Questa torta salata è di una bontà indescrivibile, dall’aspetto forse non si direbbe, ma oltre ad essere davvero buona, è facile, veloce e piace molto ai bambini.
Ho usato del prosciutto cotto Praga, lo adoro con quel suo sapore affumicato, ho aggiunto del pimenton de la Vera (paprica affumicata spagnola) che ha accentuato i profumi affumicati e poi dello Sbrinz Dop grattugiato grossolanamente.
Un connubio perfetto!
Un veloce antipasto tagliata a fettine per accompaganre salumi e formaggi, oppure tagliata a cubetti come finger, provatela farcita con la salsa ai peperoni, accompagnata da una bella birra 😉
Ingredienti
- 475 g di farina 0
- 300 ml di acqua tiepida
- 150 g di sbrinz grattugiato + 50 g per la copertura
- 150 g di prosciutto cotto Praga
- un cucchiaino raso di pimenton de la Vera
- un cucchiaino di senape in polvere
- un cucchiaino di sale Maldon
- un cucchiaino di polvere lievitante (baking powder)
- Un cucchiaino di bicarbonato di sodio
Mescolare gli ingredienti asciutti tra di loro, quindi la farina il liveito, il bicarbonato, il sale, la paprika, la senape, il lievito; dliluire con l’acqua e impastare velocemente.
Mettere l’impasto in una stampo, io l’ho messo in uno stampo da crostata in ceramica da portare direttamente in tavola, spolverare la superficie con i 50 g di sbrinz grattugiato.
Mettere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Questa ricetta partecipa al contest “La Svizzera nel piatto”
Novembre 25th, 2016 at 14:30
Da provare di sicuro