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Ricette | Cucina Etnica Iscriviti al Blog!

Kedgeree di salmone

7. aprile 2012

2 Commenti

TweetAdoro le spezie, e questa non è una novità, mi piace scoprirne di nuove ed abbinarle, come nel post precedente, tra di loro.
 La cucina indiana mi piace molto, anche se  parlare di vera cucina indiana non è così semplicistico visto che l’India è un paese grande e come tale in esso convivono diverse cucine.  [...]

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Involtini di pasta brik con patate alle spezie indiane

29. marzo 2012

13 Commenti

TweetAdoro le spezie indiane e il profumo intenso che sprigionano nell’olio caldo, in questo piatto ci sono i semi di senape neri, il garam masala, la curcuma e il peperoncino. Un mix esplosivo che con la dolcezza delle patate ci sta benissimo se poi si aggiunge il fatto che la pasta brik fritta diventa croccantissima… [...]

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Petto di pollo moroccan style

10. ottobre 2011

9 Commenti

TweetNon il solito petto di pollo, a volte stopposo, altre insipido, cucinato così acquista non solo tenerezza, ma grazie al suo ripieno orientaleggiante, anche sapore e delicatezza. L’idea di partenza è sua, letta e segnata nella to do list, sul suo bellissimo magazine Everyday food, che ogni mese scarico sull’ipad (grazie Steve R.I.P.), volete mettere [...]

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Crema di zucca allo zenzero e arancia e i suoi semi speziati

21. settembre 2011

9 Commenti

TweetOggi è il 21 settembre, buon inizio autunno a tutti, io a cominciare dai prossimi giorni vado in letargo, quindi non preoccupatevi se non rispondo al telefono, citofono e quant’altro, le provviste sono pronte, ci si rivede in primavera Scherzi a parte, se non fosse per  il vento di tramontana si starebbe anche bene, la [...]

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Paneer

12. settembre 2011

12 Commenti

TweetChi come me abita la blogsfera da tanto forse si ricorderà di “Danda“, ero una delle sue lettrici, non posta più da luglio 2009, a proposito se sapete qualcosa… La ricetta del paneer è sua, l’ho fatta e rifatta mille volte, con il latte crudo (è meraviglioso) e con il latte intero del super, ma [...]

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Un cous cous per Terre Rosse ;)

12. luglio 2011

3 Commenti

TweetFa caldo e questa è una costante del periodo, ma va bene così almeno per me, anche se si stava meglio in Provenza ) In questo periodo altra costante è l’avversità verso tutto ciò che è caldo bollente, fornelli, forni ecc.. Avendo io una famiglia a dir poco esigente ( abituata bene aggiungerei ) nasce [...]

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Tagliatelle di Kamut in brodo japanese style ;)

8. ottobre 2010

22 Commenti

TweetProsegue il progetto Selezioni Monograno Felicetti, questa volta ho voluto provare il Kamut, nelle prossime ricette userò diversi formati di questo antichissimo cereale. “Originario del Medio Oriente, il kamut è un cereale antichissimo. Antenato del grano duro moderno, è stato riscoperto da Robert Quinn, agricoltore americano che ne ha brevettato il marchio per tutelarne l’autenticità. [...]

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Quiche gamberi e zucchine al profumo di curry

29. agosto 2010

9 Commenti

TweetRicettina veloce, adatta ad un aperitivo in terrazza, in piscina, ma anche un pic nic, magari al lago Qualche piccola variante alla classica quiche che prevede l’utilizzo di latte o panna e uova come base. Ho sotituito il latte con latte di cocco, ho aggiunto il curry e se lo amassi avrei aggiunto anche il [...]

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Spanakopita aka torta salata con spinaci e feta

5. maggio 2009

22 Commenti

TweetDal greco Spanako=spinaci, Pita=torta, quindi una torta rustica con spinaci e feta racchiusa in un guscio croccantissimo di pasta Phillo. Adoro la pasta Phillo, adoro la sua leggerezza, e croccantezza tanto che molte volte sostitutisco la pasta sfoglia proprio con questa deliziosa pasta di origine mediorientale molto delicata ma che da grande soddisfazione sia nelle [...]

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Torta ebraica arancia e cocco

16. marzo 2009

18 Commenti

TweetHo visto la prima volta questa torta qui, mi aveva colpito, ma mi aveva colpito di più il fatto che appartenesse ad un serie di ricette della tradizione ebraica. Anche Lei ne ha parlato spesso qui, qui e qui. Così io curiosa come una scimmia e sempre alla ricerca di quello che non conosco bene, [...]

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