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Crocchette di riso al curry con cuore filante

lun, ott 29, 2012

Antipasti, Finger Food

Per partecipare al contest di Teresa, ho scelto una ricetta classica della cucina italiana, l’ho speziata, e l’ho servito come antipasto accompagnata da una deliziosa salsa.
Della salsa ai peperoni di Corrado Assenza preparata durante i due giorni passati con lui e con altre foodbloggers a Padova al Molino Quaglia, ve ne parlarò la prossima volta perchè merita un post a parte, non vorrei togliere onore al merito ;)
Per le crocchette invece devo dire che il curry ci sta davvero bene  con l’emmentaler e con i peperoni, io ho preparato delle piccole crocchette, volendo si possono fare anche più piccole e servirle come finger food, a voi la scelta.

Ingredienti

  • 250g di riso carnaroli
  • un cucchiaio di curry madras
  • brodo vegetale leggero q.b.
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • 150 g di emmentaler Dop
  • olio di semi di arachide per la frittura q.b.

Cuocere il riso nel brodo vegetale per una quindicina di minuti, usare poco brodo in modo che il riso lo assorba tutto.
Lasciarlo raffreddare in una ciotola.
Aggiungere la riso freddo il curry, un tuorlo, sale e pepe.
Formare delle palline con il riso, mettere la centro un pezzettino di emmentaler, quindi rifromare la pallina.
Passare le palline nella farina poi nelle uova sbatture quindi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi di arachide.
Servire le crocchette con la salsa di peperoni guarnendo con qualche piccola foglia di basilico fresco.

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4 Commenti

  1. alexandra Says:

    Golosissima la ricetta!! e belle pure le tazze:)

  2. patalice Says:

    in assoluto uno degli stuzzichini che trovo meno resistibili… quelli non da “aperitivo” dozzinale poi, sono veramente una manna dal cielo… assolutissimamente deliziosi!
    non ho mai provato a farli, ma testerò la tua ricetta

  3. Ady Says:

    Patalice fammi sapere eh! e grazie :)

  4. Ady Says:

    Belle eh? ;) ))

1 Trackbacks per questo post

  1. Torta salata affumicata con prosciutto cotto e Sbrinz | Le Ricette di Ady Says:

    [...] per accompaganre salumi e formaggi, oppure tagliata a cubetti come finger, provatela farcita con la salsa ai peperoni, accompagnata da una bella [...]

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