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Involtini di pasta brik con patate alle spezie indiane

gio, mar 29, 2012

Antipasti, Cucina Etnica, Finger Food

Adoro le spezie indiane e il profumo intenso che sprigionano nell’olio caldo, in questo piatto ci sono i semi di senape neri, il garam masala, la curcuma e il peperoncino.
Un mix esplosivo che con la dolcezza delle patate ci sta benissimo se poi si aggiunge il fatto che la pasta brik fritta diventa croccantissima…

Ho scelto questo insieme di sapori e consistenze da abbinare al Moscato Passito la Bella Estate di Terre da Vino, un vino dal colore giallo oro intenso, dal profumo intenso ed aromatico dal sentore di miele e frutta candita, un ottimo vino da dessert certo, ma non in questo caso, infatti il contest “Moscato&Salato” ha lo scopo di trovare l’abbinamento con un  piatto salato di questo vino da sempre abbinato a piatti dolci.
E a mio parere le spezie soprattutto quelle indiane valorizzano le note aromatiche di questo moscato e la sua giusta acidità sgrassa il palato dalla frittura, opinione personale eh! ;)
Il contest nasce  in occasione dell’uscita prevista per il mese di maggio  del libro “Fornelli in rete” scritto da Francesca Martinengo.

Enjoy yourself ;)

Ingredienti

  • 8 fogli di pasta brik
  • 2 patate grandi
  • un piccola cipolla
  • un pizzico di garam masala
  • un pizzico di curcuma
  • un pizzico di semi di senape nera
  • un pizzico di peperoncino
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva oppure ghee q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere
  • fiori freschi non trattati per decorare

In una padella mettere un filo d’olio e la cipolla tagliata fine, aggiungere le spezie e farle rosolare leggermente a fuoco dolce.
Aggiungere le patate a tocchetti, quindi unire dell’acqua calda o brodo vegetale leggero e portare a cottura.
Prendere un foglio di pasta brik riempirlo con il composto di patate e richiuderlo formando piegando i lati e formando un cilindro, spennellare con un uovo sbattuto i lembi per non falro aprire.
Friggere gli involtini in abbondante olio di semi di arachide e servirli caldisssssimi!

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7 Commenti

  1. Lorella Says:

    Figurati se a me non piace questo fagottino speziato!
    Da veneziana, adoro le spezie. Nei miei piatti non mancano mai.
    Mmmm…sento il profumo…
    Ady, arriverà il momento che assaggeremo l’una le prelibatezze dell’altra?? ;P
    Un bacione e buona giornata

  2. Alelunetta Says:

    Mmmmiam miam! Mi ricordano le samosas indiane! Ripieno morbido dentro e pasta croccante fuori. Che bella ricetta.. :) j’adore! Te la rubo!

  3. alexandra Says:

    Questa mi piace assai!! Adoro le spezie:)) L’idea nell’insieme é molto fresca e molto golosa

  4. Milen@ Says:

    Bellisismo abbinamento, non semplice per via delle spezie :D

  5. Kika-Dolce Benessere Says:

    Ciao Ady!! Bellissima ricetta!! Io sono molto di parte..impazzisco per le patate e mi piacciono le spezie, quindi perfetta!
    Purtroppo non posso affermare niente sul vino perchè non me ne intendo proprio..lunga storia =0((
    Comunque..sempre bravissima!!
    Un bacio e a presto..
    Kika

  6. patriziamiceli Says:

    anch’io adoro le spezie indiane….passo anche per lasciarti i miei auguri di una Pasqua serena :-) ****

  7. Ady Says:

    *Lorella me lo auguro anzi non vedo l’ora, organizziamoci ;) )
    *Ale grazie, prego mi fa piacerissimo, un bacio a te :)
    *Alex, adoro il fritto non c’è niente di più goloso, anche se lo faccio poco per ovvi motivi, l’insieme mi è molto piciuto ;) )
    *Milena ciao cara che bello rivederti, in effetti ci ho pensato molto e devo dire che non è stato proprio facile, un bacione :)
    *Kika grazie cara a presto ;) )

5 Trackbacks per questo post

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