RSS

Torta di mele vegan

lun, nov 25, 2013

Cucina naturale, Dolci

Ieri ho scritto sulla mia bacheca Facebook di come ogni cambiamento porti con sè aspetti positivi, ne sono fermamente convinta anche oggi.
Oggi che la mia vita è cambiata e forse cambierà ancora, ma di questo voglio parlarne in un post dedicato, il cambiamento di cui voglio parlare adesso è quello legato al cibo.
Io che ero grande sostenitrice del motto :” un dolce senza burro  non è un buon dolce”, mi sono ritrovata a fare un dolce vegan.
La cosa che mi ha più “sconvolto” è che la torta è pure buona ed è piaciuta anche in famiglia.
Continuerò a fare esperimenti in questo campo, sarà dura lo so,ma a me piacciono le sfide!

p.s. il burro continua  a piacermi molto eh!!

Per questa torta molto semplice da fare ho usato un mix di farine biologiche a marchio conad, interessante combinazione di farina di segale, di semi di lino, di semi di sesamo, crusca di avena.

 

ingredienti

  • 250g di farina di integrale
  • 120 di zucchero integrale di canna
  • 200 ml di succo d’arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • due mele
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • la scorza grattugiata di un’arancia bio
  • 50 g di mandorle e mirtilli bio ECOR
In un ciotola mescolare la farina con il lievito quindi aggiungere l’olio, il succo d’arancia, la scorza e il sale.
Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.
Aggiungere le mandorle ed i mirtilli tritati grossolanamente.
Versare l’impasto in una teglia unta con una goccia d’olio ed infarinata di circa 24 cm, mettere le mele tagliate a fettine non troppo sottile a raggiera.
Infornare a 170° per circa 40 minuti.

 

 

, , ,

2 Commenti

  1. tittina Says:

    grazie della ricetta Ady!!! anch’io è da un po che evito il burro nei dolci , e sono alla ricerca di ricette con farina integrale,olio e zucchero di canna!!! questa ricetta fa al caso mio e la faccio al piu’ presto!!! buona serata Tittina

  2. enrico Says:

    ma se è vegan non si usa il burro! Neanche per “imburrare” la teglia!

1 Trackbacks per questo post

  1. Torta di mele vegan | CookingPlanet Says:

    [...] Torta di mele vegan [...]

Lascia un Commento