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Torta salata affumicata con prosciutto cotto e Sbrinz

Questa torta salata è di una bontà indescrivibile, dall’aspetto forse non si direbbe, ma oltre ad essere davvero buona, è facile, veloce e piace molto ai bambini.
Ho usato del prosciutto cotto Praga, lo adoro con quel suo sapore affumicato, ho aggiunto del pimenton de la Vera (paprica affumicata spagnola) che ha accentuato i profumi affumicati e poi dello Sbrinz Dop grattugiato grossolanamente.
Un connubio perfetto!
Un veloce antipasto tagliata a fettine per accompaganre salumi e formaggi, oppure tagliata a cubetti come finger, provatela farcita con la salsa ai peperoni, accompagnata da una bella birra ;)

Ingredienti

  • 475 g di farina 0
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 150 g di sbrinz grattugiato + 50 g per la copertura
  • 150 g di prosciutto cotto Praga
  • un cucchiaino raso di pimenton de la Vera
  • un cucchiaino di senape in polvere
  • un cucchiaino di sale Maldon
  • un cucchiaino di polvere lievitante (baking powder)
  • Un cucchiaino di bicarbonato di sodio

Mescolare gli ingredienti asciutti tra di loro, quindi la farina il liveito, il bicarbonato, il sale, la paprika, la senape, il lievito; dliluire con l’acqua e impastare velocemente.
Mettere l’impasto in una stampo, io l’ho messo in uno stampo da crostata in ceramica da portare direttamente in tavola, spolverare la superficie con i 50 g di sbrinz grattugiato.
Mettere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Questa ricetta partecipa al contest “La Svizzera nel piatto”

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1 Commenti

  1. Maria cristina Says:

    Da provare di sicuro

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