RSS

Borek con feta e cipolla rossa di tropea caramellata

mar, dic 23, 2008

Finger Food

Ed eccoci arrivati a Natale, Murphy non ci ha ancora abbandonato purtroppo, ma con l’aria di gioia e di festa che domina in questo periodo, non si possono avere pensieri negativi, solo gioia e felicità!!!!
Speriamo che questo 2008 passi presto e che l’anno nuovo porti tante belle sorprese per tutti noi.
Nel frattempo che arrivi l’anno nuovo, però, una ricettina nuova era d’obbligo no?
I borek o sigara boregi, sono una specie di involtini di pasta yufka , ripieni di spinaci e feta, normalmente vengono fritti e sono di origine turca.
Una buona alternativa alla pasta yufka, praticamente introvabile, è la pasta brik, io l’adoro 
è leggerissima, ma elastica e dopo la cottura diventa croccantissima.
per i miei borek ho pensato ad un ripieno di feta, molto saporita e di cipolla di tropea dolce e caramellata, non li ho fritti ma li ho abbonadantemente spennelleati di olio evo e cotti in forno.
la pasta brik non è facile da trovare per chi come me abita in provincia, io ne ho fatto incetta nelle scorribande romane Qui, con la pasta phillo non è proprio la stessa cosa!

  • 12 foglio di pasta brik
  • 2 cipolle rosse di tropea piccole
  • 150 gr. di feta
  • un cucchiaino d zucchero di canna
  • olio evo
  • sale e pepe

In una larga padella versare un filo d’olio evo ed aggiungere le cipolle tagliate a  fettine sottili, farle rosolare senza bruciarle, versare il cucchiaino di zucchero e lasciare leggermente caramellare.
Marinare la feta per una decina di minuti tagliata a pezzetti con olio , peperoncino in fiocchi e d origano.
Prendere un foglio di pasta brik, inumidire con un pennellino i bordi, posizionare al centro un cubetto di feta e un pò di cipolla, quindi comnciare ad arrotolare fino a qua si metà, a questo punto ripiegare i lati verso l’interno e poi continuare ad arrotolare, questo farà in modo che in cottura il ripieno non fuoriesca.
Conitnuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spennellare i borek con olio e cuocere in forno a 180° per 15 minuti, o fno a che saranno belli dorati.

 

Auguro a tutti Voi un Felice Natale ed uno sfavillante Anno Nuovo!!!!!!!

, ,

23 Commenti

  1. Marilena Says:

    Maddaiiii, anch’io domani ho in programma di fare i borek, per la cena di domani sera. Ho gia’ tutti gli ingredienti pronti, li faccio con la farcia classica e uso pero’ la pasta phillo.
    Provero’, con calma, anche la tua versione. Grazie
    Carissima amica, sono contenta di leggerti, vuol dire che ti stai riprendendo bene. Ti auguro di trascorrere un sereno e felice Natale con la tua meravigliosa famiglia.
    Un bacione grande grande.

  2. mariluna Says:

    Cara Ady, felice di leggrti, piano piano ti riprenderai alla grande e ti ritrovero’ nell’anno 2009 più sfavillante che mai.

    Adoro qsti rotolini croccanti io ho la fortuna di trovare ed avere empre nel mio frigo i fogli di pasta brik che farcisco n tanti modi.
    T’abbraccio ne t auguro un sereno Natale ed un migliore anno 2009.
    con Affetto Mariluna

  3. Laura Says:

    Mi inchino davanti a tanta meraviglia !!! Tanti Auguri di Cuore per un Sereno e Gioioso Natale :-) Laura

  4. mariluna Says:

    Sei molto cara Ady…grazie :-) ****

  5. simo Says:

    Mmmm.che buoni devono essere questi rotolini….
    Ady ti auguro un sereno Natale, a te ed alla tua famiglia!

  6. Morettina Says:

    Dal vicino caminetto scende giù un angioletto, l’ho mandato di nascosto a dare gioia in ogni posto, tanta gioia e tanto amore agli amici che ho nel cuore! BUON NATALE!
    M&M

  7. Aiuolik Says:

    Sono passata per farti tantissimi auguri e per dirti che da me c’è un regalo che ti aspetta!
    Lo trovi qui: http://muvara.blogspot.com/2008/12/un-regalo-per-tutti-voi.html

    Ciaooo,
    Aiuolik

  8. max - lapiccolacasa Says:

    tantissimi auguri di un felice e bellissimo Natale!!!!!

  9. Anna Says:

    Ben tornata e auguroni di buone feste…un abbraccio

  10. Danda Says:

    Cara Ady, leggo solo ora del brutto incidente, spero che il trauma di quel giorno sia stato dimenticato e ti auguro di passare un bel Natale con la tua famiglia.
    Un abbraccio!

  11. gunther Says:

    spero che tu stia bene prima di tutto, un abbracio forte, la ricetta è fenomenale a te basta poco per rendere tutto eccellente

  12. carmen Says:

    BUON NATALE CARA ADY, AUGURIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!

  13. elga Says:

    Augurissimi Ady! Per un 2009 ricco di fortuna e felicità!

  14. manu e silvia Says:

    mamma che delizia!! Ma la pasta brik la possiamo sostituire con la pasta phillo???
    bacioni

  15. SCIOPINA Says:

    Son contenta che piano piano ti stai riprendendo e pubblichi nuove ricette. Brava cosi’ si fa! Vedrai che tra non molto sarà solo un brutto ricordo e nient’altro.
    Ti abbraccio
    sciopy

  16. Aiuolik Says:

    Buonissime feste anche a te e speriamo proprio che questo 2008 passi in fretta!

    Ciaooo,
    Aiuolik

  17. cla Says:

    uh! che meraviglia!
    ti auguro uno strepitoso 2009
    ***
    cla

  18. Ady Says:

    *Marilena grazie mille cara buon anno!!
    *Mariluna cara grazie davvero, auguro anche a te e alla tua famiglia uno splendido anno nuovo, ti abbraccio!
    *Laura maddai, ahahah grazie mille ti auguro un 2009 sfavillante!!!
    *Simo grazie ricambio con gli auguri di buon anno!
    *Morettina :***
    *Aiuolik grazie che bel regalo di Natale vado subito a scaricarlo!
    *Anna grazie mille ricambio gli auguri con affetto sincero!
    *Danda eh si è stata davvero una brutta esperienza, ma piano piano ci stiamo riprendendo, speriamo che l’anno nuovo cancelli i brutti ricordi ti abbraccio anch’io e Buon Annoooooo!!!!!!!
    *Gunther così mi fai arrossire, che carino sei, grazie ti auguro un anno nuovo come tu lo desideri!!
    *Carmen auguri anche a te , grazieeeee!!!!!!
    *Elga me lo auguro per tutti, un 2009 pieno di salute e serenità, ti abbraccio!
    *Manu&Silvia certo che potete, non è proprio la stessa cosa ma in mancanza si quella brik!!! Buon anno!!!!!
    *Sciopina e che dobbiamo fare se non andare avanti?
    Con il tempo le ferite si rimarginano, un bacio cara e buon anno nuovo!!!!!!
    **Claudia anch’io lo auguro a te, ti abbraccio forte!!!! :***

  19. ANNA Says:

    Ciao, anche senza poterti ascoltare si sente che hai cambiato voce negli ultimi giorni.
    Sono contenta perchè capisco che stai prendendo le distanze dalla brutta esperienza vissuta.
    Ti auguro tutto un anno di serenità e di belle sorprese.
    Per adesso un abbraccio Anna

  20. Ady Says:

    *Anna, si deve necessariamente andare avanti e voltare pagina non serve a niente piangersi addosso, quello che è stato non cambierà per questo, non ti nego che è stata ed è tuttora dura riprendere la vita di tutti i giorni dopo questo brutto stop, ma il tempo passa e non ti aspetta, un abbraccio e buon anno anche a te!

  21. Paola Says:

    Ma noooooo e che me ne vado senza telefonarti???? Aspettavo solo che ti godessi i bei momenti e smaltissi quelli della partenza. Domani sei in cima alle telefonate che farò!! Baci cari

  22. Il Druido Says:

    Ciao Ady,tanti auguri di buon anno,a te e famiglia tutta.
    Un bacione :-)

  23. Ady Says:

    *Paola ah, volevo ben dire, dai che scherzo, sono finiti entrambi i momenti, sono pronta per tornare a soffrire, ahahahahah, un bacio a domani!
    *Faus grazie auguri anche a te e famiglia, speriamo che questo nuovo anno ci porti tante cose belle!Un bacione :***

Lascia un Commento