RSS

Frittelle di zucchine con dip ai cetrioli

dom, set 27, 2009

Antipasti, Finger Food

Prima che l’estate finisca definitivamente e che le zucchine tornino ad essere piene di acqua e povere di sapore, queste frittelle come aperitivo o piccole piccole con finger food, potete ancora farle no?
Io le adoro d’estate le faccio spessissimo, cambiando semmai il dip, questa volta ho optato per un simil tzatziki, yogurt greco, cetrioli, sale e pepe senza aglio, ma ad esempio starebbe benissimo anche un dip ai peperoni, al gorgonzola ecc…

P.S. Belle le mie teglie in ceramica da forno a forma di girasole vero??? In altri post ve ne farò vedere delle altre ;-) )
Regalo di compleannoooo, grazieeeeeeeeeeee amici ;-) ))

Ingredienti

  • 1/2 kg di zucchine
  • 1/2 cipolla rossa di tropea
  • basilico fresco
  • prezzemolo fresco
  • 200 gr. di farina
  • 2 uova
  • un cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale aromatizzato al limone
  • latte o acqua q.b. per creare una pastella cremosa più o meno un bicchiere
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 200 gr. di jogurt greco
  • 2 cetrioli
  • il succo di 1/2 limone

Grattugiare i cetrioli salarli e metterli in un colino a perdere l’acqua in eccesso, quindi strizzarli, condirli con il succo di limone sale  e pepe ed unirli allo yogurt greco.
Preparare la pastella, battere le uova, aggiungere la farina diluendo con il latte fino ad ottenere un impasto cremoso, aggiungere sale, pepe, il lievito, le zucchine grattugiate, la cippolla tritata, il sale al limone.
Scaldare un filo d’olio in una padella inaderente e cuocere le frittellle a cucchiaiate.
Servire con la dip ai cetrioli e un calice di bollicine freddissismooooo ;-) )

frittellezucchine6

frittellezucchine4

, , , , ,

11 Commenti

  1. Federica Says:

    una tira l’altra!!!

  2. iana Says:

    Buone! Io le faccio simili ma con la feta al posto dello joghurt e altre spezie, proverò anche queste sembrano così belle soffici!

  3. Aiuolik Says:

    Che belle queste frittelline e che belle anche le teglie!

    Ciaoooo!

  4. Saretta Says:

    Divine!!!E che belle le ceramiche!:D
    Bacione

  5. Ady Says:

    *Federica si si ;-) )
    *Iana buonissime anche con la feta, brava ;-) )
    *Aiuolik, ciaooooooo come và? Grazie cara un abbraccio :-) )
    *Saretta un bacione a te e grazie :-***

  6. jacopo Says:

    Anche queste sul menù del Grande Fornello 2 :-) ))

  7. SCIOPINA Says:

    proprio le cosette che mi piacciono, mhhhhh frittini di tutti i tipi con salsette varie. Se m’inviti le voglio..eh!!!

  8. Antonella Says:

    A parte le ceramiche che sono stupende :D ……questa ricettina mi intriga assai ;)
    Bacioni e buona giornata!

  9. salsadisapa Says:

    che sfizio… e poi quella salsina dovrebbe starci divinamente!

  10. Ady Says:

    *Jacopo aggiudicato ;-) )
    *Sciopina io ti prendo in parola eh!?! Bacio ;-)
    *Antonella belle vero le mie nuove ceramiche?? Un bacione
    *Salsadisapa ci sta proprio bene si si un abbraccio :-)

  11. gunther Says:

    un ottimo modo per accomopaganre un aperitivo o un antipasto, si bisogna approfittarne fonche sono fresche poi arrivano quelle delle serre che sono piene d’acqua e con poco sapore

1 Trackbacks per questo post

  1. Vacanze 2011: un aperitivo in terrazza con Adelaide Melles Says:

    [...] frittelle di zucchine con dip ai cetrioli [...]

Lascia un Commento