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Ricette | Primi Iscriviti al Blog!

Fagottini rosa ripieni di caprino, limone e bottarga con pesto di broccoli

3. ottobre 2014

4 Commenti

TweetUn anno è passato da quel fatidico ottobre 2013, un anno nel quale ho pensato di morire e che non ce l’avrei fatta a sopportare tutto, un anno nel quale mi è passata tutta la vita davanti, un anno doloroso fisicamente e psicologicamente. Il mio percorso non è ancora finito mi aspetta ancora un  intervento, [...]

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Gnocchetti di ceci neri con ragù di gallinella e peperoni cruschi e chips di melanzana rossa di Rotonda

9. settembre 2013

2 Commenti

TweetUn grande successo ha riscosso il concorso IoChef promosso dalla F.I.C. in occasione del suo 27° congresso nazionale organizzato dall’Unione Nazionale Cuochi Lucani  in collaborazione con Teresa De Masi; l’argomento del congresso: la pesca sostenibile. Lo scopo di questo concorso è anche quello di far conoscere i prodotti di una terra meravigliosa, la Lucania, prodotti come [...]

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Conchiglioni ripieni alla zucca in cocotte

26. febbraio 2013

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TweetQuando fa freddo e quando ho bisogno di un piatto che mi dia conforto e che mi scaldi il cuore e la pancia, 9 volte su 10 preparo una pasta al forno. Una ricetta semplice, da preparare in anticipo, nei giorni di lavoro convulso, che anche i ragazzi sono capaci di mettere in forno da [...]

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Strangolapreti alla barbabietola su fonduta di Trentingrana

29. dicembre 2012

1 Commento

TweetLa ricetta di oggi è una rivisitazione degli strangolapreti trentini che di solito sono  preaparati con gli spinaci, i miei sono diventati di un bellissimo colore rosa acceso perchè a base di barbabietola, li ho serviti con un fonduta di Trentingrana, spolverizzati di semi di papavero e guarniti con una cialdina  sempre di Trentingrana. In [...]

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Crema di zucca e pere con vellutata di bufala ed erba cipollina

26. novembre 2012

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TweetL’abbinamento della zucca con le pere  non avrei mai pensato di farlo ed invece come spesso accade quando si è prevenuti, mi sono sbagliata! E’ da urlo, sono due sapori dolci diversi, la zucca ha un restrogusto quasi di nocciola quindi con le pere ci sta benissimo, la vellutata di bufala con la sua cremosità [...]

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Kedgeree di salmone

7. aprile 2012

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TweetAdoro le spezie, e questa non è una novità, mi piace scoprirne di nuove ed abbinarle, come nel post precedente, tra di loro.
 La cucina indiana mi piace molto, anche se  parlare di vera cucina indiana non è così semplicistico visto che l’India è un paese grande e come tale in esso convivono diverse cucine.  [...]

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Zuppa di cicerchie (riscopriamole;))

27. febbraio 2012

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TweetLa cicerchia è un legume ormai dimenticato e scomparso dalle nostre tavole. A metà tra i ceci e le fave,  ha origini molto antiche, arriva dal medioriente. Greci e Romani se ne cibarono. Per secoli in Italia ci si nutrì anche di cicerchie. I contadini la mangiavano quando avevano poco da portare in tavola: ne [...]

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Gnocchi di zucca con burro ai porcini

4. gennaio 2012

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TweetUn comfort food come solo gli gnocchi sanno essere, senza patate ma con la zucca, fatti così in una mattinata oziosa di dopo feste, semplici e veloci, conditi con una burro aromatizzato ai funghi porcini. Una via di mezzo tra gli gnocchi e gli spatzle, in realtà gli ingredineti ricordano più i secondi, ma la [...]

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Gratin di pasta al cavolfiore

20. dicembre 2011

6 Commenti

TweetUn piatto un pò anni ’80,  ma anche un grande classico, pasta, salsa bèchamel, parmigiano, prosciutto cotto, io  ho aggiunto il cavolfiore. Premessa, i miei figli non amano molto i cavolfiori, anzi oserei dire che detestano loro e i loro vicini parenti. Ogni inverno io cerco di propinarglieli in tutte le salse, e devo dire, [...]

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Paccheri ripieni di ricotta e tartufo bianco d’Alba su crema di patate viola

19. ottobre 2011

14 Commenti

TweetUn profumo inebriante di è impossessato della mia cucina, casa dal giorno in cui mi è arrivato il pacco Centro Nazionale Studi Tartufo, parliamo del tartufo bianco d’Alba of course. L’Associazione per il Centro Nazionale Studi Tartufo in collaborazione con l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo e il Comune di Alba hanno deciso di promuovere un [...]

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