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Pudding di pane, burro e marmellata ;)

gio, set 27, 2012

Dolci

Nel giro di poche ore sono stati compilati più di 100 form  di adesione al contest Fiandino, un grande successo.
Se siete rientrati nei primi 100 sicuramente avrete ricevuto il pacco con il Fiandino Kit !
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Il lou Blau, ultimo nato in casa Fiandino è la mia nuova droga del momento, ho già in mente alcune ricette per esaltarlo al meglio.
Chissà voi che cosa avete scelto per creare la vostra ricetta !!
Nell’attesa che arrivino le vostre ricette, ho pensato ad una ricetta per sentire tutto il sapore del buon burro salato, cosa c’è di meglio di pane burro e marmellata per colazione?
Pane buono magari integrale, burro salto, e marmellata di frutti di bosco il tutto racchiuso in un dolce e delicata  crema alla vaniglia.
Per questa semplicissima ricetta ho usato delle fette di pan brioche con Petra9, un altro esperimento di lenta lievitazione di cui però vi parlerò prossimamente ;)
Il risultato è un pudding croccante all’esterno ma morbido e cremoso, quasi fondente all’interno con un meraviglioso aroma di vaniglia, un dolce che piacerà di sicuro ai bambini, magari cambiando la marmellata secondo il loro gusto.

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 1 kg

  • 12 fette di pane integrale o pan brioche
  • 100 g di burro salato
  • 4 uova+1 tuorlo
  • 65 g di zucchero di canna
  • 450 g di latte fresco intero
  • 190 g di panna fresca
  • 250 g di marmellata di frutti di bosco
  • una noce di burro per lo stampo

Togliere via la crosta dalle fette di  pan brioche, tostarle in forno fino a farle diventare dorate quindi imburrarle.
Ungere con velo di burro uno stampo da plumcake e versare all’interno la marmellata.
Adagiare le fette di pan brioche tostate ed imburrate in piedi sulla marmellata.
Unire il latte e la panna, aggiungere i semini di una bacca di vaniglia, lo zucchero ed un pizzico di sale, mettere il tutto sul fuoco e scaldare leggermente .
Sbattere le uova e il tuorlo ed unirlo al composto di latte e panna tiepido, mescolare bene con una frustina.
Versare molto lentamente la pastella nello stampo con le fette di pan brioche facendo attenzione a non rovinare lo starato di marmellata.
Lasciar riposare per circa mezz’ora quindi infornare a 165° per circa un’ora.
Far intiepidire il pudding prima di rivoltarlo in un piatto.

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4 Commenti

  1. lelio Says:

    ciao,
    grazie per il bellissimo post!
    I Kit Fiandino, (per le cento iscritte) partiranno la prossima settimana!

    ne vedremo delle belle!
    ciao
    lelio

  2. CoCò Says:

    GOLOSO!

  3. Diana Says:

    Ciao Ady… sono passata a salutarti dopo essere stata un po’ assente dal blog e come sempre nelle tue pagine trovo cose meravigliose! Sei bravissima! Ti abbraccio e se ti va ti aspetto da me! Diana

  4. Ady Says:

    Ciao Diana, grazie mille verrò di sicuro a trovarti :)

1 Trackbacks per questo post

  1. Aggiornamento POST del contest 2012 Fattorie Fiandino | Fattorie Fiandino Says:

    [...] http://www.diariodiunapassione.it/dolci/pudding-di-pane-burro-e-marmellata/ [...]

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