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Tartare di mozzarella di bufala su crema di mango e scampi marinati al lime

lun, mag 28, 2012

Antipasti, Finger Food

Ricetta veloce, leggera, fresca, da fare in un lampo senza neanche accendere i fornelli ;)
Cosa volete di più?
L’idea mi è venuta quando ho trovato un meraviglioso mango dalle fantastiche sfumature rosse, bello maturo e pronto per essere affettato.
L’abbinamento  con gli scampi magari è  scontato, non troppo quello con la mozzarella di bufala (suggerito da questo interessantissimo sito) che devo dire mi ha conquistata, insomma da rifare nelle calde sere estive accompagnato magari da freschissime bollicine ;)
P.S. se non trovate il mango potete optare per le pesche o le albicocche ;)

Enjoy :)

Ingredienti

  • 1 mango bello maturo
  • 250g di maoozarella di bufala campana dop
  • 12 scampi
  • 2 lime
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Tagliare la mozzarella di bufala a tocchetti, e metterla su un foglio di carta assorbente per raccogliere il latte.
Pulire gli scampi e mettereli a marinare in olio, sale e succo di lime coperti con pellicola trasparente per 30 minuti in frigo.
Pulire il mango facendo attenzione al grosso osso centrale quindi frullarlo, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua.

Impiattare mettendo in un coppapasta (il mio era triangolare), la mozzarella di bufala, quindi sopra gli scampi asciugati dalla marinata.
Versare intorno al crema di mango quindi guarnire con una grattatina di buccia di lime, e la pelle del pomodoro essiccata .

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11 Commenti

  1. Diana Says:

    Ciao Ady! COme stai? Io vivo nella terra dei manghi quidni questa è un’ idea che mi stuzzica molto… solo che qui non esiste mozzarella di bufalo e praticamente non esiste nessun formaggio… qualche idea? Ti abbraccio e come sempre ti faccio tanti comlimenti! Un abbraccione.

  2. jacopo Says:

    Grande Ady !
    Fresca, colorata, gustosa…
    Anche se al mango preferisco in genere la papaya, per questa ricetta è perfetto e lo voglio provare (e poi quella buccia di pomodoro rossa con il giallo del mango, non so perchè ma… mi piacciono così tanto :-D )
    Un bacioooo

  3. Lorella Says:

    Strastupenda questa ricetta, amica mia! E la presentazione non è da meno.
    Baci baci

  4. GianMaria Le Mura Says:

    Bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!

  5. velia Says:

    bella è bella ma è l’accostamento a fare la differenza e come dici tu due bollicine ci stanno da diooooooooooooooo…..bravissima!

  6. caris Says:

    Un bellissimo abbinamento, per nulla scontato!!!!

  7. Ady Says:

    Grazie a tutti di cuore :*

  8. Bruna Cipriani Says:

    Che splendida preparazione Ady, te la copierò senz’altro!! Grazie!!

  9. Ady Says:

    Grazie cara :)

  10. genovefa Says:

    salve, mi potrebbe dire per quante persone è questa ricetta?? grazie :P

  11. Ady Says:

    Idem come ti ho già detto ;)

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