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Ricette | Dolci Iscriviti al Blog!

Clafoutis alle pesche leggero leggero ;))

6. agosto 2012

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TweetUn’altra ricetta very fast, very easy, con il caldo la voglia di cucinare drasticamente cala, ma non scompare del tutto, altrimenti che passione sarebbe eh! Complici delle magnifiche pesche bianche e nettarine dolcissime ma molto molto mature, è nata l’idea di questo classicissimo dolce francese, da me un pochino alleggerito. Al posto del latte o [...]

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Mini tarte alle fragole ;)

16. maggio 2012

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TweetUn mese è passato e tanto cose sono successe, anche se sono riuscita a darvi mie notizie  sulla mia pagina Facebook, aggiornare il blog è stato molto difficile causa mancanza Adsl, ma presto tutto tornerà come prima. Ahhhh già perchè? Perchè mi sono trasferita, ho cambiato casa, anche se in realtà mi sono spostata solo [...]

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Biscottini con farina di riso e cioccolato gluten free, Risate&Risotti e tante altre cose…;)

13. marzo 2012

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TweetTante cose da dire e da fare prima che Marzo finisca e che arrivi finalmente la primavera. Prima di tutto lo so che le foto dei biscottini non sono proprio bellissime, ma sono tratte dal video della trasmissione “Cucina con Ady” che da un p0′ di tempo sto registrando per il sito di informazione www. [...]

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Le graffe!

16. febbraio 2012

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TweetOggi è giovedì grasso, quindi ? Graffe! Sono da sballo, hanno accompagnato la mia infanzia, nei bar e nelle pasticcerie napoletane si trovano sempre tutti giorni dell’anno, a volte sono così grandi che il visetto di un bimbo ne è quasi coperto! Io le ho fatte, con la ricetta di mia madre che era di [...]

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Chiacchiere di famiglia e sanguinaccio ;)

13. febbraio 2012

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TweetQuesta ricetta è una di quelle recuperate in quel famoso ricettario di mia madre, che promossa a pieni voti e andata a finire nel mio libro; non esisteva carnevale a casa mia se non si facevamo le chiacchiere e il sanguinaccio. Non mi piace molto friggere, nel senso che non mi entusiasma l’odore che aleggia [...]

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Sablèe al limone e fior di sale

10. febbraio 2012

8 Commenti

TweetA volte certe ricette nascono così, al telefono con un’amica, discorrendo del più o del meno, anche se poi il più e il meno riguardano sempre il cibo L’altra mattina io e Lei parlavano di frolle, di quanti tipi che esistano e di come ottenere una semplice frolla per biscotti stabile e che si sciolga [...]

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Kanelbullar ??

17. gennaio 2012

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TweetIl punto interrogativo è d’obbligo, perchè se è vero che questi dolcetti ricordano per forma i fratelli più famosi, cannellosi e svedesi, è anche vero che nel sapore forse non li ricordano affatto. Tutto è partito da Lei, dopo il suo post mi è venuta voglia di replicare le sue kanelbullar, ma non amo molto [...]

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Il parrozzo

7. gennaio 2012

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TweetDolce della tradizione abruzzese, in particolare del Pescarese, anticamente era un pane fatto con farina gialla e la crosta bruciacchiata. “Il pasticcere Luigi D’Amico nel 1920 fu ispirato dalle forme e dai colori di questo pane e riprodusse il giallo del granoturco con quello delle uova , alle quali aggiunse la farina di mandorle invece, [...]

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Sablèe con farina di castagne, noci e Petra9

23. dicembre 2011

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TweetAdoro fare i biscotti, adoro farli per Natale con mia figlia, ogni anno cerchiamo nuove ricette per poi farne una nostra personalisimma top tem del gusto,  mi piace aver creato questo dolcissimo rito prenatalizio Quest’anno causa malanno di cui ho già parlato un paio di post fà, ne abbiamo fatto solo due o tre tipi, [...]

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Una torta di mele…speciale

18. novembre 2011

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TweetAdoro le mele, le golden e le renette sono le mie preferite, le renette mi piacciono molto cotte nei dolci, nello strudel. Quando mi sono vista recapitare due cassette di mele Golden Melinda, potete immaginare la mia felicità. Insieme alla mele c’era anche il bellissimo libro di Cristian Bertol, chef  trentino pluri stellato, “La prova [...]

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