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Ricette | Pane panini & co. Iscriviti al Blog!

Maritozzi senza lattosio

25. aprile 2015

5 Commenti

TweetSono passati due mesi dall’ultimo post, lo so, ma è difficile in questo periodo essere più presente. La nostra associazione FoodLab , sta crescendo ogni giorno di più e che con lei gli impegni legati al Laboratorio di cucina, faccio quello che mi piace di più, stare in mezzo alla gente e cucinare In questi due [...]

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Pizza di Pasqua al formaggio

16. aprile 2014

6 Commenti

TweetHo deciso di partecipare al contest del Molino Grassi perchè era da tempo che volevo provare le loro farine, mi hanno inviato la manitoba e l’enkiron, quest’ultima è una miscela di farina integrale di farro monococco biologico e farina di tipo 1 di grano tenero biologico con la quale se faccio in tipo vorrei provare [...]

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Focaccia alle olive, noci e semi di papavero ed un nuovo appuntamento

24. ottobre 2013

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TweetNon è un bel periodo questo per me, la vita ci mette davanti continuamente delle prove da superare e a volte sono davvero ostiche. Anche se sono sempre stata una che il bicchiere l’ha sempre visto metà vuota, con gli anni ho ambiato la mia visione della vita e adesso il bicchiere è diventato quasi [...]

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Focaccine dolci ai fiori d’arancio e un evento da non perdere

26. settembre 2013

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TweetSono sempre alla ricerca di ricette per la colazione, i miei figli amano cambiare e provare cose nuove, sono stati abituati moooolto male Queste focaccine le ho mangiate comprate calde in una Boulangerie di Rocquefort la Bedoule , il mio buen retiro estivo, qualche mese fa,  hanno lasciato il segno. La gentilissima fornaia mi ha spiegato [...]

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Treccia al latticello e miele

23. agosto 2013

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TweetE’ incredibile come aumenti la mia voglia di impastare quando fa caldo! Certo è che con queste temperature gli impasti crescono più velocemente,  basta poi cuocere in tarda serata o di notte e il gioco è fatto. Questa ricetta è della mia amica Lorella, la signora dei lievitati, come la chiamo io, quindi è di [...]

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Treccia semidolce alla vaniglia

23. luglio 2013

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TweetSono tornata da qualche settimana dalla mia lunga, lunghissima a considerare dalle foto che ho fatto, vacanza in Provenza, ma la mia testa non vuole rimettersi al lavoro. Eppure settembre è vicino ed io ho delle scadenze da rispettare, non ce la farò mai! Nel frattempo tra una foto della Provenza ed una per il [...]

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Panbrioche senza burro e uova, integrale, con Jamòn Joselito

4. giugno 2013

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TweetSecondo Ferran Adrià  Joselito è un prosciutto unico, perfetto. Un’ispirazione costante per tutti coloro che amano la gastronomia. Non a caso è considerato il miglior prosciutto al mondo proprio da chef stellati come Adrià e Robuchon. Il segreto è la materia prima, maiali iberici 100% che mangiano ghiande e vivono allegramente in libertà, i prosciutti [...]

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Focaccina integrale con mortadella, ricotta ai lamponi e pesto di pistacchio

31. maggio 2013

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TweetE’ stata una bella sfida preparare il mio Panino d’Autore  per Negroni salumi, l’ingrediente principe era la mortadella, che già da sola ha il suo perchè, io ho pensato ad una focaccina integrale, con la Petra9. La ricotta e i lamponi aggiungono una nota acidula e il pesto di pistacchi completa il tutto dando un [...]

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Focaccia a lunga lievitazione

16. marzo 2013

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TweetFinalmente riesco a postare questa meravigliosa focaccia che tanto soddisfazione mi ha dato sia nella sua preparazione, sia nel riscontro che ha avuto in famiglia. Io ho usato il lievito madre liquido, ne ho fatte due versioni, con lievito madre liquido e con lievito di birra. Per entrambe le lievitazioni ci sono volute 24 ore, [...]

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Panini al cioccolato con lievito madre

5. marzo 2013

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TweetLa colazione a casa mia è importante e cerco sempre, nei limiti del possibile di variare le proposte. Inutile dire che il ciambellone in tutte le sue varianti è una costante, ma questi panini hanno talmente tanto conquistato i piccoli e ahimè esigenti palati, che in una settimana li ho rifatti per ben tre volte, una [...]

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