Cucina naturale/ Dolci

Torta di mele vegan

25 Novembre 2013 (Ultimo aggiornamento: 27 Febbraio 2021)

Ieri ho scritto sulla mia bacheca Facebook di come ogni cambiamento porti con sè aspetti positivi, ne sono fermamente convinta anche oggi.
Oggi che la mia vita è cambiata e forse cambierà ancora, ma di questo voglio parlarne in un post dedicato, il cambiamento di cui voglio parlare adesso è quello legato al cibo.
Io che ero grande sostenitrice del motto :” un dolce senza burro  non è un buon dolce”, mi sono ritrovata a fare un dolce vegan.
La cosa che mi ha più “sconvolto” è che la torta è pure buona ed è piaciuta anche in famiglia.
Continuerò a fare esperimenti in questo campo, sarà dura lo so,ma a me piacciono le sfide!

p.s. il burro continua  a piacermi molto eh!!

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Ingredients

  • 250g di farina di integrale
  • 120 di zucchero integrale di canna
  • 200 ml di succo d'arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • due mele
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • la scorza grattugiata di un'arancia bio
  • 50 g di mandorle e mirtilli bio ECOR

Instructions

1

In un ciotola mescolare la farina con il lievito quindi aggiungere l'olio, il succo d'arancia, la scorza e il sale.

2

Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.

3

Aggiungere le mandorle ed i mirtilli tritati grossolanamente.

4

Versare l'impasto in una teglia unta con una goccia d'olio ed infarinata di circa 24 cm, mettere le mele tagliate a fettine non troppo sottile a raggiera.

5

Infornare a 170° per circa 40 minuti.

Notes

Per questa torta molto semplice da fare ho usato un mix di farine biologiche a marchio conad, interessante combinazione di farina di segale, di semi di lino, di semi di sesamo, crusca di avena.

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3 Osservazioni

  • Rispondi
    Torta di mele vegan | CookingPlanet
    25 Novembre 2013 a 17:10

    […] Torta di mele vegan […]

  • Rispondi
    tittina
    25 Novembre 2013 a 22:00

    grazie della ricetta Ady!!! anch’io è da un po che evito il burro nei dolci , e sono alla ricerca di ricette con farina integrale,olio e zucchero di canna!!! questa ricetta fa al caso mio e la faccio al piu’ presto!!! buona serata Tittina

  • Rispondi
    enrico
    11 Febbraio 2014 a 16:53

    ma se è vegan non si usa il burro! Neanche per “imburrare” la teglia!

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