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Linguine con pachino zebrati al forno

mer, lug 28, 2010

Primi

La ricetta di oggi è semplice e veloce, ha i profumi del basilico dell’origano, dell’estate.
L’idea è nata trovando al mercato questi deliziosi pomodorini pachino zebrati, ad un prezzo non proprio economico, però come si dice dove c’è gusto non c’è perdenza o no?
Ahimè si deve accendere il forno, ma le temperature oramai sono più accettabili quindi non sarà un sacrificio troppo grande, anche perc hè ne vale assolutamente la pena ;)
In questo momento, mentre sto scrivendo mi viene in mente che i pomodorini si potrebbero anche fare su di una piastra, in realtà ne servono solo alcuni per la guarnizione del piatto, gli altri andranno frullati.

Ingredienti x4

  • 350 gr. di linguine
  • 500 gr. di pomodorini
  • 100 gr. di pangrattato
  • origano secco q.b.
  • un piccolo pezzetto di aglio fresco
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, disporli in una teglia da forno foderata con della carta forno.
Preparare la panure aromatica mesclado al panegrattugiato 2 cucchiai di olio, l’aglio tagliato finemente, l’origano, sale e pepe o peperoncino.
Disporre su ogni pomodorino un pò della panure perparata ed infornare a 200° per circa 30 minuti.
Togliere dla forno i pomodorini lascirne da parte 3 o 4 per guarnire i piatti, il resti frullarli aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente condirla con la crema di pomodorini, guarnire con quelli lasciati da parte e servire.

Enjoy

Pachinozebrati1

Pachinozebrati2

Pachinozebrati3

Linguinepachinozebrati2

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8 Commenti

  1. Anna Says:

    Ciao Ady!Questi pachini sono bellissimi!!! E la ricettina anche se veloce è gustosissima poi per me che sono una che va sempre di fretta e l’ideale.
    baci

  2. jacopo Says:

    Anche io mi sono innamorato dei pachino zebrati (se non fosse per…. il nome hahahahaha)
    Ottimo, mi fai anche questo piatto veeeerooooo ??? :-D

  3. Valeria Says:

    questi mi son nuovi e li trovo bellissimi!:)

  4. Alex Says:

    Mi hai ricordato una ricetta che facevo tanto tempo fa e che stranamente è finita nel dimenticatoio. Niente di più buono di una pasta fatta con i pomodorini gratinati. E poi questa varietà (zebrata o tigrata :-) ) è eccezionale. Una mia amica ce l’ha in giardino e ogni tanto me ne da un po’.
    Baci

  5. Sandra Says:

    enjoy???
    Enjoyyyyyyyyy!
    mammamia che spettacolo devono essere una goduria pazzesca.
    :P
    un abbraccio teacher

  6. Ady Says:

    *Anna bentornata grazie mille un bacio :)
    *Jacopo ahahahah devi vedere se esistono giallo rossi ;)
    *Valeria sono davvero belli ma anche molto buoni, ciaoooooo
    *Alex, li trovo davvero saporiti e poi sono davvero bellissimi un abbraccio :)
    *Teacherrrrrr un grande abbraccio e buone vacanze ;)

  7. ( parentesiculinaria ) Says:

    Bloggerellavo qua e là e mi son trovata qua. Ho appena finito pranzo e mi è tornato l’appetito… ci tenevo a dirtelo! :D

  8. Ady Says:

    Parentesi culinaria grazie mille della visita e dei complimenti, far venire fame è il mio lavoro ;) )

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