non ho deciso di chiudere il blog Avevo bisogno di riflettere, di trovare nuovi stimoli altrove. E’ cominciato giugno, la scuola sta per finire, deo gratias, e per me comincia un mese impegantivo, poi verrà luglio, un pò di vacanza e poi lavoro fino a settembre, ma vabbè di questo [...]

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Cavatelli di grano arso con carciofi, polvere d’arancia e fiocchi di caprino

7. aprile 2011

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TweetAncora una ricetta con i carciofi e con la polvere d’arancia, credo sia davvero un’ accoppiata vincente. Questa volta però ho voluto abbinare ai carciofi i cavatelli di farina di grano arso, un sapore forte e rustico, di buono, di pane cotto nel forno a legna. Devo dire che ne è venuto fuori un piattino [...]

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Risotto ai carciofi con mousse di burrata e polvere d’arancia

3. aprile 2011

11 Commenti

TweetRicetta questa fatta e pensata per celebrare Risate e Risotti, manifestazione che si tiene ogni anno ad Orvieto da ormai 4 anni a questa parte. Il 17 marzo sarei dovuta essere presente anch’io al ristorante Saltapicchio e cucinare con Valentina, la cuoca del ristorante, un intero menù a base appunto di riso ad allietare la [...]

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La mia lasagna e il lambrusco L’Albone

14. marzo 2011

8 Commenti

TweetCi ho pensato molto prima di scegliere questo piatto per l’abbinamento con Il Lambrusco L’Albone del Podere Saliceto, poi mi son detta che ci voleva qualcosa di sontuoso, dal gusto pieno ed appagante e così facendo 2+2 ho scelto le lasagne. Potrebbe sembrare un abbinamento scontato, ma non con queste lasagne, ricche e piene si [...]

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Fusilli con lenticchie e cotechino ;)

21. gennaio 2011

12 Commenti

TweetEd eccoci al primo appuntamento di questo nuovo anno, per quanto mi riguarda, con le Selezioni Monograno Felicetti, ancora una volta con il Kamut. Questa volta ho pensato ad un piatto di recupero, anche se le feste sono passate da un pò, forse a qualcuno è avanzato qualche cotechino e magari anche delle lenticchie, io [...]

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Gnocchetti con farina di ceci e patate con mazzoncolle e la loro bisque e una piacevole scoperta ;)

11. novembre 2010

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TweetLa mi curiosità questa volta mi ha fatto consocere dei prodotti davvero innovativi. Le Farinpiù, un modo furbo per avere sempre  disposizione proteine vegetali, prodotte con ingredienti semplici e naturali, senza conservanti, coloranti e additivi. Sono ideali per creme e vellutate o come base per altre ricette, andate a visitare il loro sito troverete tutte [...]

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Tortino di chiocciole alla zucca con crema di pecorino e mirepoix di pancetta

8. novembre 2010

13 Commenti

TweetSiamo arrivati all’appuntamento di novembre con la pasta Selezioni Monograno Felicetti. Ancora kamut, questa volta però chiocciole, abbinamento classico quello con la zucca. Ho voluto trasformare la pasta con la zucca, tipico piatto invernale della mia famiglia, in un tortino da gratinare in forno e da servire con un crema/fonduta di  pecorino che con la [...]

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