Antipasti/ Cucina Etnica/ Finger Food

Involtini di pasta brik con patate alle spezie indiane

29 Marzo 2012 (Ultimo aggiornamento: 11 Marzo 2021)

Adoro le spezie indiane e il profumo intenso che sprigionano nell’olio caldo, in questo piatto ci sono i semi di senape neri, il garam masala, la curcuma e il peperoncino.
Un mix esplosivo che con la dolcezza delle patate ci sta benissimo se poi si aggiunge il fatto che la pasta brik fritta diventa croccantissima…

Ho scelto questo insieme di sapori e consistenze da abbinare al Moscato Passito la Bella Estate di Terre da Vino, un vino dal colore giallo oro intenso, dal profumo intenso ed aromatico dal sentore di miele e frutta candita, un ottimo vino da dessert certo, ma non in questo caso, infatti il contest “Moscato&Salato” ha lo scopo di trovare l’abbinamento con un  piatto salato di questo vino da sempre abbinato a piatti dolci.
E a mio parere le spezie soprattutto quelle indiane valorizzano le note aromatiche di questo moscato e la sua giusta acidità sgrassa il palato dalla frittura, opinione personale eh! 😉
Il contest nasce  in occasione dell’uscita prevista per il mese di maggio  del libro “Fornelli in rete” scritto da Francesca Martinengo.

Enjoy yourself 😉

 

 

 

 

 

Involtini di pasta brik con patate alle spezie indiane

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Finger food, aperitivo Indiana
By Ady Serves: 6/8
Prep Time: 10 minuti Cooking Time: 10 minuti Total Time: 20 minuti

Un finger food che ricorda terre lontane.

Ingredients

  • 8 fogli di pasta brik
  • 2 patate grandi
  • un piccola cipolla
  • un pizzico di garam masala
  • un pizzico di curcuma
  • un pizzico di semi di senape nera
  • un pizzico di peperoncino
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva oppure ghee q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere
  • fiori freschi non trattati per decorare

Instructions

1

In una padella mettere un filo d'olio e la cipolla tagliata fine, aggiungere le spezie e farle rosolare leggermente a fuoco dolce.

2

Aggiungere le patate a tocchetti, quindi unire dell'acqua calda o brodo vegetale leggero e portare a cottura.

3

Prendere un foglio di pasta brik riempirlo con il composto di patate e richiuderlo formando piegando i lati e formando un cilindro, spennellare con un uovo sbattuto i lembi per non farlo aprire.

4

Friggere gli involtini in abbondante olio di semi di arachide e servirli caldisssssimi!

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14 Osservazioni

  • Rispondi
    Lorella
    29 Marzo 2012 a 07:41

    Figurati se a me non piace questo fagottino speziato!
    Da veneziana, adoro le spezie. Nei miei piatti non mancano mai.
    Mmmm…sento il profumo…
    Ady, arriverà il momento che assaggeremo l’una le prelibatezze dell’altra?? ;P
    Un bacione e buona giornata

  • Rispondi
    Alelunetta
    29 Marzo 2012 a 09:32

    Mmmmiam miam! Mi ricordano le samosas indiane! Ripieno morbido dentro e pasta croccante fuori. Che bella ricetta.. 🙂 j’adore! Te la rubo!

  • Rispondi
    Sonia nel paese delle stoviglie » Tartine con formaggio di bufala e cipolle e Bella Estate passito
    29 Marzo 2012 a 11:14

    […] ecco le altre ricette del contest: Diario di una passione, Cucina senza senza, paneburroemarmellata, julskitchen, l’appetitovienleggendo, fiordifrolla, […]

  • Rispondi
    alexandra
    29 Marzo 2012 a 15:18

    Questa mi piace assai!! Adoro le spezie:)) L’idea nell’insieme é molto fresca e molto golosa

  • Rispondi
    Milen@
    29 Marzo 2012 a 18:37

    Bellisismo abbinamento, non semplice per via delle spezie 😀

  • Rispondi
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    29 Marzo 2012 a 18:45

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    30 Marzo 2012 a 09:44

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    30 Marzo 2012 a 11:26

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  • Rispondi
    Kika-Dolce Benessere
    3 Aprile 2012 a 20:21

    Ciao Ady!! Bellissima ricetta!! Io sono molto di parte..impazzisco per le patate e mi piacciono le spezie, quindi perfetta!
    Purtroppo non posso affermare niente sul vino perchè non me ne intendo proprio..lunga storia =0((
    Comunque..sempre bravissima!!
    Un bacio e a presto..
    Kika

  • Rispondi
    patriziamiceli
    6 Aprile 2012 a 09:25

    anch’io adoro le spezie indiane….passo anche per lasciarti i miei auguri di una Pasqua serena :-)****

  • Rispondi
    Ady
    6 Aprile 2012 a 22:11

    *Lorella me lo auguro anzi non vedo l’ora, organizziamoci ;))
    *Ale grazie, prego mi fa piacerissimo, un bacio a te 🙂
    *Alex, adoro il fritto non c’è niente di più goloso, anche se lo faccio poco per ovvi motivi, l’insieme mi è molto piciuto ;))
    *Milena ciao cara che bello rivederti, in effetti ci ho pensato molto e devo dire che non è stato proprio facile, un bacione 🙂
    *Kika grazie cara a presto ;))

  • Rispondi
    Millefoglie Pignolet, confit di cipolla, piselli in crema, trito alle nocciole e fave di cacao
    12 Febbraio 2016 a 12:05

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  • Rispondi
    Maria cristina
    25 Novembre 2016 a 14:29

    Buone di sicuro da provare

  • Rispondi
    Soufflé al bleu d'Aosta e panettone per La Bella Estate - Peperoni e Patate
    29 Aprile 2019 a 18:29

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