Mi sono avvicinata a questo meraviglioso mondo delle torte decorate solo da poco tempo, ma devo dire che è davvero molto creativo, certo ci vuole un pò di manualità, ma con il tempo si possono perfezionare tecniche e lavorazioni.
All’inizio preparavo io la copertura delle torte con i marshmallows, laborioso e anche un pò faticoso.
Invece con il fondant le operazioni di copertura sono molto più veloci visto che si acquista già fatto, neutro, epoi va lavorato e colorato a piacimento.
Anche per la decorazione ci si può sbizzarrire tra una marea di stampini, fiori, farfalle ecc..
Ma veniamo alla mia torta, quella che ho preparato per il Cresima di mio figlio.Il pan di spagna è classico, in realtà di potrebbe usare un butter cake, ma secondo il mio gusto il nostro italianissimo pan di spagna è molto meglio, poi sono gusti 😉
La bagna è fatta da uno sciroppo di zucchero, quindi pari quantità di acqua e zucchero, aromatizzata all’amaretto.
Le creme , due, uno alla vaniglia con gocce di cioccolato fondente, e l’altra al cioccolato fondente con gocce di cioccolato bianco.
Molto italiana insomma questa torta, senza creme al burro, che io personalmente non amo e credo appensantiscano il dolce.
Ma anche qui sono gusti.
Ah dimenticavo come segnaposto ho fatto dei piccoli cupcakes, che riproponevano lo stessa decorazione della torta, la ricetta dei cupcakes la trovate qui.
Un ringraziamento è d’obbligo, ringrazio Lei che è stata la mia maestra, mi ha aiutato dal punto di vista tecnico, pratico e morale eheheheh 😉
Maggio 18th, 2010 at 11:23
Ady è bellissima!!!
anche io mi sono avvicinata da poco alle decorazioni in fondant ma non sono brava come te!!! hai fatto proprio un capolavoro e pure i cupcakes sono carinissimi!
complimenti e auguri a tuo figlio per la cresima!
un abbraccio
dida
Maggio 18th, 2010 at 11:24
ma è uno spettacolo! il rischio di questo torte è di venire pacchiane..invece la tua è assolutamente elegantissima!!
Maggio 18th, 2010 at 11:28
Ma daaiiii, su… forza… dimmi dove l’hai comprata hehehehehe
Bravissimaaaaa !!!!!!! Anche io penso sia meglio il pan di Spagna e senna panna al burro 😀
Maggio 18th, 2010 at 11:36
*Dida è un mondo favoloso e pieno di creatività, ci vuole pazienza e passione, grazie mille 🙂
*Genny grazie in effetti il limite è molto sottile, basta abbondare con colori e decorazioni 🙂
*Jacopoooooooo ahahahah, grazie caro devo dire che era anche molto buona ;P
Maggio 18th, 2010 at 12:04
Grandeeeeeeeeeee!! una maga delle torte mi sei diventata.. non ti sto mica dietro ehhh??!?! 😀
un abbraccio cara, grande prova di abilità la tua
:*
Maggio 18th, 2010 at 12:09
Sehhhhhhh dai ci provo, mi piace mettermi lì a decorare, a fare i fiorellini ahahah
Sandraaaa come te mai :**
Maggio 18th, 2010 at 14:30
è davvero bellisima e ha l’aria cosi primaverile! magia, sono sparite le nuvole!:)
Maggio 18th, 2010 at 14:44
Eccola qua! E’ davvero un’incanto Ady, senza fronzoli e molto fine. Bravissima!
Maggio 18th, 2010 at 15:51
Auguri per la cresima di tuo figlio e complimenti per la bellissima torta che mi ha stupito!!!pensavo che solo in Usa le facessero così!!!brava superbrava e arcibrava!!!io invece ieri ho mangiato il gelato macrobiotico ed era buono,pensavo peggio,invece era proprio un normale gelato non troppo dolce come piace a me!!baciotti!!
Maggio 18th, 2010 at 18:10
ma che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaa davvero stupenda! bravissima!!
Maggio 19th, 2010 at 14:23
edy che spettacolo davvero bellissima colorata e fine, un vero capolavoro!!!e per esserti avvicinata da poco ancora piu ammirazione !!!baci imma
Maggio 19th, 2010 at 15:46
*Ancutza, magari speriamo arrivi questa benedetta primavera 🙁
Grazie mille 🙂
*Paola grazie se ti dico qualto lavoro c’è voluto…. 🙂
*Diana grazie, ma il gelato macrobiotico dove alo fanno a Gigli????
Sentiamoci 😉
*Ely grazie mille 🙂
*Imma grazie di cuore 🙂
Maggio 20th, 2010 at 10:07
Ti ho scritto anche in privato, ma non posso esimermi dal complimentarmi con te per questo capolavoro!!!!!
Maggio 25th, 2010 at 21:39
Ady, complimenti per questa meraviglia di torta, stentiamo a credere che tu abbia appena iniziato ad appassionarti alla decorazione delle torte, sei così brava che possiamo solo farti complimenti! Deliziosi anche i cupcakes,fanno molta tenerezza e comunque sono super chic!
Buona serata da Sabrina&Luca
Maggio 26th, 2010 at 15:56
*Ginetta grazie ti risponderò in privato 😉
*Sabrina & Luca davvero ragazzi, ne avrò fatte 3 o 4 di torte, grazie mille siete sempre carini un bacione tutti e tre 😉
Maggio 29th, 2010 at 17:33
Carissima sono orgogliosa del tuo capolavoro e orgogliosa della tua splendida e sincera amicizia, un abbraccio grandisssssssimooooooo. spero di incontrarti prestisssssssimooooooo, così andiamo da pupetta a mangiarci una graffe fritta al momento!!!!!!!!!!!!!
Giugno 2nd, 2010 at 19:46
Carmen grazie mille a te :**
Ottobre 7th, 2010 at 15:07
Magnifico!!! 🙂
Ottobre 8th, 2010 at 08:55
Luciana grazieeeeeeee 🙂