RSS

Ricette | Pane panini & co. Iscriviti al Blog!

Focaccia con acciughe e limone di Corrado Assenza

22. gennaio 2013

7 Commenti

TweetEra da tantissimo tempo che volevo fare questa focaccia, più o meno da quando ad Ottobre non l’ho assaggiata fatta da Corrado Assenza al Molino Quaglia. Gli incontri/seminari al Molino sono sempre interessantissimi e ti mettono una gran voglia di fare, sperimentare, impastare… Putroppo, o meglio dire per fortuna, il periodo successivo all’incontro è stato [...]

Continua a leggere ...

Brioche con lievito madre liquido, canditi d’arancia e mandorle

11. dicembre 2012

4 Commenti

TweetIl lievito madre del maestro Morandin giaceva ormai ibernato da diversi mesi, quando un giorno ho deciso di riportarlo in vita. Il processo è un pochino lungo ma vi ripagherà di tutte le attese, prima di tutto bisogna farlo passare dal freeezer al frigo, fino a completo scongelamento, poi lasciarlo a temperatura ambiente prima di [...]

Continua a leggere ...

Torta salata affumicata con prosciutto cotto e Sbrinz

30. ottobre 2012

1 Commento

TweetQuesta torta salata è di una bontà indescrivibile, dall’aspetto forse non si direbbe, ma oltre ad essere davvero buona, è facile, veloce e piace molto ai bambini. Ho usato del prosciutto cotto Praga, lo adoro con quel suo sapore affumicato, ho aggiunto del pimenton de la Vera (paprica affumicata spagnola) che ha accentuato i profumi [...]

Continua a leggere ...

Pane al cioccolato fondente

14. settembre 2012

11 Commenti

TweetUn’altra versione, questa, del pane senza impasto, o quasi. Ho provato a farlo con il cacao, ma a mio avviso conferisce al pane una nota amara poco piacevole, ho provato a rifarlo aggiungendo un pochino di zucchero, ma il risultato non mi ha entusiasmato più di tanto. Ho tentato  con un buon cioccolato fondente al [...]

Continua a leggere ...

Pagnottina integrale senza impasto, o quasi ;))

17. agosto 2012

6 Commenti

TweetHo provato a fare questo pane molte e molte volte  sempre con  buoni risultati,  con la integrale però  no mai, credevo onestamente che potesse venirne fuori un pane un pò gnucco, pesante, poco digerebile. In realtà di ricette in giro per la rete ce ne sono parecchie con la farina integrale ma mai usata da sola, tagliata [...]

Continua a leggere ...

Kanelbullar ??

17. gennaio 2012

9 Commenti

TweetIl punto interrogativo è d’obbligo, perchè se è vero che questi dolcetti ricordano per forma i fratelli più famosi, cannellosi e svedesi, è anche vero che nel sapore forse non li ricordano affatto. Tutto è partito da Lei, dopo il suo post mi è venuta voglia di replicare le sue kanelbullar, ma non amo molto [...]

Continua a leggere ...

Il savarin salato per la Pasquetta

23. aprile 2011

16 Commenti

TweetQuest’anno niente pastiera, che poi nella mia famiglia è consuetudine farla anche a Natale, chissà poi perchè visto che è un dolce tipico della primavera quindi di Pasqua; niente tortano, negli anni le abitudine alimentari sono cambiate ache a scapito della tradizione ahimè! Eppoi vogliamo dire che quest’anno starò dalla parte della tavola più lontana [...]

Continua a leggere ...

Cake con zucchine e pancetta al profumo di curry

2. giugno 2010

12 Commenti

TweetSe il tempo lo permette e se fate in tempo a prepare tutto per un picnic,e se non vi becca l’acquazzone improvviso, beh allora questo cake può essere una buona soluzione per una gita fuori porta, o magari se il tempo, come oggi, non lo permette, potete organizzare una bella meranda in terrazza, rigorosamente coperta [...]

Continua a leggere ...

I crackers

6. novembre 2009

12 Commenti

TweetAvevo archiviato questa ricetta qualche anno fa nella mia to do list, infatti è del 2006 ed è Sua. Sono piccoli deliziosi quadratini, croccanti al punto giusto e con un sapore dolce/salato davvero stuzzicante. Volendo si possono decorare con semi di sesamo, di papavero, paprica dolce, io ho usato del fior di sale che accentua [...]

Continua a leggere ...

Cake salato con rucola, alici e olive

8. ottobre 2009

12 Commenti

TweetQuesto cake l’avevo adocchiato tempo fa da Lei, mi ero trascritta la ricetta ma poi per un motivo o per un altro non l’ho più fatto. Primaditutto è per me uno stimolo, cerco ognivolta di proporre ricette nuove, mai banali, anche se semplici. Questo cake mi è piaciuto molto, ha un sapore rustico e nello [...]

Continua a leggere ...