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Ricette | Cucina naturale Iscriviti al Blog!

Maritozzi senza lattosio

25. aprile 2015

5 Commenti

TweetSono passati due mesi dall’ultimo post, lo so, ma è difficile in questo periodo essere più presente. La nostra associazione FoodLab , sta crescendo ogni giorno di più e che con lei gli impegni legati al Laboratorio di cucina, faccio quello che mi piace di più, stare in mezzo alla gente e cucinare In questi due [...]

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Torta di mele vegan

25. novembre 2013

3 Commenti

TweetIeri ho scritto sulla mia bacheca Facebook di come ogni cambiamento porti con sè aspetti positivi, ne sono fermamente convinta anche oggi. Oggi che la mia vita è cambiata e forse cambierà ancora, ma di questo voglio parlarne in un post dedicato, il cambiamento di cui voglio parlare adesso è quello legato al cibo. Io che [...]

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Tartare di Jamon Serrano, mela e salmone con olio al basilico e zenzero.

9. aprile 2013

7 Commenti

TweetIl tema sarebbe il Pic-nic e la primavera con la mela Pink Lady, io ho pensato ad una ricetta fresca, senza cottura che lasci inalterate le caratteristiche di questa sensualissima mela dagli aromi di fragola di bosco, vaniglia, litchi e rosa. L’abbinamento è stato facile, la sapidità del fantastico  jamon serrano, la grassezza del salmone [...]

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Crema di zucca e pere con vellutata di bufala ed erba cipollina

26. novembre 2012

10 Commenti

TweetL’abbinamento della zucca con le pere  non avrei mai pensato di farlo ed invece come spesso accade quando si è prevenuti, mi sono sbagliata! E’ da urlo, sono due sapori dolci diversi, la zucca ha un restrogusto quasi di nocciola quindi con le pere ci sta benissimo, la vellutata di bufala con la sua cremosità [...]

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Ricotta di bufala alle erbe provenzali, zenzero e limone in cocotte al forno.

3. settembre 2012

3 Commenti

TweetUna ricettina veloce veloce, il caldo si è molto attenuato quindi si può accendere il forno. Ricotta di bufala locale (eh si anche in Abruzzo ci sono i bufali), erbe di Provenza, scorzetta di limone, un pezzetto di zenzero fresco grattugiato, un pizzico di sale di Maldon, un filo di olio extravergine d’oliva e il [...]

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Muffins integrali con kefir e lamponi

10. agosto 2012

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TweetLe temperature sono calate un pochino e così la voglia di sperimentare e provare nuove ricette torna a livelli accettabili. Era da molto tempo che volevo fare dei dolcetti da colazione con la Petra9, avevo già fatto tempo fa dei meravigliosi biscotti semi integrali, ma avevo voglia di qualcosa di leggero, senza burro… Così è [...]

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Clafoutis alle pesche leggero leggero ;))

6. agosto 2012

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TweetUn’altra ricetta very fast, very easy, con il caldo la voglia di cucinare drasticamente cala, ma non scompare del tutto, altrimenti che passione sarebbe eh! Complici delle magnifiche pesche bianche e nettarine dolcissime ma molto molto mature, è nata l’idea di questo classicissimo dolce francese, da me un pochino alleggerito. Al posto del latte o [...]

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Insalata di cetrioli al profumo di zenzero, fast, fresh and easy ;))

26. giugno 2012

5 Commenti

TweetUna ricettina al volo, in questo inizio estate bollente. Un’insalata di cetrioli profumata allo zenzero e leggermente piccante, davvero rinfrescante, io me la porto in spiaggia per la pausa pranzo, chiusa in un contenitore di vetro e messa nella borsa termica Ma potete anche servirla come contorno di una bistecca magari insieme ad un’insalata greek [...]

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Una torta di mele…speciale

18. novembre 2011

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TweetAdoro le mele, le golden e le renette sono le mie preferite, le renette mi piacciono molto cotte nei dolci, nello strudel. Quando mi sono vista recapitare due cassette di mele Golden Melinda, potete immaginare la mia felicità. Insieme alla mele c’era anche il bellissimo libro di Cristian Bertol, chef  trentino pluri stellato, “La prova [...]

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Crema di zucca allo zenzero e arancia e i suoi semi speziati

21. settembre 2011

9 Commenti

TweetOggi è il 21 settembre, buon inizio autunno a tutti, io a cominciare dai prossimi giorni vado in letargo, quindi non preoccupatevi se non rispondo al telefono, citofono e quant’altro, le provviste sono pronte, ci si rivede in primavera Scherzi a parte, se non fosse per  il vento di tramontana si starebbe anche bene, la [...]

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